Перейти до змісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

дело в том что существует нормативная стоимость жилья в украине \без земли\по гос расценкам сейчас она в пределах 500уе \турки готовы строить от350\ м кв .как проф строитель скажу что расценки в инете в пересчете в итоге соответ госовским\с накрутками по кругу\.это стоимость с простой отделкой \но по госту\.вывод - влаживать такие деньги в ремонт мягко сказать глупо - купи жигуль за10 и еще за 10 его позолоти но он останется жигулем да еще ездящим по нашим дорогам \инфаструктура новостройки\ .будет интересно распишу ситуацию с строительством в украине сейчас подробнее\на мой взгляд\.и мой совет - когда нанимаете себе строителя \общестрой\ - спрашивайте стандартный размер кирпича - не знает гоните.

Опубліковано
9 часов назад, логик сказал:

и напоследок про качество строительства в целом - насколько новостройки соответствуют современным требованиям\снип сан пож эко энерго и т.д.\ -5-7 % - если вы попали в эти 5-7% то вам повезло но я таких везунчиков еще не встречал .  п.с. если бы покупал себе жилье то 1 .частный сектор под ремонт\с хорошей проверкой несущих конструкций\2.квартира старше 20 лет под ремонт в нормальном осбб .

ну давайте сравним

с чего начнем?

Опубліковано
7 минут назад, логик сказал:

дело в том что существует нормативная стоимость жилья в украине \без земли\по гос расценкам сейчас она в пределах 500уе \турки готовы строить от350\ м кв .как проф строитель скажу что расценки в инете в пересчете в итоге соответ госовским\с накрутками по кругу\.это стоимость с простой отделкой \но по госту\.вывод - влаживать такие деньги в ремонт мягко сказать глупо - купи жигуль за10 и еще за 10 его позолоти но он останется жигулем да еще ездящим по нашим дорогам \инфаструктура новостройки\ .будет интересно распишу ситуацию с строительством в украине сейчас подробнее\на мой взгляд\.и мой совет - когда нанимаете себе строителя \общестрой\ - спрашивайте стандартный размер кирпича - не знает гоните.

Жигули могут быть с малым пробегом 1970-го в оригинальном состоянии. И иметь коллекционный интерес.

А кирпича какого одинарного, полуторного или двойного?

Но у нас же цеевропа а там кирпич в других размерах...

Опубліковано
59 минут назад, логик сказал:

Пишите. С удовольствием почитаем и подискутируем тоже ....

Опубліковано

Из жизни инвесторов в недвигу.
В декабре 2006г куплена квартира для жить за 90к$, в элитном доме, центральный район, через дорогу парк и прочие прелести.
65м2, 3эт из 15, 2-3 квартиры на этаж.
В ремонт и мебель вложили ещё 30.
В 2009 обстоятельства изменились и хозяева начали квартиру сдавать.
Максимальная стоимость аренды не превышала 400$.
Квартира висела на аренде  112 месяцев.
Из 112 месяцев реально сдавалась 43.
Снимали очень приличные люди. В итоге ремонт и мебель ушатали.
За 112 месяцев квартира 5 раз залита (жадность соседей не позволяла централизованно заменить все гнилые стояки в доме). Ликвидация последствий заливов потянула ещё под 5к$.
Хозяева были счастливы что продали её за 60 в 2019г.

• Лайк 4
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано
38 минут назад, CitizenUkraine сказал:

В декабре 2006г куплена квартира для жить за 90к$, в элитном доме, центральный район, через дорогу парк и прочие прелести.
За 112 месяцев квартира 5 раз залита (жадность соседей не позволяла централизованно заменить все гнилые стояки в доме). Ликвидация последствий заливов потянула ещё под 5к$.

Я ни в коем случае не оспариваю реальности описанного, но смущают некоторые нестыковки.

В элитном, относительно новом доме сгнили стояки? 

Опубліковано (змінено)
25 минут назад, Tes_mk сказал:

Я ни в коем случае не оспариваю реальности описанного, но смущают некоторые нестыковки.

Это действительно кажется абсурдом, но факты упрямая вещь.

Стояки сгнили и продолжали сгнивать на момент продажи т.к. некоторые соседи не пускали к себе для замены транзитных стояков. Свой вопрос они решали локально прокладкой внутренних трубопроводов от одного заменённого стояка.

Адекватные соседи ломали свои мраморные ремонты и давали доступ для замены, а несознательные граждане плевали на всех.

В доме жили и живут очень известные в Украине люди.

Змінено користувачем CitizenUkraine
Опубліковано

28 минут назад, Tes_mk сказал:

На постсоветском пространстве всегда любили понты, то что в том случае называют элитностью в моём понимании шлак.

Опубліковано

Знаете, ремонт стоит столько, сколько владелец готов заплатить.

У моей мамы было ограниченное количество денег, и она уложилась в ремонт 1-комнтаной квартиры + вся мебель + вся техника в $6000. Это получается $160 за квадрат с техникой! Кухня и ванная - просто шикарно сделано. Комната - очень просто. Линолеум, подвесной потолок да обои.

А есть у меня друг. Он себе сделал ремонт аналогичной по метражу однокомнтаной квартиры за $20000. Но там был была знатная перепланировка со сносами стен.

Так что, кто сколько готов вложить, столько и вкладывает. 

Опубліковано
1 час назад, CitizenUkraine сказал:

Я начал снимать квартиру в 2010 году. Одесса.

Тогда однокомнатная в хрущевке в состоянии "на первый раз самостоятельной жизни пойдет", стоила $300

Через год я снял шикарную однокомнатную за $375

А тут, всего с двумя годами разницей квартира в элитном доме, 65 кв метров по такой же цене, да не могла найти себе жильцов.....

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...