Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
18 минут назад, NWEN сказал:

1. Я немного не о том:)

2. Не все, но большинство. Кто-то первую покупает. Кто-то побольше/попрестижней. Есть конечно и те кто не хочет покупать принципиально, но таких меньшинство, и они просто нацелены эмигрировать. Есть и те кто уезжают и продают, но их меньше чем тех кто покупает. Это при том что мое окружение как раз более склонно к эмиграции, и имеет больше возможностей это сделать чем остальные.

Какая то у вас нестыковочка, вроде так хорошо у нас живут спокойно квартиры покупают и в то же время уехать хотят! Может я конечно чего то не понимаю, но странно! 

Опубліковано:

В заголовке темы есть фраза "с целью инвестирования". Много ли у вас знакомых готовых вляпаться в недвигу с нынешними тарифами?

Опубліковано:

Честно вляпался в однуху хрущь но буквально даром. Возможно глупость, возможно "инвестиция", возможно спасение бабок от всовывания в что то более рисковое:D

Опубліковано:
5 часов назад, kot1978 сказал:

Какая то у вас нестыковочка, вроде так хорошо у нас живут спокойно квартиры покупают и в то же время уехать хотят! Может я конечно чего то не понимаю, но странно! 

Ну емае, русским по белому же написал

5 часов назад, NWEN сказал:

2. Не все, но большинство. Кто-то первую покупает. Кто-то побольше/попрестижней. Есть конечно и те кто не хочет покупать принципиально, но таких меньшинство, и они просто нацелены эмигрировать. Есть и те кто уезжают и продают, но их меньше чем тех кто покупает. Это при том что мое окружение как раз более склонно к эмиграции, и имеет больше возможностей это сделать чем остальные.

Где нестыковочка?

Есть люди которые покупают, есть которые продают, есть которые не хотят покупать, это все разные люди(ваш Кэп) и в целом в определенных сегментах баланс больше смещен на покупку чем на продажу.  

N.B. Нет черного и белого, нет что только покупают или только продают, вопрос лишь в том в какую сторону смотрит рынок и можете ли Вы заработать на этом. Не можете, - никто не заставляет, - держите деньги на депо, в банке, трехлитровой, прогуляйте, вложите в биткойны(привет моему прогнозу по ним, спойлер: то ли еще будет...) Хозяин барин. Но если хотите вложить в недвижимость, - то анализируйте, а не слушайте то что риэлтор рассказал.

4 часа назад, Аид сказал:

В заголовке темы есть фраза "с целью инвестирования". Много ли у вас знакомых готовых вляпаться в недвигу с нынешними тарифами?

Программисты вообще обычно народ оторванный от жизни и ленивый, но да есть и парочка таких. Остальные в принципе не заморачиваются тем чтобы вложить, даже шутейка ходит, - "я инвестирую деньги в сыр, а сыр в себя".

P.S. Однуху хрущь честно говоря не могу придумать насчет такого ничего умнее чем зашуровать дешевенький ремонт, но чтобы смотрелось по-бохатому(ну еуро-ремонт в общем), и сдавать посуточно тем от наплыва кого за последние пару лет меня уже подташнивать начинает. Ну а на зиму тоже можно найти клиентуру;). Пока суть та дело может и отобьется. Хотя не знаю, я бы не влез, это куча гембеля и потраченного времени, а доход так себе, я больше на халтурке заработаю за то же время.

P.P.S. 2019, не стоит сбрасывать со счетов.

Опубліковано:
3 часа назад, Аид сказал:

Честно вляпался в однуху хрущь но буквально даром.

давайте делитесь что по чем? всем ж интересно что покупают... панель/кирпич, этаж, состояние, метраж, цена.

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, sellar сказал:

давайте делитесь что по чем? всем ж интересно что покупают... панель/кирпич, этаж, состояние, метраж, цена.

Винница новострои от НК, от 9500, другие застройщики 12000 до 16000грн.

Змінено користувачем aleksandr7434saman
Опубліковано:
10 часов назад, NWEN сказал:

Я Вам больше скажу. Я только что дотарился, и буду и дальше действовать по своему прогнозу.

А у Вас есть план когда и при каких условиях Вы будете входить на РН и когда будете выходить? Или только так, на поговорить?

Если не сложно, могли бы рассказать о вашем подходе к рынку недвижимости.

