fofantino 220 Опубліковано: 10 грудня, 2023 1,4% дефицит ээ суточного объёма потребления. Экспорта нет пока что, а есть импорт в районе 5000МВт/час .График отключений не применяется (но он есть). Инфа для форумчан, если интересно. .................................................................... 07.12.2023 в 10:14, Ирина_ сказал: 17млрд гривен долг Энергоатома и предложения К к кабмину искать дополнительные источники для погашения. Видос выкладывать не буду с его интервью на марафоне. У меня плохое предчувствие. ) Я не переживаю, что денег не найдут. Я переживаю, что как раз таки что-то дадут в виде каких-то компенсаций, которые хрен пойми куда рассосуться. Мысли в слух. 07.12.2023 в 10:14, Ирина_ сказал: Труба на месте,никто не при делах. )) Я эту историю что-то не пойму. Слышал разное, но в кучу не лепиться ничего. 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 162 Опубліковано: 10 грудня, 2023 2 часа назад, fofantino сказал: 17млрд гривен долг Энергоатома и предложения К к кабмину искать дополнительные источники для погашения. Видос выкладывать не буду с его интервью на марафоне Вы сюда бред с марафонов всяких не тащите. Тут адекватные мыслями делятся. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fofantino 220 Опубліковано: 10 грудня, 2023 5 часов назад, San4es сказал: Вы сюда бред с марафонов всяких не тащите. Тут адекватные мыслями делятся. Корпративно это обсуждалось и на оперативках. На марафоне К озвучил лишь. ПС. Я потому и ролик не скинул, что там воды много про ЗАЭС и прочее, а про 17 млрд пару мин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 030 Опубліковано: 10 грудня, 2023 2 часа назад, fofantino сказал: 17млрд гривен долг Энергоатома и предложения К к кабмину искать дополнительные источники для погашения. Видос выкладывать не буду с его интервью на марафоне. У меня плохое предчувствие. ) Я не переживаю, что денег не найдут. Я переживаю, что как раз таки что-то дадут в виде каких-то компенсаций, которые хрен пойми куда рассосуться. Мысли в слух. Так я должна успокоить Вас,что-ли? Ну знаю я про 20млрд,а теперь 17. Динамика позитивная. Шучу. ХЗ. 2 часа назад, fofantino сказал: Я эту историю что-то не пойму. Слышал разное, но в кучу не лепиться ничего. Немцы затеяли расследование по поводу их кидка и нарасследовали себе на голову попытку ввоза РАО в ЕС с последующей продажей РАО на территории ЕС. Я эту историю знаю так. Нигде не встречала в прессе - все по слухам. Я им верю)). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 030 Опубліковано: 10 грудня, 2023 (змінено) 1 час назад, San4es сказал: Вы сюда бред с марафонов всяких не тащите. Тут адекватные мыслями делятся. Ну если адекватные то разберутся. По другому быть не может) Я так думаю. В данном случае не имеет значение. Инфа была на сайте энергоатома но я не знаю открытый это раздел или нет. Ну а что изменится от того где К озвучит ? Змінено 10 грудня, 2023 користувачем Ирина_ 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fofantino 220 Опубліковано: 10 грудня, 2023 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 807 Опубліковано: 11 грудня, 2023 По факту по промэнергетике уже прилетает. В бытовуху пока нет. ДТЭК импортирует, как минимум в Молдову, точно. Думается 300-600 МВт в зависимости от времени суток (бизнес и тут без претензий). Пока у ЕС на подкинуть резерва хватает. За лето нихрена, кроме попила, не осилили. Следующая зима будет веселее. 2 1 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dndz-sat 344 Опубліковано: 11 грудня, 2023 14 часов назад, Аид сказал: По факту по промэнергетике уже прилетает. В бытовуху пока нет. ДТЭК импортирует, как минимум в Молдову, точно. Думается 300-600 МВт в зависимости от времени суток (бизнес и тут без претензий). Пока у ЕС на подкинуть резерва хватает. За лето нихрена, кроме попила, не осилили. Следующая зима будет веселее. Ну эти прилеты в сравнении с прошлогодними событиями мелочь. Если к этому моменту чего-то масштабного не было, то очень вероятно уже не будет. Вполне возможно, что накануне завершения конфликта приняли решение не добивать. Вложения конечно на всех уровнях в резервную энергетику вроде покупки генераторов, зарядных станций и т.п колосальные. Но видимо впустую.. 3 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 807 Опубліковано: 11 грудня, 2023 1 час назад, dndz-sat сказал: Ну эти прилеты в сравнении с прошлогодними событиями мелочь. Если к этому моменту чего-то масштабного не было, то очень вероятно уже не будет. Вполне возможно, что накануне завершения конфликта приняли решение не добивать. Вложения конечно на всех уровнях в резервную энергетику вроде покупки генераторов, зарядных станций и т.п колосальные. Но видимо впустую.. Сейчас в основном летит по ПВД, складам, ремонту и производству. Энергосистема висит на волоске и обрушить ее не проблема. Пока тепло, готовимся к плохому варианту. 2 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 11 грудня, 2023 1 час назад, dndz-sat сказал: Ну эти прилеты в сравнении с прошлогодними событиями мелочь. Если к этому моменту чего-то масштабного не было, то очень вероятно уже не будет. Вполне возможно, что накануне завершения конфликта приняли решение не добивать. Вложения конечно на всех уровнях в резервную энергетику вроде покупки генераторов, зарядных станций и т.п колосальные. Но видимо впустую.. тоже так думаю. в прошлом году начали в середине октября бить по энергетике, как раз через неделю как крымский мост взорвали, типа ответочка. а сейчас особенно когда 6 минут назад, Аид сказал: Энергосистема висит на волоске и обрушить ее не проблема. то все не бьют и не бьют. так что вот так вот ни с того ни с чего вдруг и не начнут бить. могут вдарить если наши там у них какой-то мощный теракт произведут, что такое серьезное, громкое, масштабное, чтобы народ у них прям отомстить захотел. но я думаю наши не будут такое делать, так как запад краник финансовый прикрывает, и нагибать собственную экономику и свой ручеек ради сиюминутного хайпа наши не станут. 5 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах