Katycap Опубліковано: 21 квітня, 2020 Опубліковано: 21 квітня, 2020 В нашей стране строительный бум произошёл в последние 5 лет кризиса. Так что не такой уж он и кризис, а просто перетекание награбленного в новые прибыльные проекты. Так и сейчас за месяц-два карантина появится отложенный спрос, но коснётся это только и исключительно первичного жилья на завершающем этапе строительства или от надежного застройщиках, ПАРАДНЫЕ самой лучшей вторички отпугивают покупателя и играют не на руку продавцу. После карантина появятся новые миллионеры: производители масок и санитайзеров, дистрибьюторы продуктов питания, фермерские хозяйства имеющие выход на супермаркеты. 3 Цитата
Alexandermen Опубліковано: 21 квітня, 2020 Опубліковано: 21 квітня, 2020 52 минуты назад, CitizenUkraine сказал: Не зарекайтесь. Разные бывают ситуации. Ваш совет универсален, он касается не только меня и не только недвижимости. Вот статья, размещена на сайте курс.ком https://news.maanimo.com/events/tseny-na-zhile-za-god-vyrosli-na-8-8-gosstat-33041?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more Но, свое мнение насчет рынка недвижимости я высказал выше Цитата
+Вальцман Опубліковано: 21 квітня, 2020 Опубліковано: 21 квітня, 2020 (змінено) 14 минут назад, Alexandermen сказал: Ваш совет универсален, он касается не только меня и не только недвижимости. Вот статья, размещена на сайте курс.ком https://news.maanimo.com/events/tseny-na-zhile-za-god-vyrosli-na-8-8-gosstat-33041?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more Но, свое мнение насчет рынка недвижимости я высказал выше Статья - бред и написана далеким человеком. В декабре была куплена однокомнатная квартира в новом сданном доме от строителей. Цена была самая низкая на тот момент. Кроме того, продавец уже был второй инвестор по переуступке. В связи со сменой планов (слишком завышенные цены на ремонтные работы и товары) было принято решение продавать эту квартиру. С 6 февраля по 15 апреля ноль предложений и три просмотра. Цена была ниже на 2,5 тыс. у.е. от той за которую она месяц назад приобреталась. В конечном итоге, нашелся счастливый покупатель, который начитался таких же сайтов и наслушался реликов, и со словами, что это очень выгодная покупка отгрузил кэш. К слову, он уже 4 - й по счету. Для предыдущего счастливца, вместе с переофрмлением это затянуло на - 4 тыс у.е. Предыдущие, судя по стартовым ценам (котлована) тоже с хорошим минусом. Одесса. ЖК Омега. Высокий этаж с отличным видом. Змінено 21 квітня, 2020 користувачем Вальцман 1 2 6 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 21 квітня, 2020 Опубліковано: 21 квітня, 2020 2 часа назад, Alexandermen сказал: Ниже цены покупки квадратного метра я продавать не буду, какой бы там "камень вниз" не случился. ну если в грн,то скорее так и выйдет,а вот в баксах очень сомневаюсь. Конечно новстрои,которые всё же достроят,с автономкой,смотрется будут предпочтительнее,каких то "хрущей",если конечно же те не в центре,а новоиспечённый на каком то отшибе. Пока,что в баксах даже новострои подорожали,но вот тот дом что я приводил выше,до сих пор меется две квартиры,которые нам предлагали два года назад, одна на 2 этаже 45кв, другая не знаю на каком из этажей,там 57кв, мы её по финансам с учётом ремонта не могли купить,НО ФАКТ,что в отличном скажем месте не могут до сих пор продать и ещё цену подняли в баксах. Особо и не жалею,что не вложил средства. 1 Цитата
Аид Опубліковано: 21 квітня, 2020 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Стройкомпании имеющие доступ к бабкам под смешные проценты, вроде Кадора, будут лепить и дальше ширпотреб жилья. Но думаю будут громкие хлопки стройкомпаний. 3 2 Цитата
antonioban Опубліковано: 21 квітня, 2020 Опубліковано: 21 квітня, 2020 Господа, у кого хорошая память, что было такого особого в январе/феврале 17го и 19го годов? Исходя из этих графиков (Киев) можно предположить куда будем падать, но нужно учитывать еще: за последние 3 года лучше жить не стало, выехала куча народу, строят еще более некачественное жилье - нет инфраструктуры, стены газоблок, затягивают стройки. И не одного фактора который бы говорил за рост сейчас ... Я не ожидаю падения в разы, глобально никто не будет продавать дешевле чем он купил в котловане ($400-700). Застройщикам еще есть куда ужиматься в марже (думаю 20% еще точно есть). Обратите внимание на полупериоды этих волн ценовых, это порядка 10-12мес, т.е. от пика 2020 будет еще год чтоб подумать, как вы считаете карантин вроде как должен даже растянуть эти сроки или думаете будут наоборот более резкие провалы? Уровень в 1000 за м2 считаю стартовым для Киева для сложившейся ситуации, при его достижении буду внимательно смотреть что есть на рынке, торговаться и брать буду при $750-800. И таки да, доводить до ума новостройку, и переделывать старый евро будет стоить денег, поэтому буду готов переплатить 100-200 на м2 если квартира с отличнейшим ремонтом. Так же себе примерно пытаюсь представить псих портрет продавца своей новой квартиры, пока иду методом исключения (не перекуп, не ленлорд который понял что ничего там не заработается) 1 1 1 Цитата
