dndz-sat 344 Опубліковано: 13 червня, 2015 Про зарплаты в конвертах слышали? Про то, что в тени 50-70% экономики? Вот как раз официальную зп надо помножить минимум на два-узнаем реальность. Оценивать нужно именно так как stesus, так как в среднюю зарплату входит зарплата директоров и прочих высокооплачиваемых работников, многое просто подкрашивается для более красивых цифр, пример среднняя зарплата в Донецкой области в апреле 5043 гривен, больше всех областей Украины. А тень и зарплата в конвертах действительно может быть мощный источник дохода, а может и не быть, в том примере что я приводил все штрафы забирались из конверта, если штрафов больше, их переносили на следующий месяц и не прикопаешься, так как официально по всем бумагам платят минималку. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
stesus 874 Опубліковано: 13 червня, 2015 (змінено) Про зарплаты в конвертах слышали? Про то, что в тени 50-70% экономики? Вот как раз официальную зп надо помножить минимум на два-узнаем реальность. Зарплаты в конвертах распространены среди тех, кто вообще не работает официально. Сейчас мало кто заморачивается с серым зарплатами, в основном только ИП могут отчитываться по минималке. 50-70% - это вовсе не количество людей, у которых зарплата сильно больше официальной. Это просто количество операций, проводимых вне зоны видимости налоговой. Если человек получает зарплату в конверте, это не значит, что там 10000 грн лежит. Там может и 1500 лежать, просто даже от такой суммы отдавать % для большинства вопрос выживания. И да, пенсии тоже в конвертах приносят? Змінено 13 червня, 2015 користувачем stesus 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 13 червня, 2015 То, что, кто зарабатывает твердую валюту, не стали жить хуже - неправда. Знаю таких людей. Столкнулись с тем, что за свои доллары ничего не могут купить. Товары среднего качества просто перестали завозить в Украину. Везут самое гавно из Китая, и пытаются выдать за элит. Т.е., даже если есть деньги на нормальные вещи, можешь купить только говно, по цене нормальной вещи 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 (змінено) Про бюджетников и пенсионеров слышали? Не все чиновники откаты получают, их не больше 5% от общего числа. Специалисты РЕАЛЬНО живут на одну зарплату. У меня жена госслужащий с 2,5 тысячи зарплатой. И в конвертах никто ничего не приносит. Это у вас в киевах может чета и доплачивают. В Украине это не является стандартом. За цирк-шапито не скажу. Но по Украине -почти нигде никто не живет на официальную зарплату. И да, пенсии тоже в конвертах приносят? Не слышал. А теперь вот обычный день обычного человека. Утром выходя из дома сдал консьержу 100 грн. за "охрану", опаздывая на работу поймал такси. Заплатил таксисту 50грн. В обед пошел в ларек-купил чего-то пообедать. Отдал продавщице еще 20-ку. Продавщица официально не оформлена. А владелец ларька много лет в отчетности показывает убыток. После работы пошел в поликлинику. Дал медсестре 20-ку за рентген. Вечером родительское собрание-учитель говорит: у ребенка проблемы с математикой нужен репетитор -100грн.в час. Заплатил. И придя домой видит протекающий кран. Вызвал сантехника. Сантехник получил полтинник и совершенно случайно "забыл" выдать квитанцию. Внимание вопрос: что покажет статистика по зарплатам (доходам) выделенным жирным персонажам? Змінено 13 червня, 2015 користувачем Donald_B 6 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
strashko08 40 Опубліковано: 13 червня, 2015 То, что, кто зарабатывает твердую валюту, не стали жить хуже - неправда. Знаю таких людей. Столкнулись с тем, что за свои доллары ничего не могут купить. Товары среднего качества просто перестали завозить в Украину. Везут самое гавно из Китая, и пытаются выдать за элит. Т.е., даже если есть деньги на нормальные вещи, можешь купить только говно, по цене нормальной вещи Полностью согласен с постом.Даже взять тот Спортмастер с космическими ценами за вещи (одежда) которые можно купить по дешевле в интернете.Улыбался когда рассматривал штаны Nike за 1500гр с кривыми строчками и самым дешёвым материалом.Уже давно не обращаю внимание на бренд,а смотрю на качество изготовления,так как считаю что брендовых качественных вещей мало.Завозят китайское гамно по 10$,а продают по 100$- бизнес. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 13 червня, 2015 Но по Украине -почти нигде никто не живет на официальную зарплату. Об этом я и говорил - вы живете в другой Украине. В моей большинство живет именно на зарплату. Я за всю свою службу в армии только покупал бумагу, дыроколы и скоросшиватели для штаба. Кроме з/п ничего не видел. И мое окружение тоже. Ремонт в кабинете - за свои деньги. Жена на госслужбе без откатов, взяток и конвертов. И так большинство, которое я вижу. Да, у многих есть "домик в деревне", дачи... Но это никак не относится к уровню зарплат - люди выживают. И да - я тоже ложу врачу полтишок в карман, никуда не денусь. И брекеты ребенку ставил - 1200$ заплатил без квитанций и вопросов, причем валютой... Но это не вся Украина. Есть обычные работяги. И они живут на зарплату и то, что получается вырастить на даче. 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 13 червня, 2015 Про зарплаты в конвертах слышали? Про то, что в тени 50-70% экономики? Вот как раз официальную зп надо помножить минимум на два-узнаем реальность. Да есть. По вашему там платят что то другое? Есть бизнес, есть модель. Если платить все налоги - то будет ниже рентабельности. Поэтому платят те же зп (2500-3000) тыс грн только в конвертах. Сейчас еще новая фишка - так как патриоты-киевляне не хотят идти служить, тащат рабочих, которым это нах не нужно. Чтобы этого избежать - все переходять в тень. А что - нет рабочих - нет нужды повестки выписывать. 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 Об этом я и говорил - вы живете в другой Украине. В моей большинство живет именно на зарплату. Я за всю свою службу в армии только покупал бумагу, дыроколы и скоросшиватели для штаба. Кроме з/п ничего не видел. И мое окружение тоже. Ремонт в кабинете - за свои деньги. Жена на госслужбе без откатов, взяток и конвертов. И так большинство, которое я вижу. Да, у многих есть "домик в деревне", дачи... Но это никак не относится к уровню зарплат - люди выживают. И да - я тоже ложу врачу полтишок в карман, никуда не денусь. И брекеты ребенку ставил - 1200$ заплатил без квитанций и вопросов, причем валютой... Но это не вся Украина. Есть обычные работяги. И они живут на зарплату и то, что получается вырастить на даче. Мы с Вами об одном и том же говорим! Я же выше писал 50-70% в тени. Не 100%. А те, кто живет на зарплату-получают большую часть зачастую в конверте! И в армии НЕ ВСЕ живут на зп. 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DONALD 6 095 Опубліковано: 13 червня, 2015 (змінено) Да есть. По вашему там платят что то другое? Есть бизнес, есть модель. Если платить все налоги - то будет ниже рентабельности. Поэтому платят те же зп (2500-3000) тыс грн только в конвертах. Сейчас еще новая фишка - так как патриоты-киевляне не хотят идти служить, тащат рабочих, которым это нах не нужно. Чтобы этого избежать - все переходять в тень. А что - нет рабочих - нет нужды повестки выписывать. Это что-то другое не отражает официальная статистика. Если по стату условно средняя зп 3998 грн.-то это именно "официальная" часть. "Серую" или "черную" она не отражает. Таким образом если официальная зарплата в Украине 3998грн., а мы знаем, что огромное количество людей ПЛЮС к этому получают в конвертах-можем сделать вывод о реальном размере зарплат. Официальная средняя за апрель 3998грн. это не сумма официальной+конверт. Это то, что на карточку. Конверт-сверху. Змінено 13 червня, 2015 користувачем Donald_B 1 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 13 червня, 2015 при таком курсе 21 22,очень трудно продавать импортный товар, т к желающих купить будет мало. например есть люди которые раз в 4года обновляют гаджеты[я смартфон],а есть которые и машину,но это еще так себе,ведь некоторые "озабоченные" проводят такие покупки ежегодно. в рф уже плачут от цен на гаджеты,что говорить за Украину? и если чел мог три года назад купить холодильник за 1кг $ за нал или рассрочку,то при нынишних реалиях это очень и очень тяжко. например в январе я купил за нал 800 холодильник,когда он стоил при Яныке 1300, сегодня его цена 1100 1300 и при таком курсе!!! желающих купить значительно поуменьшилось... таким образом товарооборот резко падает,что приведет к еще одному кризису,где будут работать либо за центы,либо идти на биржу труда. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах