Перейти до змісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

За такие грошы - побережье средиземки или европейская столица, средней руки... но никак не страна, где 10% территории-это открытые мусорные полигоны и ежегодно горящие цезиевые леса. 

Змінено користувачем aleksandr7434saman
Опубліковано
7 минут назад, kasper сказал:

что здесь шокового? в фонтанах еще дороже, в новопечерских липках не дешевле, что вас шокирует?

за такие деньги можно за границей приискать или дом под киевом построить у вас же земля я так понял есть - но ваш ответ на это я думаю знаю .просто такие деньги за квартиру в киеве как для меня дико дорого , а сдавать в аренду - 100 лет отбивать .и это я так понимаю не конечная сумма .вам желаю здоровья и удачи .

Опубліковано
13 минут назад, aleksandr7434saman сказал:

За такие грошы - побережье средиземки или европейская столица, средней руки... но никак не страна, где 10% территории-это открытые мусорные полигоны и ежегодно горящие цезиевые леса. 

Вы всё написали верно. С вашей точки зрения эта квартира не должна столько стоить.

Только ценность чего либо определяется, как минимум спросом и предложением. Я бы не купил её, вы бы не купили её.

Если люди готовы платить эти деньги за такие квартиры, то для них эта квартира столько и стоит.

Касательно цен в европейских столицах, то по этим ценам скорее всего можно найти что-то в восточных странах ЕС. В остальных цены ощутимо выше.

Опубліковано

Глянул ради интереса цены в паре Европейских столиц.

Всё же разница больше, да и по ценам сдачи в аренду, в Киеве пока что выгоднее, т.к. всё сдается фактически в чёрную без налогов. А стоимость жилья меньше.

Варшава и Киев

image.thumb.png.4ef0cb5240506d6824b43304a305ff3f.png

Киев и Прага

image.thumb.png.a8298fa2d134383e80357e70a3b27a9d.png

Опубліковано
1 час назад, логик сказал:

за такие деньги можно за границей приискать или дом под киевом построить у вас же земля я так понял есть - но ваш ответ на это я думаю знаю .просто такие деньги за квартиру в киеве как для меня дико дорого , а сдавать в аренду - 100 лет отбивать .и это я так понимаю не конечная сумма .вам желаю здоровья и удачи .

еще и ремонтик, и обставить, на косарей 25 спокойно потянет. Итого: 128 будет. 

Опубліковано
10 часов назад, Hedg сказал:

Глянул ради интереса цены в паре Европейских столиц.

Всё же разница больше, да и по ценам сдачи в аренду, в Киеве пока что выгоднее, т.к. всё сдается фактически в чёрную без налогов. А стоимость жилья меньше.

Варшава. Купить двушку с ремонтом от 130 штук баксов( около центра), на окраине в 1,5 раза дешевле. Сейчас дочка снимает двушку в центре,  с дизайнерским ремонтом 740 баксов. До этого однушка была 500баксов.

Вена. Смотрел двушки, где-то 250 штук евро получается не в центре. Снять можно однушку от 500 евро в месяц.

Опубліковано
1 час назад, snezha сказал:

Варшава. Купить двушку с ремонтом от 130 штук баксов( около центра), на окраине в 1,5 раза дешевле. Сейчас дочка снимает двушку в центре,  с дизайнерским ремонтом 740 баксов. До этого однушка была 500баксов.

Вена. Смотрел двушки, где-то 250 штук евро получается не в центре. Снять можно однушку от 500 евро в месяц.

Примерно этот уровень цен я и привел с numbeo. 

Правда однушку за 500 в Вене ещё поискать нужно, средние цены выше. Но можно найти и двушку за 600 или даже чуть меньше. В общем зависит от настойчивости, требований и времени на поиски.

Только во всех развитых странах могут быть ещё ощутимыми дополнительные платежи, которые будут включать не только комуналку. А они могут быть легко ещё 300 евро.

По Вене данные с numbeo также подтверждают это

image.thumb.png.b1e498ad7ce2cb9d67c90b9a8ec5217c.png

Опубліковано (змінено)
21.04.2020 в 14:34, Kontras сказал:

Не в Украине, в условиях глобальной рецессии, рост теоретически может быть только только в случае очень высокой инфляции или опасений кипрского сценария, тогда обладатели достаточных сбережений в локальной валюте побегут вбухивать их в недвигу чтобы хоть как-то сохранить. Но даже в этом случае рост будет небольшим и устойчивого тренда вверх не сформирует, имхо.

В Украине же, где только сумасшедший держит крупные накопления в гривне, вообще не видно сценариев при которых возможен рост...  

Рынок недвиги в Украине УМЕР, это всем кажется, что он замер! 

У нас так декан института зашёл в гости и замер, все шутили и не поняли что он уже мертв... (Абсолютно реальная ситуация!)

И все рассуждения о том что все восстановится ближе к осени или началу зимы, это сказки! 

Рост цен на недвигу в мегаполисах (Киев , Днепр, Харьков, Львов ) с 2015-2019 был только по причине того что гражданская война на востоке выдавила людей из зоны боевых и экономический действий .

Если бы не это, мы бы имели стагнирующий рынок недвижимости по причине оттока наших гастрабайтеров когда открыли безвиз.

Змінено користувачем ANNAMILF
Опубліковано
4 часа назад, ANNAMILF сказал:

У нас так декан института зашёл в гости и замер, все шутили и не поняли что он уже мертв... (Абсолютно реальная ситуация!)

И все рассуждения о том что все восстановится ближе к осени или началу зимы, это сказки! 

Рост цен на недвигу в мегаполисах (Киев , Днепр, Харьков, Львов ) с 2015-2019 был только по причине того что гражданская война на востоке выдавила людей из зоны боевых и экономический действий .

Если бы не это, мы бы имели стагнирующий рынок недвижимости по причине оттока наших гастрабайтеров когда открыли безвиз.

Лично я,видя такую ситуацию,буду покупать не раньше чем через полгода

Опубліковано
4 часа назад, ANNAMILF сказал:

Спілкувався з знайомим рієлтором нещодавно відносно обсягів продажу.Покупці є,але продавці знімають з продажу квартири, бо не хочуть нікого впускати  на огляд квартири боячись вірусу.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...