Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Объясните мне парадокс: свинина 3 недели назад в ЭКО стоила 70грн., сейчас 89 - стейк (мякоть без костей), а курс все вниз и вниз. Как так? Товары блин дорожают каждую неделю, а курс на пару копеек вниз. Помидоры стоили 40-50, сейчас на рынке увидел 60, яблоки по 18,99 - сегодня 24-25. Ну хоть бананы вернулись к 36-34грн. с копейками, а были 43. Я реально не понимаю. Наш товар и он дорожает, при этом курс вниз. Даже яйца стоили 12,50, сейчас 14,95. и будет завоз с дороже новой ценой. Что за карусель? Я каждый день хожу в магазины и офигеваю. На рынке ботинки, которые в прошлом году продавали за 800грн., сейчас стоят 3000грн. Торговли нет, как и людей. Только стройматериалы, часть местного рынка - точки одежды закрыты. Что происходит? Вроде понимаешь, но все равно задаюсь вопросом: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Как может товар дорожать, когда бакс вниз, межбанк уже к 20 почти подошел, как и рынок черный ниже 22. Такое впечатление, что у нас не только финансовый рынок разделился на белый и черный, так и остальной рынок ушел в другие реалии. Если через неделю еще подорожают продукты, то я не понимаю, на что рассчитывают эти супермаркеты. Печенье с псевдо сгущенкой вареной, которой реально там нет - стоит 78 грн., когда 2 недели назад покупал за 52. Сейчас печенье нормальное стоит от 50грн.. все что ниже (качество состава ингредиентов хуже). Шоколадки подорожали на 2грн. с понедельника. ЧТО РЕАЛЬНО ПРОИСХОДИТ? КАК МОГУТ РАСТИ ЦЕНЫ, КОГДА КУРС ПАДАЕТ?

А что это за свинина по 80гр? Кошерная кпкая то? Смотрел лопатка по 55гр. Памперсы беби драй большая пачка 369гр. Актив беби конешно дороже, но у моего чада на них была алергия поэтому брали попроще типа молфикс, хеппи и турецкие какие то свой экспорт АТБ.

Опубліковано:

. Ну хоть бананы вернулись к 36-34грн. с копейками, а были 43. Я реально не понимаю. Н

где вы ходите все?

любимые тут всеми бананы по 28 - бери не-хочу.

пора на форуме уже "индекс банана" вводить!

Опубліковано:

А что это за свинина по 80гр? Кошерная кпкая то? Смотрел лопатка по 55гр. Памперсы беби драй большая пачка 369гр. Актив беби конешно дороже, но у моего чада на них была алергия поэтому брали попроще типа молфикс, хеппи и турецкие какие то свой экспорт АТБ.

http://www.tavriav.ua/385/c385/

15000-17000 рублей. Ну это понятно, что у нас в провинции - 1800 грн, в Киеве макс. 4000 грн. Просто для меня с украинской з/п это дико)))

https://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80&rid=213&currency=RUR

Опубліковано:

Если Вас не затруднит, зайдите еще раз и спросите, какая зарпрлата у кассира или продавца, я тоже тут спрошу.

Слабо верю в дешевый магазин "у Курского".По Москве 25-35.В областном центре каком 15-20.

Опубліковано:

Нахожусь сейчас в Москве в командировке. Заходил только что в недорогой магазин недалеко от Курского вокзала. 

Простоквашино 2,5% - 72 руб., минералка 1,5 л - 49 руб., колбаса Московская палочка 300 гр. - 250 руб. , помидоры 1 кг - 240 руб.

Вот это я понимаю цены))) 

.

Это дорогой магазин!

Москвичи там не покупают.

Приблизительные цены, взял Карусели(karusel.ru):

Молоко "Домик в Деревне 3.7-4.5% 930мл" - 51.90

Колбаса(сырокопченая) в районе 1кг. 500-600руб, а не 350 гр., ваша еще дешевле.

Bon Aqua  1л.(самая дорогая) -40р, по акции 29.90 рублей

Помидоры в районе 100 рублей с копейками.

Зарплата продавцов от  30 000 рублей.

Опубліковано: (змінено)

шо-ты мы все про бананы..вчерась..Украина (рынок) помидор-53 грн \кг..огурец -23 грн\кг    Сегодня... Краснодар (рынок) помидор 49 руб\кг  огурец 25 руб \кг..  

и это при рисованном курсе ....дойка трывае..а реальный курс гривны желающие пускай  подсчитают сами..

Змінено користувачем vikkers
Опубліковано:

Как Вы это предлагаете сделать? 

Ну, например, продукты в России всегда стоили дороже, чем у нас. И если эти цены в Краснодаре - правда, то это печально.

Путем включения калькулятора и наморщив ум :)

Нельзя вывести таким образом курс. Так посчитать какой курс должен быть в ЕС, так это ужас...

Опубліковано: (змінено)

Приведите пример пожалуйста, просто не совсем понимаю как

Берем помидоры..53\22= 2.4 дол\кг..это украина   49\50.5=0.97 дол\кг ..это Россия  Далее (2.4\097) * 22= 54.4  где-то столько должна стоить сейчас гривна-ибо помидоры не бананы..

Змінено користувачем vikkers