Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ну разве что ради интереса.

У Вас дети есть? В школу ходят? Подойдите к учителю и скажите, что хотите чтоб ребенок брал уроки. Учитель достанет блокнотик, посмотрит и скажет: могу вторник с 16 до 16-45 и четверг с 15 до 15-45. В остальные дни-другие ученики.

Да. Нет, садик. 

Но у родственников есть. И таких проблем не было (племянница занимается). Учительница при расписании уроки переносила - чтобы только попасть. И опять же - учительниц много - выбрали лучшую. У остальных думаю вообще ничего нет. Цену вопроса правда не знаю. 

Опубліковано: (змінено)

Левых заработков у работников медицины, образования, транспортных перевозок действительно много (имеется в виду не полученная сумма). К примеру, к моей бабушке ходит медсестра, берет кровь проверить на сахар, денег не требует -так бабушка уже по привычке 20-ку всунет. Идем дальше, газовщик с жэк-а проверяет колонку, ага, у вас вентиляция неправильно установлено, гофрированная труба не подходит, но это можно уладить - еще 50 грн. 

Университет, где собственно я училась (не будем называть "имен"), НЕ БЫЛО такой сессии, где студенты не платили денег - в открытую подходили до зачета, сдавали на бумагу/ксерокс/канцелярию, нужды кафедры. У меня дома стопка ненужных книг, которые преподаватели настойчиво предлагали купить (конечно собственного написания) для "лучшей" подготовки к экзамену.

Про "заработки" отечественных таможенников легенды ходят, и таких примеров миллион. Но мы, собственно, отклонились от темы взаимосвязи курса и зарплат. Я работаю фрилансером (админка сайтов/контент), заработки не изменились, заказов стало меньше. Вот и вся взаимосвязь - заказчики тоже переходят в режим экономии.

Змінено користувачем MAilo
Опубліковано:

Это просто - наша статистика врет. 

Скажу по большому секрету, надеюсь бывшие коллеги не обидятся...  :ph34r:

Первая моя работа в ИТ (сразу после студенческой скамьи) была в Комитете Статистики (2004-2005 год, во времена Майдана). Доработка и написание софта для расчета кучи стат. показателей, начиная от голов КРС, заканчивая ВВП (не тот, который Х)...

Так вот, к чему это я... На вход первичные данные приходили достоверные, с разных министерств и ведомств. А вот во время обработки с данными происходили интересные вещи: то неугодные цифры в итоговом отчете просили подправить, то конкретный файл с входными данными проигнорировать, то методы "округления" слегка поменять (в пользу нужных элементов). Это то, что на уровне исполнителей, на уровне начальства, я думаю, было еще веселее...

Так к чему это я... Я не понаслышке убедился в корректности фразы: "Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика"...  :D

Опубліковано:

Реальные зарплаты нищенские ,особенно в пригородах,где нет выбора работы.И люди идут и работают за 1500 и 2500.Кто то так привыкает к постоянному месту работы,что готов работать бесплатно не заморачиваясь поиском новой работы"якось проживем".Знаю человека который при переводе с одной фирмы на другую 80% расчётных отдал хозяину обратно,доказывая свою преданость"мол готов работать и бессплатно".Вывод:зачем работодателю платить больше,если люди готовы работать за ещё меньшую зарплату.

Опубліковано:

Нигде я не писал, что "прекрасно себя чувствует". Писал только, что официальная статистика не учитывает теневые доходы. А они есть у половины населения.

Как успешность/неуспешность моего окружения влияет на то, что статистика не учитывает в средней зарплате "конверты" и прочий левак?

Вот интересно, вы пишете половина населения, а я утверждаю что у нас большая половина населения это люди 1-18 лет , и 60 и выше лет, инвалиды, пенсионеры по выработке лет на вредных производствах, многодетные, сироты и прочие  которые вообще не считаются экономически эффективными. А вот теперь вопрос, и сколько у нас , даже по вашим словам, остается в половине этой? едва ли 2-3 миллиона наберется.

Опубліковано:

Левых заработков у работников медицины, образования, транспортных перевозок действительно много (имеется в виду не полученная сумма). К примеру, к моей бабушке ходит медсестра, берет кровь проверить на сахар, денег не требует -так бабушка уже по привычке 20-ку всунет. Идем дальше, газовщик с жэк-а проверяет колонку, ага, у вас вентиляция неправильно установлено, гофрированная труба не подходит, но это можно уладить - еще 50 грн. 

Университет, где собственно я училась (не будем называть "имен"), НЕ БЫЛО такой сессии, где студенты не платили денег - в открытую подходили до зачета, сдавали на бумагу/ксерокс/канцелярию, нужды кафедры. У меня дома стопка ненужных книг, которые преподаватели настойчиво предлагали купить (конечно собственного написания) для "лучшей" подготовки к экзамену.

