Amigoalex Опубліковано: 7 квітня, 2020 Опубліковано: 7 квітня, 2020 10 часов назад, escobar сказал: В киеве квадратный метр стоит в среднем $1200 - по меркам многомиллионной европейской агломерации это совсем совсем немного. С 2008 годом, когда был пузырь надутый перегретым рынком не сравнить. Обвала в баксах более чем четверть я бы не ждал, ну если не учитывать форс мажор и расклады a la донбасс. Но это выкладки сугубо для киева, и пары городов с нормальной экономикой/демографией (одесса, львов ну и еще харьков). По всей остальной стране цена кирпичей будет пробивать новое дно. В Запорожье ниже падать уже некуда. Трешка под косметический ремонт в центре стоит 25 штук Однушка в спальном районе 13-14, опять же под ремонт. А в Одессе чтобы упали цены на недвигу...я просто не верю. Столько чОтких модных тачек ездит, что мне кажется, людям просто некуда деньги девать, и они вкладывают в недвижку. Цитата
+escobar Опубліковано: 7 квітня, 2020 Опубліковано: 7 квітня, 2020 (змінено) 18 minutes ago, Amigoalex said: В Запорожье ниже падать уже некуда. Трешка под косметический ремонт в центре стоит 25 штук Однушка в спальном районе 13-14, опять же под ремонт. А в Одессе чтобы упали цены на недвигу...я просто не верю. Столько чОтких модных тачек ездит, что мне кажется, людям просто некуда деньги девать, и они вкладывают в недвижку. Запорожье не более чем часть стремительно деградирующего и деиндустриализирующегося донецко-криворожского промышленного кластера. Будет медленно, но верно спускаться до уровня районных центров региона - где трешка в центре под ремонт стоит не более 12-15к. Смешно? Такие реалии. В уездных моногородах региона и 5 штук за никому ненужную панельную халупу получить, как заначку перед свалом в жэч посполыту - уже счастье... Змінено 7 квітня, 2020 користувачем escobar 1 Цитата
antikvar Опубліковано: 7 квітня, 2020 Опубліковано: 7 квітня, 2020 (змінено) 53 минуты назад, escobar сказал: Запорожье не более чем часть стремительно деградирующего и деиндустриализирующегося донецко-криворожского промышленного кластера. Будет медленно, но верно спускаться до уровня районных центров региона - где трешка в центре под ремонт стоит не более 12-15к. Смешно? Такие реалии. В уездных моногородах региона и 5 штук за никому ненужную панельную халупу получить, как заначку перед свалом в жэч посполыту - уже счастье... Центр когда-то 150 тысячного города трешка в ремонт 3000 у.е., а трешка с ремонтом, который обошелся в 15 т. у.е ( материал ) капитальный ремонт + еще сколько-то и 10-ку не дают. Лет через пять цены упадут вдвое или более. В 2007-ем можно было продать, вероятно, за 40 т. у.е. ))) Змінено 7 квітня, 2020 користувачем antikvar 1 5 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 8 квітня, 2020 Опубліковано: 8 квітня, 2020 52 минуты назад, antikvar сказал: Центр когда-то 150 тысячного города трешка в ремонт 3000 у.е., а трешка с ремонтом, который обошелся в 15 т. у.е ( материал ) капитальный ремонт + еще сколько-то и 10-ку не дают. Лет через пять цены упадут вдвое или более. В 2007-ем можно было продать, вероятно, за 40 т. у.е. ))) Это где такие цены ? 1 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 8 квітня, 2020 Опубліковано: 8 квітня, 2020 (змінено) 2 часа назад, Amigoalex сказал: В Запорожье ниже падать уже некуда. Трешка под косметический ремонт в центре стоит 25 штук Однушка в спальном районе 13-14, опять же под ремонт. А в Одессе чтобы упали цены на недвигу...я просто не верю. Столько чОтких модных тачек ездит, что мне кажется, людям просто некуда деньги девать, и они вкладывают в недвижку. Скорее всего сложиться такие обстоятельства , которых не было или были давно и забыты (( . Пообщайтесь с людьми из зоны ато ... Змінено 8 квітня, 2020 користувачем Felix 123 Цитата
antikvar Опубліковано: 8 квітня, 2020 Опубліковано: 8 квітня, 2020 (змінено) 8 часов назад, Felix 123 сказал: Это где такие цены ? Лисичанск Луганская пр. Победы дом 94. Одна из двух кирпичных девятиэтажек в центре, есть еще чешский из кирпича недалеко. Больше кирпичных девятиэтажек в городе нет. Цены упали практически к нынешним еще до АТО. Это я тем, кто во всем винит агрессию России. Без преувеличения 90% производств не работают, например, один из немногих в стране НПЗ, заводы, фабрики в лучшем случае разобраны на металлолом, например, 2 стекольных завода, завод РТИ, помещения сдаются в аренду. В худшем снесено все, например, как содовый завод. Возможно цены на квартиры уйдут в минус, как в соседних темах радостно сообщали про нефть... У нас десять лет стоит пустой однушка ( продавать было вроде как жалко за те деньги, что давали, впускать квартирантов не хотели, чтобы не испоганили ремонт ). Вот цена этой однушки уже равна нулю, так как в какой-то момент перестали платить за центральное теплоснабжение ( его то отключить нельзя, все остальное по счетчикам ). Пару месяцев назад был в соседнем городе-спутнике Новодружеске, когда-то довольно аккуратном городке. Сейчас дома зияют пустыми оконными проемами. Есть дома в которых люди живут в одном подъезде, два других не жилых, так как жильцы давно уехали, и я сомневаюсь, что квартиры были проданы. Совсем брошенные дома, в которых нет людей, разобрали на кирпичи.... Картина апокалипсиса: кучи строительного мусора вместо домов...и таких куч десятки!!! Детский сад №4 - кучи строительного мусора ( разобрали еще в начале 2000-х) а в городе очередь на несколько лет в оставшийся садик, так как по-моему разобрали не один только 4-й. Кстати, был довольно современный садик, построенный в середине 70-х, двухэтажный, два куба входящих один в другой, обложенных плиткой. Большая огороженная территория с песочницами, павильонами и т.п. был даже детских летний бассейн-лягушатник и все это засажено абрикосами. В то же время ликвидировали детскую поликлинику, психбольницу, школу интернат, тубдиспансер...,короче город претерпел полную декоммунизацию, избавились от всего, что понастроили предыдущее поколение. Я как-нибудь не поленюсь, съезжу сделаю видео для соседней темы, жаль нет фоток того КАК было при СССР, но Я ПОМНЮ. Уютный, аккуратный шахтерский городок превратился в кучи мусора. О каком выгодном инвестировании в недвижимость может идти речь?, разве что в городах миллионниках или около того. Но думается мне, что ввиду победно шагающей деиндустриализации и убыли работоспособного населения, рынок недвижимости в глобальной перспективе будет только падать. Змінено 8 квітня, 2020 користувачем antikvar 3 3 4 5 Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 8 квітня, 2020 Опубліковано: 8 квітня, 2020 40 минут назад, antikvar сказал: Но думается мне, что ввиду победно шагающей деиндустриализации и убыли работоспособного населения, рынок недвижимости в глобальной перспективе будет только падать. Есть ещё вариант, что сюда навезут рабочую силу из менее развитых стран, и недвижимость станет востребованной, но не факт что за деньги, могут и просто национализировать. Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 8 квітня, 2020 Опубліковано: 8 квітня, 2020 Реалисты (желающие действительно продать) сбросили цены за последнюю неделю на 5к$, но и к ним очередь не выстроилась. 1 1 1 Цитата
lvov210 Опубліковано: 8 квітня, 2020 Опубліковано: 8 квітня, 2020 5 минут назад, CitizenUkraine сказал: Реалисты (желающие действительно продать) сбросили цены за последнюю неделю на 5к$, но и к ним очередь не выстроилась. Это в каком городе?Новострой или вторичка? Цитата
Felix 123 Опубліковано: 8 квітня, 2020 Опубліковано: 8 квітня, 2020 48 минут назад, CitizenUkraine сказал: Реалисты (желающие действительно продать) сбросили цены за последнюю неделю на 5к$, но и к ним очередь не выстроилась. Сейчас все затаились .... Цитата
Рекомендовані повідомлення