Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
13 минут назад, youxim сказал:

Шустер говорил про возможный ядерный взрыв на ЗАЭС.

Про возможный ядерный взрыв на ЗАЭС можно начинать говорить при наличии в АЗ дистиллянта вместо воды с бором. И это только начало разговора,чтоб не затюкали. То есть рукотворное а не технологическое явление.

21 минуту назад, youxim сказал:

Есть статья каких то ученых о том что взрыв на ЧАЭС таки был ядерным. Вернее микро взрывы перед основным тепловым были ядерные.

Ядерные были причины а не взрывы. Для ядерного взрыва в условиях РБМК нужны идеализированные условия. Как минимум нужно понимать как и что даст давление на ядро урана. 

Спросите у них сами : что будет давить на ядро и при этом не разнесет сам реактор? И это тоже будет лишь начало разговора.

Никогда не задумывались почему в первых ядерных бомбах контейнер был бронированным?

Опубліковано:
3 часа назад, youxim сказал:

ММР как я понимаю это от 20% обогащения по урану,а лепить их можно в каждом городе. Я понимаю,когда пару станций на страну где-то,подальше... От моих и ваших окон. Что получается? Спасаем планету от котельных на угле,а вместо них реактор в каждый квартал. 

11 минут назад, flygti сказал:

Приспосабливается к "ветру". 

Что-то непохоже пока на ММР в каждом квартале.

Более того, даже в том "квартале", где находилось нечто более серьезное, чем ММР, приспосабливаются к "ветру"::)

Цитата

Зона відчуження ЧАЕС переходить на вітроенергетику

11 вересня, член УВЕА, німецька компанія Notus Energy, яка має двадцятирічний досвід впровадження вітрових проектів в 13 країнах світу обсягом понад 1600 МВт, підписала Меморандум із Міндовкілля України, Державним агентством України з управління зоною відчуження та НЕК «Укренерго» про співпрацю в розвитку вітрової енергетики на території зони відчуження Чорнобильської АЕС.

http://uwea.com.ua/ru/news/entry/zona-vdchuzhennya-chaes-perehodit-na-vtroenergetiku/

Опубліковано:
16 часов назад, Ирина_ сказал:

Про возможный ядерный взрыв на ЗАЭС можно начинать говорить при наличии в АЗ

Так можно или нельзя? Обывателю не интересны нюансы,поймите... А  в нете полно всякого. В том числе и про затонувшие подлодки и опасности ядерного взрыва от этого. 

Опубліковано:
2 часа назад, youxim сказал:

Так можно или нельзя?

Для ядерного взрыва необходимы условия которыми энергетические реакторы не обладают. Разговоры можно вести,в компании выпив бутылку чаю в плоскости : Я бы сделала вот это и это... А что если... 

Опубліковано:
6 часов назад, Ирина_ сказал:

Для ядерного взрыва необходимы условия которыми энергетические реакторы не обладают. Разговоры можно вести,в компании выпив бутылку чаю в плоскости : Я бы сделала вот это и это... А что если... 

Ну у нас один клоун уже создавал не мирный атом публично... закончилось все грустно.

Многие сильно не понимают разницу между таблеткой в тепловой сборке и сборкой для ЯБЧ.

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 4
Опубліковано:
11.12.2023 в 20:45, Аид сказал:

Ну в году так 16 шарик начал цикл изменения угла оси к звезде по имени Солнце. А т.к. этот период всегда приносил нашему шарику серьезные проблемы, то все что сегодня ерунда. Ну рост вулканической активности, землетруса, наводнений и другой веселухи все заметили. Все максимально веселое будет в 25-30 годах.

Миллиардер и основатель Facebook Марк Цукерберг готовится к апокалипсису. Он строит комплекс с бункером за 100 млн долларов на Гавайях. В подземелье будет все: аварийные выходы, собственные источники еды и вообще все, что нужно, для комфортной жизни.

Убежище уже начали строить. Это один из самых дорогих проектов индивидуального строительства в истории.

Слабак :acute:

Опубліковано:
14.12.2023 в 17:11, youxim сказал:

Откуда я знаю? Шустер говорил про возможный ядерный взрыв на ЗАЭС.Чечеров про возможный ядерный взрыв на ЧАЭС. Есть статья каких то ученых о том что взрыв на ЧАЭС таки был ядерным. Вернее микро взрывы перед основным тепловым были ядерные.

5 часов назад, Аид сказал:

Миллиардер и основатель Facebook Марк Цукерберг готовится к апокалипсису. Он строит комплекс с бункером за 100 млн долларов на Гавайях. В подземелье будет все: аварийные выходы, собственные источники еды и вообще все, что нужно, для комфортной жизни.

Убежище уже начали строить. Это один из самых дорогих проектов индивидуального строительства в истории.

Слабак :acute:

почитал ветку - выводы:

-весь мир в труху

-Шустер вещает правду 

😁

Опубліковано:
2 часа назад, gadina86 сказал:

почитал ветку - выводы:

-весь мир в труху

-Шустер вещает правду 

😁

Ну токовать о глобальном потеплении перестанут в 24 году. Как и много другое, что ссут миронаселению в уши и потом резко сворачивают. Тематика и попил бабок на этой тематике станут неактуальны.