Це популярне повідомлення. Silber Опубліковано: 30 вересня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 вересня, 2017 2 минуты назад, Silber сказал: раньше стройки частично инвестировали люди, влезшие в кабалу на десятки лет (в ипотеку), это была основная масса потребителей строившихся метров. Те, кто мог себе позволить купить недвижимость без кредита, уже давно и прекрасно жил в своей недвижимости. Не раскрыл тему про основного покупателя. Для понимания: Да, есть штучные товары. Всякие там ламборжини, верту, катера за миллион долларов и т.д. У всего этого есть свой, ограниченный, рынок. В глобальном смысле обороты делают не эти единицы. А всякие там форды, айфоны и т.д. Это, безусловно, аналогия. Так и строящиеся дома - это не штучный товар. Штучная недвижимость стоит по 0.5+ млн долларов, и примерно так и выглядит. И, строя дом (сейчас я не говорю про так называемую элитную недвижимость), застройщик не может ориентироваться исключительно на богатую прослойку - где, простите, взять их, да еще и впарить в нагрузку к уже купленной раньше недвижимости? Да, маркетинг работает, парки в 5 минутах, у моря, еще какие-то плюшки могут соблазнить единицы, уж вообще бабла не считающие, но рынок держится на массах. И эти массы были, когда средняя зарплата была не 200-300 долларов, а еще и давали ипотеку. Странно расуждать в другой ветке, что все плохо, экономика не работает, бабла у людей нет, расти благосостоянию, если ты не депутат, не на чем - и тут же в этой ветке кучу позитива. У меня почти все знакомые разъехались по Польшам, Венгриям, Чехиям, и они продавали свои квартиры за что дадут (я имею в виду рыночную цену с большим дисконтом за срочность) - вот все, что мне нужно знать о позитиве и ожиданиях работяг. 18 2 Цитата
pikefisher Опубліковано: 4 листопада, 2017 Опубліковано: 4 листопада, 2017 А как на счет вложений в частный сектор? В Харькове за год, по моим наблюдениям, дома упали в стоимости процентов на 10! Цитата
pikefisher Опубліковано: 4 листопада, 2017 Опубліковано: 4 листопада, 2017 Квартиры за год тоже снизились процентов на 5 грубо. Знакомые инвестировали в однушку чешку улучшенку на северной салтовке 18тыс. 28м. И хрущ двушка 23тыс. 38 м. Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 4 листопада, 2017 Опубліковано: 4 листопада, 2017 ситуация у нас в городе очень интересная. Практически все новостроики в центре выкупленны. Слышу это от двух человек, от брата жены,который устанавливает окна и двери,а также от друга,который устанавливает и ремонтирует компы,у него треть города знакомые,образно. а я все подозревал что недвижимость совсемь никому не нужна. Двух комнатная под черновую в центре стоит 35-40кг$ приблизительно 80кв,м. еще знакомая продает однушку с гаражом и огородом 1сотка, правда район не очень хороший,но и не ужасный, есть два клиента,купят или нет,потом напишу. 3 Цитата
ScatmanJohn Опубліковано: 4 листопада, 2017 Опубліковано: 4 листопада, 2017 Знакомый во Львове купил 1к квартиру в новостройке. Когда дом достроят, собирается сделать ремонт и сдавать. Я поинтересовался в какую цену он собирается сдавать, он сказал что еще не знает, и мы решили посмотреть объявления. Озвученные хотелки: 5500-7000 за 1к, 8000-10000 за 2к и 12000-15000 за 3к. Квартир в недавно построенных домах сдается очень много, то есть они чисто инвестиционные. 4 Цитата
sellar Опубліковано: 4 листопада, 2017 Опубліковано: 4 листопада, 2017 (змінено) 1 час назад, ScatmanJohn сказал: Знакомый во Львове купил 1к квартиру в новостройке. Когда дом достроят, собирается сделать ремонт и сдавать. Я поинтересовался в какую цену он собирается сдавать, он сказал что еще не знает, и мы решили посмотреть объявления. Озвученные хотелки: 5500-7000 за 1к, 8000-10000 за 2к и 12000-15000 за 3к. Квартир в недавно построенных домах сдается очень много, то есть они чисто инвестиционные. если есть достаточно денег то почему бы и нет. только нужно додать еще стоимость ремонта, мебели, техники. и смотреть нужно не среднее, а "нижний ценник". срнеднехотелочное очень вероятно останется висеть в обявлениях, или если сдадут то арендаторы найдя дешевле - съедут. Змінено 4 листопада, 2017 користувачем sellar 2 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 4 листопада, 2017 Опубліковано: 4 листопада, 2017 в принципе если это новострой во Львове то наверное не так уж и дорого 5500 за 1комн. Цитата
Аид Опубліковано: 4 листопада, 2017 Опубліковано: 4 листопада, 2017 15 часов назад, pikefisher сказал: А как на счет вложений в частный сектор? В Харькове за год, по моим наблюдениям, дома упали в стоимости процентов на 10! Гарантия не попадания участка под нужды города, новый генплан, расширение, инвестпроект? 3 Цитата
Leo77 Опубліковано: 5 листопада, 2017 Опубліковано: 5 листопада, 2017 10 часов назад, Аид сказал: Гарантия не попадания участка под нужды города, новый генплан, расширение, инвестпроект? Недвижимость будет проседать в любом плане, никто же не знает что еще выдумают в плане европейской интеграции по поводу налогов и коммуналки. Некоторые заморачиваются хостелами 1 1 Цитата
sellar Опубліковано: 6 листопада, 2017 Опубліковано: 6 листопада, 2017 В 04.11.2017 в 23:17, Аид сказал: Гарантия не попадания участка под нужды города, новый генплан, а что будет если участок попадает под нужды города, к примеру под дорогу? 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення