Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
12 часов назад, Ирина_ сказал:

Не бесплатно все это... Хотелось бы при выводе  замещать. Было бы что,а куда деть (ээ) найдется. Кадры нужно сохранять,а без практики и перспективы они превратятся в экспертов.И вот,о перезапуске такой махины,которая обеспечит квалификацию кадров,экономику я и имею в виду говоря о выводе с эксплуатации.

Все так. Но сейчас некому думать об этом.

Опубліковано:
5 часов назад, Ирина_ сказал:

В этом году поменяли сроки защиты диссертации.Теперь нужно за четыре года своей аспирантуры учится,публиковаться,сделать исследование ну и защититься. Теперь работать чтоб зарабатывать и учится будет сложнее в разы. Публикации в рейтинговых журналах - 2.5-4к баксов и публикаций нужно несколько. Плюс исследования на тему... Не про тэо для борща сваренного при недогреве до насыщения теплоносителя(юшки) писать же. Необходимо участие и исследования в представляющих интерес направлениях или около.

Так все усложнить придумали не вчера и не на фоне событий.Просто вопрос необходимости в ученых кадрах - как бы открыт для нашего государства. Оно не определилось что нужней мажоры с ученой степенью  для интервью и баек про атом или же это должны быть люди с желанием  развивать себя в науке отрасли как ученого. Люди способные мыслить и рассуждать физ.тех категориями для КБ,НИИ,а не ютюба. Ну или спустя время об этом будет реально НЕКОМУ думать. Так то будет кому - но только не думать и ничего чтоб не трогать)))). Это не " но сейчас думать об этом" это системное отношение к вопросу развития науки тех от кого это реально зависит на моменте сейчас и немного раньше. Я это так вижу.

Я на це дивлюся трохи по-іншому. Зараз отримання наукового ступеню а також робота в наукових або освітньо-наукових організаціях відрегульована такою кількістю вимог, що life-work balance зсувається кудись в зону трудоголізму. Причому це відбувається без зароботку значних грошей як це притаманно трудоголікам.

Для жінок набезпечно ще й тим що от аспірантура - а от Вам 40+ - ви д.т.н. без дітей і постіного чоловіка.

Опубліковано:
9 часов назад, Denka сказал:

Для жінок набезпечно ще й тим що от аспірантура - а от Вам 40+ - ви д.т.н. без дітей і постіного чоловіка.

Но тут бы я за Ирину не переживал.)

Скрытый текст

Простая смена аватарки - поднимается давление, пульс. "Залипаешь"))

..................

Ну а если серьезно, то слова Ирины надо выделить жирным, чтобы еще раз читали и вдумывались, ибо это часть той печальной реальности, в которую нас погружают все глубже с каждым днем:

15 часов назад, Ирина_ сказал:

Так все усложнить придумали не вчера и не на фоне событий.Просто вопрос необходимости в ученых кадрах - как бы открыт для нашего государства. Оно не определилось что нужней мажоры с ученой степенью  для интервью и баек про атом или же это должны быть люди с желанием  развивать себя в науке отрасли как ученого. Люди способные мыслить и рассуждать физ.тех категориями для КБ,НИИ,а не ютюба. Ну или спустя время об этом будет реально НЕКОМУ думать. Так то будет кому - но только не думать и ничего чтоб не трогать)))). Это не " но сейчас думать об этом" это системное отношение к вопросу развития науки тех от кого это реально зависит на моменте сейчас и немного раньше. Я это так вижу.

Опубліковано:

Не по теме энергетики, а по теме кадров. С этого года ещё для учителей придумали замануху: теперь повышать квалификацию можно раз в 5 лет. Но если хочешь срочно, то минимум через 3 года. Но доя этого тоже печататься надо. Что нибудь придумать и печататься в ощеукраинской периодике или ученик должен занять первое(вроде) место на общеукраинских. Усложнили короче...

Опубліковано:
9 часов назад, flygti сказал:

Ну а если серьезно, то слова Ирины надо выделить жирным, чтобы еще раз читали и вдумывались, ибо это часть той печальной реальности, в которую нас погружают все глубже с каждым днем

Никак нет. Просто размышляю в рамках проекта хаэс 3,4,5 и аж 6. По мимо всего прочего (деньги,сроки,воры,оборудование)  это же еще и люди.)) Когда есть хоть какая морковка перед носом стремящегося "трудоголика",то глядишь - он загорится идеей. А это уже другой уровень мотивации развития себя в конкретном направлении,учитывая все тягости по пути реализации выбора.) Так вот,про людей. Говоря про строительство и ввод в эксплуатацию аж четырех блоков... Ну так и про научную базу не стоит забывать,говорящим. Потому как для ввода и эксплуатацию атомных блоков она одна,а для хранилищ,могильников и музеев она такая-же только почти. И собрать это по свисту под ситуацию не получится,вернее получится но на ее формирование и какой никакой запуск под текущие нужды уйдет десяток лет. А нужды будут возникать и мы будем обращаться к производителю а те будут заказывать исследования в каком нить НИИ у Бангладеш или Парагвая... Или же мы в силах. Но этот котелок(наука) тогда должен варить постоянно,чтоб время от времени из него можно было доставать готовую картошку в виде готовых решений или исследований и т.д  То есть я не в общем,а локально рассуждала об отрасли. Понятно? ))

• Лайк 3
  • Дякую 3
  • Подобається 2
Опубліковано:
24 минуты назад, Ирина_ сказал:

То есть я не в общем,а локально рассуждала об отрасли. Понятно? ))

Пусть будет так. Мое уважение Вам за дело, которым занимаетесь. Таких осталось мало.

Мечта умирает последней. Просто хотелось видеть Украину образованной, высокоразвитой страной, а не разворованным разорванным в клочья рапсовым сомали.

Кстати, на начало 90-х 80% всех физиков ядерщиков в мире были выходцами из СССР, что косвенно подтверждает тот факт, что система образования у нас таки была лучшей. 

Опубліковано:
1 час назад, flygti сказал:

Кстати, на начало 90-х 80% всех физиков ядерщиков в мире были выходцами из СССР, что косвенно подтверждает тот факт, что система образования у нас таки была лучшей. 

Я цифр не знаю,но пробуйте их подвязать к кол-ву атомных проектов в стране,а не к качеству образования. Запрос ведь не вуз формирует.) Ну просто это было бы продуктивно в нашем разговоре. А так опять самое вкусное мороженное получается.)

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Подобається 5
Опубліковано:
27.01.2024 в 19:35, Ирина_ сказал:

. Просто размышляю в рамках проекта хаэс 3,4,5 и аж 6. По мимо всего прочего (деньги,сроки,воры,оборудование)  это же еще и люди.))

С февраля у них расширение штата по всем подразделениям и отделам в сумме 250 единиц в общем. Похоже молодеж потихоньку будут собирать для новых блоков, чтоб потом  с опытом работы перевестись работать дальше уже на них.