Alexandermen Опубліковано: 21 квітня, 2020 Опубліковано: 21 квітня, 2020 25 минут назад, заDOOMчивый сказал: ну если в грн,то скорее так и выйдет,а вот в баксах очень сомневаюсь. Конечно новстрои,которые всё же достроят,с автономкой,смотрется будут предпочтительнее,каких то "хрущей",если конечно же те не в центре,а новоиспечённый на каком то отшибе. Пока,что в баксах даже новострои подорожали,но вот тот дом что я приводил выше,до сих пор меется две квартиры,которые нам предлагали два года назад, одна на 2 этаже 45кв, другая не знаю на каком из этажей,там 57кв, мы её по финансам с учётом ремонта не могли купить,НО ФАКТ,что в отличном скажем месте не могут до сих пор продать и ещё цену подняли в баксах. Особо и не жалею,что не вложил средства. Речь даже не в этом, в долларах или гривне. Просто деньги, вложенные в эти имущественные права, перейдут из категории спекулятивных в категорию инвестиционных. Расшифрую, кто не поймет: скорее всего, заработать на покупке недвижимости на "котловане" и продаже на "цветочке" (как я планировал) в моем случае из-за корректив, внесенных пандемией, не получится. Поэтому, когда дом достроят, квартира достанется подростающему ребенку. Хотя, мониторю цены продаж по переуступке в моем ЖК на различных сайтах, цены на однокомнатные квартиры уменьшились за это время максимум до 1 тысячи долларов, по сравнению с февралем. 1 1 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 21 квітня, 2020 Опубліковано: 21 квітня, 2020 тут разговор идёт не о недвижимости ради будущего подрастающего ребёнка,а о инвестиции, т е покупаешь и потом уже сдаёшь-продаёшь или ждёшь... У Вас же совсем другая стратегия - не продам дорого, есть кому достанется. Представьте Вы купили 5 квартир,ну если шо пошло не так,достанется дочкам,сыновьям и внукам, Купите ли вы ещё парочку для правнуков? 1 1 1 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 21 квітня, 2020 Опубліковано: 21 квітня, 2020 57 минут назад, Вальцман сказал: Статья - бред и написана далеким человеком. В декабре была куплена однокомнатная квартира в новом сданном доме от строителей. Цена была самая низкая на тот момент. Кроме того, продавец уже был второй инвестор по переуступке. В связи со сменой планов (слишком завышенные цены на ремонтные работы и товары) было принято решение продавать эту квартиру. С 6 февраля по 15 апреля ноль предложений и три просмотра. Цена была ниже на 2,5 тыс. у.е. от той за которую она месяц назад приобреталась. В конечном итоге, нашелся счастливый покупатель, который начитался таких же сайтов и наслушался реликов, и со словами, что это очень выгодная покупка отгрузил кэш. К слову, он уже 4 - й по счету. Для предыдущего счастливца, вместе с переофрмлением это затянуло на - 4 тыс у.е. Предыдущие, судя по стартовым ценам (котлована) тоже с хорошим минусом. Одесса. ЖК Омега. Высокий этаж с отличным видом. Одесса, ЖК Таировские сады. Пишут в стиле "Спешите, осталось пару акционных квартир. Фиксируем курс доллара - 26". Что свидетельствует о том, что у них ппц творится. По цене (акционные) такие же, как и то что я брал на котловане 2 года назад. На сайте в не сданных секциях половина квартир пустые. 1 1 Цитата
+Вальцман Опубліковано: 21 квітня, 2020 Опубліковано: 21 квітня, 2020 (змінено) 16 минут назад, Alexandermen сказал: Речь даже не в этом, в долларах или гривне. Просто деньги, вложенные в эти имущественные права, перейдут из категории спекулятивных в категорию инвестиционных. Расшифрую, кто не поймет: скорее всего, заработать на покупке недвижимости на "котловане" и продаже на "цветочке" (как я планировал) в моем случае из-за корректив, внесенных пандемией, не получится. Поэтому, когда дом достроят, квартира достанется подростающему ребенку. Хотя, мониторю цены продаж по переуступке в моем ЖК на различных сайтах, цены на однокомнатные квартиры уменьшились за это время максимум до 1 тысячи долларов, по сравнению с февралем. Пока ребенок подрастет, эти деньги можно было куда эффективней использовать. То что на сайтах - 1, то в реале - 3. И то, нужно найти еще желающих. Змінено 21 квітня, 2020 користувачем Вальцман Цитата
Рекомендовані повідомлення