Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
5 часов назад, Amigoalex сказал:

Не могу понять ситуацию. Хочу купить квартиру в определенном ЖК.

Спрашиваю у риелторов, три разных агенства предлагают одни и те же квартиры (плюс минус) по неплохим ценам, но нужно заплатить 5% комиссию агенству.

Ищу эти квартиры на олх, дом риа, даже одесском форуме - нихрена нет. В плане от владельцев. Удалились из-за срока? (обычно 1 месяц размещения, потом надо ре-активировать), но нет, мониторил данный ЖК в начале августа, начале сентября и сейчас. Бред какой-то. В вайбер чате данного ЖК тоже ничего интересного не предлагают.

Поймите правильно, я считаю что вознаграждение в размере $1500 за "Здравствуйте Алексей, это Геннадий, владелец квартиры. Геннадий, это Алексей, покупатель. Гоните мои комиссионные". не соответствует работе. 

Как же найти владельцев?

• Письма в ящик? (а они его смотрят? Счета могут на электронку приходить)
  • Спросить у застройщика (да он нах пошлет, ему то что)
  • Предлагать риелтору $500 вместо 1500?
  • Может у агенств недвижимости база общая, и можно найти знакомого знакомого знакомого сотрудника, который просто сольет телефон за вознаграждение?:)

Ну что-т принципиально не хочу платить такую сумму за то что нас представят.

Ну и часто развод - просто висят у агенств уже проданные квартиры. И хозяева не вкурсе что на их квартиры все еще выманивают покупателей. А потом будут рассказывать, ой, этой нет, есть другая  и тд.

Опубліковано:

Знакомые недавно продавали квартиру, первыми налетели риелторы с предложением своих услуг. Главное условие риелторов - не публиковать объявления собственником и не сотрудничать с другими агентами. Вот и весь секрет отсутствия данных квартир где-либо.

Зачем это хозяевам, непонятно. 

Опубліковано: (змінено)
6 часов назад, Amigoalex сказал:

Спрашиваю у риелторов, три разных агенства предлагают одни и те же квартиры (плюс минус) по неплохим ценам, но нужно заплатить 5% комиссию агенству.

Ищу эти квартиры на олх, дом риа, даже одесском форуме - нихрена нет. В плане от владельцев. Удалились из-за срока? (обычно 1 месяц размещения, потом надо ре-активировать), но нет, мониторил данный ЖК в начале августа, начале сентября и сейчас. Бред какой-то. В вайбер чате данного ЖК тоже ничего интересного не предлагают.

Поймите правильно, я считаю что вознаграждение в размере $1500 за "Здравствуйте Алексей, это Геннадий, владелец квартиры. Геннадий, это Алексей, покупатель. Гоните мои комиссионные". не соответствует работе. 

Как же найти владельцев?

• Может у агенств недвижимости база общая, и можно найти знакомого знакомого знакомого сотрудника, который просто сольет телефон за вознаграждение?:)

Якщо Ви зробили дзвінок до ріелтора і переконались що дісно квартира яка Вас цікавить продається тоді щоб вийти на власника квартири потрібно звернутись до керівника жеку якщо будинок зданий в експлуатацію або менеджера по продажах цього Жк якщо він нездатний На основі планування квартири , на якому поверсі  вона заходиться , кількості кімнат можна визначити номер квартири та телефон власника , зрозуміло потрібні дані Вам представлять за винагороду .

Змінено користувачем Oleg1
Опубліковано:
6 часов назад, Amigoalex сказал:

Как же найти владельцев?

Попробуйте походить по самому жк и поспрашивать у людей ... Вдруг и свежачек выплывет . 

3 часа назад, Oleg1 сказал:

Якщо Ви зробили дзвінок до ріелтора і переконались що дісно квартира яка Вас цікавить продається тоді щоб вийти на власника квартири потрібно звернутись до керівника жеку якщо будинок зданий в експлуатацію або менеджера по продажах цього Жк якщо він нездатний На основі планування квартири , на якому поверсі  вона заходиться , кількості кімнат можна визначити номер квартири та телефон власника , зрозуміло потрібні дані Вам представлять за винагороду .