Про "заработки" отечественных таможенников легенды ходят, и таких примеров миллион. Но мы, собственно, отклонились от темы взаимосвязи курса и зарплат. Я работаю фрилансером (админка сайтов/контент), заработки не изменились, заказов стало меньше. Вот и вся взаимосвязь - заказчики тоже переходят в режим экономии.

Давайте по порядку. 

В медицине кроме медсестер есть лаборатны, врачи и прочие прочие. Вы думаете, что всем все дают деньги?

Идем дальше - образование. Зарплата воспитателя и нянечки в детском саду 1200 грн. Расскажите, как они зарабатывают? Деньги родителями сдаются на что то. На ремонт группы, на игрушки, и контролируется родительской тройкой (как правило). 

Учителя в школе. Как они зарабатывают? Репетиторство мы обсудили. У меня есть пример моего вуза (технического в Харькове). Я ни разу не дал денег. Ни разу не купил книжки. В университете кроме преподавателей есть еще лаборанты, методисты, библиотекари, уборщики и бухгалтера. Их соотношение примерно 40 на 60. Расскажите как они зарабатывают.

Не увидел примера заработка работников транспортных отделов. Расскажите про заработки логиста на жд дороге, работника путей и прочего.

Особенно интересны заработки в частных структурах. Их плотно курируют по поводу запчастей, пробега и топлива. Если есть способ - расскажите, есть друзья которые будут рады услышать, как у них воруют.

Я даже больше скажу - даже в милиции не все зарабатывают налево. Потому что есть места - где просто никто и не дает.

Поэтому рассказы - бабушке пришла медсестра - дали 20-ку... ну да дали, а как быть с остальными - кому не дают или нечего давать. 

Я так понимаю больше всего рассказывают о больших заработках других людей те люди, которые к этому отношения не имеют... IT-ки и прочие офисные работники... 

Опубліковано:

Вот интересно, вы пишете половина населения, а я утверждаю что у нас большая половина населения это люди 1-18 лет , и 60 и выше лет, инвалиды, пенсионеры по выработке лет на вредных производствах, многодетные, сироты и прочие  которые вообще не считаются экономически эффективными. А вот теперь вопрос, и сколько у нас , даже по вашим словам, остается в половине этой? едва ли 2-3 миллиона наберется.

Ну конечно же имеется в виду работоспособное население, получающее зарплату на основании которой и рассчитывается та самая средняя. Это вроде бы очевидно. Или у Вас есть статистика по средним зарплатам детей от 1 до 3 лет например? Поймите правильно, я не могу настолько подробно растолковывать каждый пост-просто не хватит знаков. Предполагается, что читающие/пишущие на этом форуме имеют хотя бы базовое школьное образование. И снова пенсионеры, сироты - какое отношение они имеют к средней зарплате, которую считает статистика? Ну Вы поняли (хотя не уверен)? 

Я по опыту скажу, в Харькове можно было тупо работать по черному, никого не оформлять, никуда официально не отчислять. И так работали немногие. По моим знакомым - около 10% (в открытую никто не говорил конечно. но так по ходу разговоров). Остальные как и я платили минималку. В конверте шло примерно столько же (в зависимости от выручки). 

В Питере сейчас русские просто не идут работать, если официальная зарплата менее 20 000-30 000руб (в зависимости от людей). А это тут 7 000-10 000руб отчислений ежемесячно с каждого!. Помимо других налогов.  :blink: Есть крупные ретейлеры (Метрика или 220 Вольт), они официально платят с минималки, но там из-за этого ужасная текучка, никто нормальный работать не хочет. Знаю достоверно, работаю с этими сетями. В мелких городах я думаю все по-другому, но вот в больших городах люди уже требовательные и практически как в Европе работают. 

В Европе так вообще никто не сможет работа не официально. И отчисления там порядка 50% (в зависимости от страны +/-, поправьте если ошибаюсь).

Вот такую систему как в Европе мы будем выстраивать очень долго, так как практически все будут против нее...

Змінено користувачем Remesis

DmitriySharkin, не стоит так рьяно доказывать свою позицию, я свой пост адресовала не лично вам) все живут по-разному и, соответственно зарабатывают по-разному  :huh: нам остается только сравнивать

Змінено користувачем MAilo
Опубліковано:

Идем дальше, газовщик с жэк-а проверяет колонку, ага, у вас вентиляция неправильно установлено, гофрированная труба не подходит, но это можно уладить - еще 50 грн.

В ЖЭКах нет газовщиков - они в "горгазах". :) По сути: когда приходили проверять газовые приборы, сделали запись в абонентской книжке о проведении инструктажа, а шланг идущий к плите и не подходящий по последним требованиям, сказали заменить (не немедленно). Денег не брали.