•  Предпочитаете брать новострой с 100% оплатой или частично и вносить остальное по мере строительства? Полная оплата обычно самый выгодный вариант с минимальной стоимостью метра, но при этом если это еще ранние этапы строительства, то получаем заморозку капитала на большой период 2+ года. Да и существует риск получить недострой, а деньги уже потрачены.
  •  Брать с котлована или уже на более поздних этапах? Брать позже, обычно дороже и выбор меньше, зато вы видите, что объект реально строится и понимаете, что скорее всего он будет завершен(если брать на поздних этапах).
  • Вы покупаете с целью перепродажи или для сдачи в аренду (посуточно, долгосрочно)?
  •  Если сдавать, то примерно на какую доходность в % от долларового эквивалента инвестиций вы ожидаете? Если на продажу, то на каких этапах? С ремонтом или без.
  • Что служит для вас индикаторами, что пора входить/выходить из РН? Тем более что это процесс не такой быстрый..

P.s. мне действительно интересно ваше мнение и взгляд на рн, так что прошу ни в коем случае не воспринимать это как-то негативно.

Опубліковано:
22 часа назад, NWEN сказал:

и тестово выставлял свой 1 объект чтобы прощупать спрос,

такое подкумаривает не меньше морд. ну начнут звонить, половина из них просто интересующиеся "туристы", половина морд...

13 часа назад, sellar сказал:

Кирпич, почти дом мебели, состояние жо-а, 400000 бумаги. Метраж не помню, этаж посередине 5эт хруща.

Шото платилось за натариуса, техпаспорт в центре Саакашвили.

Руки шото менять еще не дошли. Находится в первозданном виде и собирает пыль + бабки за коммуналку :D

Змінено користувачем Аид
1 час назад, sellar сказал:

такое подкумаривает не меньше морд. ну начнут звонить, половина из них просто интересующиеся "туристы", половина морд...

Слушайте их всех между строк, и анализируйте.

Иных более вменяемых вариантов у нас в стране нет.

P.S. Кстати, а что подкумаривает? Что вариант ушел? Я в отличие от риелторов не пытаюсь после этого впарить еще что-то. И мозги никому не полощу неделями. А то что кому-то неудобно, - ну извините, мне тоже приходится порой перелопачивать горы хлама. Се ля ви.

8 часов назад, Hedg сказал:

Если не сложно, могли бы рассказать о вашем подходе к рынку недвижимости.

•  Предпочитаете брать новострой с 100% оплатой или частично и вносить остальное по мере строительства? Полная оплата обычно самый выгодный вариант с минимальной стоимостью метра, но при этом если это еще ранние этапы строительства, то получаем заморозку капитала на большой период 2+ года. Да и существует риск получить недострой, а деньги уже потрачены.
  •  Брать с котлована или уже на более поздних этапах? Брать позже, обычно дороже и выбор меньше, зато вы видите, что объект реально строится и понимаете, что скорее всего он будет завершен(если брать на поздних этапах).
  • Вы покупаете с целью перепродажи или для сдачи в аренду (посуточно, долгосрочно)?
  •  Если сдавать, то примерно на какую доходность в % от долларового эквивалента инвестиций вы ожидаете? Если на продажу, то на каких этапах? С ремонтом или без.
  • Что служит для вас индикаторами, что пора входить/выходить из РН? Тем более что это процесс не такой быстрый..

P.s. мне действительно интересно ваше мнение и взгляд на рн, так что прошу ни в коем случае не воспринимать это как-то негативно.

Не сложно, 

цель - перепродажа, но если в перерыве между перепродажами получится заработать на аренде то я не против, но с моей стратегией это малосовместимые вещи.

Котлован, частично, полностью итд, - не суть, главное то какую разницу я могу поднять на объекте и с какими рисками. Конечно же стараюсь минимизировать затраты(тоесть если есть полная сумма, то рассрочка мне не нужна). Чтобы не получить недострой я категорически не рассматриваю всякие ооо рога и копыта у которых меньше парочки сданных домов, ну и пробиваю немного что да как по дому, где именно, - писал выше. В общем я просто ищу хорошие варианты, не зацикливаясь на чем-то одном.

Насчет ремонт/без - имхо, квартиру без ремонта брать выгодней. Но если подвернется хороший вариант с ремонтом, - не побрезгую)

Индикаторы входа-выхода, - анализ имеющейся информации по РН и не только, а так же настроений которые способен отследить.

Кроме того есть один большой индикатор на будущее. Я когда-то тут хвастался что выходил из гривны по максимуму пока студенты развлекались на границе осени и зимы. Так вот, внимательно следите за тем что будет происходить в 2019. Я не дам 100% гарантии что нужно будет повторить быстрые действия по грн и связанному с ней, но вероятность этого достаточно высока. Ну тут sapienti sat, как говорится.

Змінено користувачем NWEN