Да квартиру вычислить, тут даже встречаться с риелторами не нужно. Они уже сами по телефону всю инфу выложили, а когда приходишь к дому, там из каждого окна где продается, висит баннер с номером телефона риелтора.

У обслуживающей компании есть телефон владельца? Маловероятно, как мне кажется. Но допустим есть.

Как мне с ними общаться? У ниже зарплата не 5000, я уверен. Оно им надо, рисковать местом ради мелочи какой то.

Змінено користувачем Amigoalex
Опубліковано:
3 часа назад, Ferrite сказал:

Ну и часто развод - просто висят у агенств уже проданные квартиры. И хозяева не вкурсе что на их квартиры все еще выманивают покупателей. А потом будут рассказывать, ой, этой нет, есть другая  и тд.

То что там висят квартиры с ценой на 10-15% ниже средней - это да. И это развод. Звонишь им, говорят одно и то же: "Она вчера продалась", или "Она под залогом". Хотя последняя фраза - бред. Как квартира, которая продается по переуступке, может быть под залогом. Да-да, Нет-нет, и пошли в офис на переоформление, какой еще залог :)

Ну а смысл им уже так врать, когда я конкретно говорю - я не куплю всякий шлак от $800 за метр, даже не предлагайте.

Опубліковано:

если есть интересующий ЖК, то добавьтесь в чат дома. дальше со своим запросом - нужно то-то и то-то. Вам сразу скажет или председатель ОСМД или кто-то в личку (личка должна быть открыта:). Им это интересно, так как квартиры на продажу обычно не платят коммуналку и для дома на немного квартир это больно.

если ничего нет в продаже - выжидайте. главное обозначьте в чате, что Вы себе а не рыэлтор

Опубліковано:
48 минут назад, Amigoalex сказал:

То что там висят квартиры с ценой на 10-15% ниже средней - это да. И это развод. Звонишь им, говорят одно и то же: "Она вчера продалась", или "Она под залогом". Хотя последняя фраза - бред. Как квартира, которая продается по переуступке, может быть под залогом. Да-да, Нет-нет, и пошли в офис на переоформление, какой еще залог :)

Ну а смысл им уже так врать, когда я конкретно говорю - я не куплю всякий шлак от $800 за метр, даже не предлагайте.

прямые варианты стреляют редко т.к. слишком дофига голодных сотрудников различных агентств

1 час назад, Amigoalex сказал:

Да квартиру вычислить, тут даже встречаться с риелторами не нужно. Они уже сами по телефону всю инфу выложили, а когда приходишь к дому, там из каждого окна где продается, висит баннер с номером телефона риелтора.

У обслуживающей компании есть телефон владельца? Маловероятно, как мне кажется. Но допустим есть.

Как мне с ними общаться? У ниже зарплата не 5000, я уверен. Оно им надо, рисковать местом ради мелочи какой то.

Я Вам дав пораду на основі власного досвіду , як спілкуватись ? Пояснити ситуацію ,зацікавити матеріально - перевірено , спрацьовує . Зрозуміло за шоколадку інформацію Вам не дадуть .

Змінено користувачем Oleg1
11 часов назад, Amigoalex сказал:

Как же найти владельцев?

• Спросить у застройщика (да он пошлет, ему то что)

варианты.

1. сам застройщик сплавляет "по одной" квариры через посредников.

2. сами посредники вложились в новострой, теперь продают. даже продавая саму недвигу в ноль - 1500 долл это неплохое вознаграждение для посредника.

3. владельны инвесторы не хотят морочить себе голдову с неадекватными покупателями и тьмой звонков от посредников.

пробовать выйти на продавца на прямую. заплатить 1500 долл сверху всегда можно успеть.

Змінено користувачем mofelek