Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Всегда пользуюсь Тезтуром. Доверие к ним появилось когда задержали самолет на 8 часов и нас отвезли не в аэропорт (как делали другие компании), а в свой отель для ожидания. При этом кормили и тп.

Опубліковано

ну так это практика для любых авиаперевозок 

Лето – время пиковых нагрузок на аэропорты. Задержки рейсов – частая практика, в связи с чем Skyscanner решил напомнить пассажирам об их правах.

1. Не важно, летите вы регулярным или чартерным рейсом, национальным перевозчиком или авиакомпанией-лоукостером – ваши права в случае задержки одинаковы. Они регулируются базовыми законами о защите прав потребителей и рядом отраслевых подзаконных актов.  

2. Авиакомпания обязана сообщать вам достоверные и максимально точные сведения о причине и сроках задержки рейса. За информацией следует обращаться на стойку авиакомпани. Основанием для предоставления данных является пп. 73-74 «Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»: в этом документе прямо говорится, что перевозчик обязан уведомить пассажиров о том, почему и насколько будет задержан их рейс.

3. Если собираетесь впоследствии подать в суд или писать жалобу, заручитесь у представителя авиакомпании или аэропорта документом, подтверждающим факт задержки рейса. Обычно это авиабилет с заверенной штампом отметкой. При посадке на борт нужно обязательно попросить сотрудника авиакомпании проставить на этом документе реальное время вылета.

4. Детям до 7 лет и сопровождающим их пассажирам обязаны предоставить доступ к комнату матери и ребёнка аэропорта вылета.

5. Всем пассажирам авиакомпания организует хранение багажа.

6. В случае, если рейс задерживается на срок от 2 часов, авиакомпания обязана дать возможность сделать два звонка по телефону или отправить 2 сообщения по электронной почте. Также при задержке рейса на срок более 2 часов организуется раздача пассажирам прохладительных напитков.

7. Горячее питание вам обязаны предоставить в том случае, если рейс задерживается более, чем на 4 часа. Горячие блюда должны выдавать каждые 6-8 часов в зависимости от времени суток.

8. Размещение в гостинице полагается тем пассажирам, чей рейс задержан на срок более 6 часов в ночное время или более 8 часов в дневное.

9. Если задержка рейса составляет более 6-8 часов, авиакомпания должна организовать трансфер из аэропорта до гостиницы и обратно (это правило распространяется на случаи предоставления гостиничных услуг без доплаты).

10. Не допускается размещение в гостиничных номерах с посторонними людьми. Если ваши правила нарушаются, или вы недовольны условиями размещения, снимайте гостиницу самостоятельно, сохраните все подтверждающие этот факт документы. После возвращения домой можно будет затребовать у перевозчика компенсацию, как минимум, части затрат.

11. Иногда авиакомпании удаётся подыскать вариант перелёта другим бортом (иногда даже другого перевозчика). В этом случае с вас не имеют права брать доплату. Все расходы несёт виновная в задержке сторона, то есть авиакомпания, чей билет вы приобретали.

12. В случае серьёзной задержки рейса пассажиру обязаны заплатить неустойку (25% МРОТ за 1 час просрочки доставки, но не больше 50% от стоимости билета). 

http://www.skyscanner.ru/news/zaderzhka-reisa-12-faktov-kotorye-dolzhen-znat-passazhir

Опубліковано (змінено)

Потому что удобно: выбрал отель, а все остальное организуют за тебя - резервирование, перелет, трансфер.

Резервирование чего? Букинг, трипадвизор, хотелс,островок... Трансфер, Вы никогда такси не вызывали? Нужен помощник?

Возьмите калькулятор и посчитайте сколько Вы переплачиваете непонятно кому?

Змінено користувачем 101195
Опубліковано (змінено)

Резервирование чего? Букинг, трипадвизор, хотелс,островок... Трансфер, Вы никогда такси не вызывали? Нужен помощник?

Возьмите калькулятор и посчитайте сколько Вы переплачиваете непонятно кому?

Вам нравится организовывать всё самостоятельно - ваше право, а я переплачиваю (и то не факт с учетом стоимости перелета и скидок в отелях для крупных операторов) за сервис, удобство и экономию своего дорогого времени.

На букинге я бронирую, когда планирую индивидуальный маршрут.

В случае же пляжного отдыха я не хочу например сидеть в интернете и искать а какое же такси мне вызвать в Анталье, чтобы меня отвезли в нужный отель в Кемере и при этом еще говорили на английском или русском\украинском. Не хочу искать как мне организовать перелет туда куда нет прямых рейсов из моего города. Не хочу самостоятельно покупать медстраховку... и много других разных "не хочу".

Я и так много времени трачу на выбор отеля, после этого я хочу заплатить и ни о чем больше не думать: получить все необходимые документы, прийти в нужное время на удобный чартерный рейс из моего города, в аэропорту по прилету сесть во встречающую меня машину и оказаться в  месте моего отдыха.

Змінено користувачем Kontras
Опубліковано

На форуме огромное количество людей из разных стран, я думаю уже можно организовывать local Airbnb :) 

Я, например, в отелях не отдыхаю, мне их и по работе хватает, только у друзей, душевно :D

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Пробовал сам организовать поездку на кипр- совместить работу с отдыхом. Как ни крути через агенство дешевле. Может не там ищу.самолёт дороже. Отель в два раза дороже.через агенство в районе 700 евро. Самому 1200 как минимум.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...