marinf_pr Опубліковано: 16 липня, 2021 Опубліковано: 16 липня, 2021 44 минуты назад, Ingener сказал: из 3х человек в 2шке с электроплитой, стиралкой, светодиодным освещением, ноутом и смарт тв 100 кВт*ч вполне хватает. простите, но как??? конфорка в электроплите не менее 1кВт . У меня тоже семья 3 человека. 2 конфорки включены в день не менее 1 часа ( приготовить завтрак, обед и ужин) А это уже как минимум 2 кВт в день! Чайник, стиралка (летом стирка ежедневно) это еще 1 кВт, свет весь на светодиодах, но все равно, 3 компа по 3 часа минимум. Ну блин, ну как менее 100кВт? 1 Цитата
stan100 Опубліковано: 16 липня, 2021 Опубліковано: 16 липня, 2021 54 минуты назад, Ingener сказал: У меня на семью из 3х человек в 2шке с электроплитой, стиралкой, светодиодным освещением, ноутом и смарт тв 100 кВт*ч вполне хватает. Удивлен, у меня с газовой плитой так не получается. Основной потребитель у нас стиралка, каждый день крутит, хоть и на быстром режиме, но все же ... 1 Цитата
Remesis Опубліковано: 16 липня, 2021 Опубліковано: 16 липня, 2021 8 минут назад, marinf_pr сказал: простите, но как??? конфорка в электроплите не менее 1кВт . У меня тоже семья 3 человека. 2 конфорки включены в день не менее 1 часа ( приготовить завтрак, обед и ужин) А это уже как минимум 2 кВт в день! Чайник, стиралка (летом стирка ежедневно) это еще 1 кВт, свет весь на светодиодах, но все равно, 3 компа по 3 часа минимум. Ну блин, ну как менее 100кВт? Без детей, когда два работающих человека, то вполне реально. У нас выходило порядка 70-90кВт*ч. А кто готовит на неделю сразу и стирает по 9кг сразу, у тех ещё меньше вполне реально получить. А вот с появлением детей менее 150 не выходит. 1 Цитата
Ingener Опубліковано: 16 липня, 2021 Опубліковано: 16 липня, 2021 39 минут назад, marinf_pr сказал: простите, но как??? конфорка в электроплите не менее 1кВт . У меня тоже семья 3 человека. 2 конфорки включены в день не менее 1 часа ( приготовить завтрак, обед и ужин) А это уже как минимум 2 кВт в день! Чайник, стиралка (летом стирка ежедневно) это еще 1 кВт, свет весь на светодиодах, но все равно, 3 компа по 3 часа минимум. Ну блин, ну как менее 100кВт? Что Вы готовите, что комфорки на максимальной мощности 2 часа в день работают? Мы обычно готовим суп дня на 3, потом греется в микроволновке, тоже самое и со вторыми блюдами. Стирка у нас пару раз в неделю обычно, а вместо компов ноуты, и то включаются не часто, как купили андроид ТВ бокс, то они и не включаются толком. Цитата
marinf_pr Опубліковано: 16 липня, 2021 Опубліковано: 16 липня, 2021 8 минут назад, Ingener сказал: Что Вы готовите, что комфорки на максимальной мощности 2 часа в день работают? Мы обычно готовим суп дня на 3, потом греется в микроволновке, тоже самое и со вторыми блюдами. ну я каждый день готовлю суп/ борщ, второе и т.д. На второй день стараюсь чтоб не оставалось особенно летом 1 4 Цитата
Grober Опубліковано: 16 липня, 2021 Опубліковано: 16 липня, 2021 семья из 3-х человек, комп, ноут + тв, плита газовая с электро духовкой, свет -диодки = стабильные 170-190 кВт в месяц. 1 Цитата
Ingener Опубліковано: 16 липня, 2021 Опубліковано: 16 липня, 2021 1 час назад, marinf_pr сказал: ну я каждый день готовлю суп/ борщ, второе и т.д. На второй день стараюсь чтоб не оставалось особенно летом Мы работаем у нас на такую роскошь времени нет. Может потому и расход такой, что мы с женой на работе дочь в садике. Цитата
marinf_pr Опубліковано: 16 липня, 2021 Опубліковано: 16 липня, 2021 2 минуты назад, Ingener сказал: Мы работаем у нас на такую роскошь времени нет мы тоже работаем. Все, включая сына ) 1 Цитата
Ingener Опубліковано: 16 липня, 2021 Опубліковано: 16 липня, 2021 1 минуту назад, marinf_pr сказал: мы тоже работаем. Все, включая сына ) Расходы энергии на 3х летнего ребенка существенно ниже чем на взрослого человека, может потому и расход такой, цели экономить электроэнергию себе не ставим. Цитата
NWEN Опубліковано: 16 липня, 2021 Опубліковано: 16 липня, 2021 15 часов назад, Denka сказал: Неправильно считали. Ну посчитайте правильно😂 тем более что там расчеты как в начальной школе 1ГККал=1814грн=1163кВт при СОР=2.5 1163/3=465=3,90. амортизация, обслуживание раз в сезон, выходила в районе 50 с чем-то коп, пересчитывать не буду потому что лень, да и там от потребления зависит. но порядок цифр ясен. Получаем 3,40 При условии что надо сначала закопать деньги в кондишки а только потом экономить сейчас это бессмысленно. Если кондишка уже стоит, тогда да, смысл пока есть. Если тариф на ГКкал поднимут тоже появится. А пока что как-то так. П.С. Греюсь кондиционерами купер-хантер. 1 1 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення