+Oleg1 Опубліковано: 17 вересня, 2020 Опубліковано: 17 вересня, 2020 (змінено) 1 час назад, Amigoalex сказал: То что там висят квартиры с ценой на 10-15% ниже средней - это да. И это развод. Звонишь им, говорят одно и то же: "Она вчера продалась", или "Она под залогом". Хотя последняя фраза - бред. Как квартира, которая продается по переуступке, может быть под залогом. Да-да, Нет-нет, и пошли в офис на переоформление, какой еще залог Ну а смысл им уже так врать, когда я конкретно говорю - я не куплю всякий шлак от $800 за метр, даже не предлагайте. Агенції основне почати спілкуватись з людиною яка хоче купити нерухомість давши фіктивні оголошення з «солодкими « цінами . В процесі спілкування пропонують те що є в наявності . Для того щоб купити квартиру без посередницьких витрат подивіться наявність квартир в ЖК яке Вас цікавить від власників квартир на ОЛХ там більш правдоподібна ситуація . Треба зрозуміти що в ЖК які користуються попитом квартира в зданому будинку по переуступці від власника буде дорожче ніж в забудовника на стадії будівництва . Змінено 17 вересня, 2020 користувачем Oleg1 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 17 вересня, 2020 Опубліковано: 17 вересня, 2020 1 час назад, Oleg1 сказал: Агенції основне почати спілкуватись з людиною яка хоче купити нерухомість давши фіктивні оголошення з «солодкими « цінами . В процесі спілкування пропонують те що є в наявності . Для того щоб купити квартиру без посередницьких витрат подивіться наявність квартир в ЖК яке Вас цікавить від власників квартир на ОЛХ там більш правдоподібна ситуація . Треба зрозуміти що в ЖК які користуються попитом квартира в зданому будинку по переуступці від власника буде дорожче ніж в забудовника на стадії будівництва . Дом уже сдан, в июле примерно. Застройщику я звонил, отвечает "Там у нас квартир уже давно нет, риелторы вас обманывают, когда говорят, что была квартира по низкой цене от строителей". На дом.риа ни одного объявления от владельца. На олх всего 3 штуки, и все шлак в нашем понимании. Я просто не понимаю, как построить разговор с человеком, у которого есть нужная мне информация. Цитата
kasper Опубліковано: 17 вересня, 2020 Опубліковано: 17 вересня, 2020 (змінено) 7 минут назад, Amigoalex сказал: Дом уже сдан, в июле примерно. Застройщику я звонил, отвечает "Там у нас квартир уже давно нет, риелторы вас обманывают, когда говорят, что была квартира по низкой цене от строителей". На дом.риа ни одного объявления от владельца. На олх всего 3 штуки, и все шлак в нашем понимании. Я просто не понимаю, как построить разговор с человеком, у которого есть нужная мне информация. мы так одну из квартир покупали, пошли в дома где нам нравилось и звонили по плакатам на балконах (причем если посмотреть на авито, то этих квартир там нет), на том конце трубки отвечали риелторы. В итоге квартира была от застройщика, риелторов оплатил застройщик (тут так принято с новостроями и продажей от застройщика) Змінено 17 вересня, 2020 користувачем kasper 1 Цитата
alexxx Опубліковано: 17 вересня, 2020 Опубліковано: 17 вересня, 2020 По Киеву такая ситуация. Есть застройщик и отдел продаж - там да, на этапе котлована можно найти еще ликвидную квартиру. Но потом они испаряются и всплывают на олх у посредников. Причем посредники ( риелторы) не берут с покупателя ничего. Квартиры продаются уже от фондов финансирования строительства, от строительных подрядных организаций от частных инвесторов(переуступка). В первом случае ФФС - имеет пул квартир поскольку является соинвестром стрительства. То есть участвует наравне с застройщиком в стройке дома. По факту застройщик и ФФУ имеют одни и те же корни и эта схема крайне популярна у крупных застройщиков Киева. Для чего это делается -тема отдельного разговора, но кваритры по новостроям ( хорошие варианты) текут тонкой струйкой через риелторов на протяжении всего строительста дома. Второй вариант - разные подрядные стройорганизации которые застройщик привлекает для строительства дома и частично расплачивается пулом квартир в этом доме. Это также практикуется и распространено. Ну и третий вариант - переуступка - там уже частный инвестор перепродает свои квадраты. Но минус в том, что застройщик (или ФФС ) могут в ручном режиме управлять переуступкой. К примеру случай (имеет место часто) - надо застройщику (или ФФС ) распродать часть квартир из пула, он блокирует переуступку пока не продаст свои, потом разблокирует. Некоторые застройщики неохотно идут на переуступку и затягивают на месяцы процесс. Переуступка орбычно активируется на стадии почти 100% готовности дома - спекулянты выходят из стройки на максимальной (до сдачи дома цене) но не попадают на налог на продажу готовой квартиры, ну и сваливают кучу неприятных мелочей ( договора с осбб, поставщиками услуг и тд ) на плечи покупателя. 2 4 Цитата
Це популярне повідомлення. Amigoalex Опубліковано: 24 вересня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 24 вересня, 2020 Ну что, вы готовы к офигетельным историям наших похождений? 3 2 7 Цитата
Ferrite Опубліковано: 24 вересня, 2020 Опубліковано: 24 вересня, 2020 3 часа назад, Amigoalex сказал: Ну что, вы готовы к офигетельным историям наших похождений? Да, ждем истории о неадекватных рылах и их хотелках...))) 2 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Amigoalex Опубліковано: 25 вересня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 25 вересня, 2020 Предыстория. 1-го сентября я продаю свой пай в одном одесском долгострое, теряю $500, но считаю что поступил верно, и не жалею. Уже знаем с женой, что хотим купить квартиру в определенном ЖК. Задерживаюсь на 1 день, чтобы посмотреть квартиру, которую мне предлагает хозяйка (Елена), смотрю ее, пишу видео, узнаю цену и метраж (31000, 39,6м - это важно!), сваливаю в Запорожье. Ровно неделю назад будучи в ЗП, мы начинаем тупо прозванивать все что есть. Позвонил и Елене, но не дозвонился (от ее знакомой узнал, что она в Турции, и уже скоро будет в Одессе). Смотрим ВСЕ Квартиры на олх, бесплатке, домриа, место, даже одесском форуме и авизо, и находим только 2!! объявления от хозяина, но не подходящие нам по метражу или цене. Подбираем наиболее интересные варианты. И к сожалению, все они от риелторов. 44м - 33000 43м - 31500 43м - 28700 39м - 30500 39м - 30000 44м, посмотрели, окей, норм. Идем смотреть 43м за 31500. Что-то знакомое.....да это же та квартира, которую я смотрел 2 сентября у Елены за 31000, и ее площадь 39,6м, а не 43. Сами перемеряли, получилось 39,2м. Сходили в строительную компанию, там сказали 39,1. Лан, смотрим следующую квартиру за 28700....блин, снова эта квартира Елены Слезно уверяют что 28700 - реальная цена. Говорим, что готовы брать. Расходимся, через полчаса звонит нам риелтор, и говорит что квартира продана Ну ок. Не понимали, на что они рассчитывали. Что мы придем на сделку, и не увидим, что в документах написано 39 метров вместо 43?:) Но поняли это немного позже. Смотрим 39м за 30500, все ок. Все нравится, торгуемся по цене и комиссии, и тут выясняется что квартира уже оформлена в собственность, потому что застройщик требует регистрировать уже сейчас. Интересуемся, понимает ли хозяйка, что ей придется заплатить 7,5% при продаже + еще немного расходов. И дальше идет лапша, что да, бла бла бла, это ее проблемы. В общем засомневались мы во всех этих сказках. Пошли смотреть последнюю 39м - 30000. Встречаемся с риелтором, а она нам выдает - эта квартира уже под залогом, бла-бла-бла, давайте посмотрим другие. На мой вопрос, а зачем мы вообще приехали, если ее нельзя смотреть, и какой нафиг залог при переуступке может быть вообще, ничего вразумительного в ответ не получили. Дико расстроились. Решили, фиг с ним, будем брать за 31000 у Елены. Дождались пока она прилетит, говорим, что хотим еще раз посмотреть, ну и интересуемся по цене и метражу, чтобы наверняка, и получаем ответ - 32000. Обалдеть. Расстроились вообще. Пошли смотреть еще одну, по телефону заявили как 38 метров, приходим, а там риелтор с хозяином квартиры, и владелец нам выдает - 35,2м. Тоже непонятно, зачем тратить свое и наше время. Спрашиваем у риелторов за 44м и 39м. Объясняем ситуацию, мол мы с вами 2 раза общались по телефону, 1 раз вы показали нам квартиру. Мы не морочили вам голову, вы не искали нам квартиры по разным ЖК, и не показывали 10 штук, тем более, это переуступка, и оплата 5% - слишком велика. Сколько вы возьмете за свои услуги? Обе косят под дурочек, делают вид, что не понимают о чем речь, отвечают 1600 баксов. Ну типа 100-200 баксов можем скинуть. Спрашиваю, как будем оформлять. Обе как под копирку заявляют, что нужно прийти к ним в офис, оставить задаток, и потом уже они будут договариваться с хозяевами. Теперь стало ясно, почему так смело "увеличивали метраж". Сделка сорвется - вообще пофиг. Задаток оставят себе. Решили поискать телефоны владельцев 44-метровой и 39-метровой (в праве собственности). В управляющей компании нам мягко отказали. Я вообще не общительный человек, но 4 звонка более-менее знакомым людям сделал, с вопросом, а есть ли у тебя знакомый риелтор? И нашелся, представляете:) Я вкратце обрисовал ситуацию, сказал что квартиры уже выбрали, нужны только телефоны, минимум мороки для вас, заплатим немного, но все вам. 39м не нашлось, а 44 нашлись. Я попросил ее позвонить хозяйке, выторговать $1000, если не получится, хотя бы 500. Хозяйка скинула 1000. Сразу позвонили в строительную компанию, договорились на время, на следующий день пришли, оформили, расплатились. Квартира кстати тоже не 44 метра, как было заявлено, а меньше, но мы знали об этом, и нам подошло. Все вместе нам вышло 32500. Happy End. Риелтор нам эта сказала, что 1500 требовать за переуступку такой квартиры - это зашквар дикий. У них в агенстве это стоило бы 1000, ну а мы ей заплатили 500. Кстати, спросили у застройщика, а заставляет ли он оформлять право собственности уже сейчас. Нам ответили, что нет - оформляйте когда хотите, это же вам надо. Это к теме о той "насильно оформленной" квартире. Выводы такие: Делаются фейковые объявления по соблазнительным ценам, чтобы вы им вообще позвонили. Иногда даже назначаются встречи на эти фейки, но скорее всего, вам или уже на месте сообщат что той квартиры нет, или поведут посмотреть ее, зная что она уже продана. Они будут нести любую чушь, и поддакивать на ваши любые домыслы, например: этот этаж не последний, там еще котельная и технический над ним; да, вы сможете немного снести несущую стену; да пофиг на фасад, поставите кондиционер под окном у себя; Ну и наконец, залог залог залог агенству. Если сделка срывается по любой причине (узнаем что цена не соответствует, или метраж, или еще какая фигня), не уверен на 100%, но мне кажется залог не возвращается. Отдельный кусочек про продавцов. Нам предложили больше вариантов в вайбер чате, чем мы смогли найти на всех досках объявлений. Объявлений просто тупо нет. Я не понимаю, то ли они делают одно объявление, риелтора его находят, заносят в базу. А через 30 дней после публикации оно деактивируется на доске, и владельцы не активируют его заново. То ли сразу идут в агенства недвижимости. Скорее второе. С двумя мы встретились общались, это село, как говорится. 13 11 10 Цитата
antonioban Опубліковано: 25 вересня, 2020 Опубліковано: 25 вересня, 2020 36 минут назад, Amigoalex сказал: Предыстория. спасибо Вам за столь детальное описание, теперь буду знать на чем они живут, и как им не дать себя прокинуть, ох и черти, но видимо у нас народ такой, что раз уже надумал брать хату то пофиг.. там 30 32куе или 43м 39м - все перемерять и пусть весь мир подождет. интересно бы еще узнать почем самые матерые инвесторы в воздух влезли в котлован, думаю на больше 350-400 за м2 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 25 вересня, 2020 Опубліковано: 25 вересня, 2020 2 часа назад, antonioban сказал: спасибо Вам за столь детальное описание, теперь буду знать на чем они живут, и как им не дать себя прокинуть, ох и черти, но видимо у нас народ такой, что раз уже надумал брать хату то пофиг.. там 30 32куе или 43м 39м - все перемерять и пусть весь мир подождет. интересно бы еще узнать почем самые матерые инвесторы в воздух влезли в котлован, думаю на больше 350-400 за м2 Перемерка однокомнатной занимает минут 10 от силы, если не спеша. $660, примерно. Но! Изначально квартиры были с балконами и лоджиями отделенные 40сметровой внешней стеной. В процессе строительства, не знаю по согласию инвесторов или без их согласия, эту внешнюю 40см стену между комнатой, кухней и лоджией/балконом, просто не ставили даже. 0,4м * 5,7(ширина всей квартиры) = 2,28 метра увеличилась площадь квартиры. А кое-где строители налажали, и кому то повезло еще на +1 метр. И никто не за что не доплачивал. То есть, например Елена та же, покупала квартиру 35,5 метра, а по итогу вышло 39,1 и она ничего не доплачивала. Конечно, что Елена, что та женщина, которая продала квартиру, слезно утверждали что продают чуть ли не в минус мне Но у меня знакомая покупала двушку в ноябре 2019 за $625/м2. По любому была по какой-то акции, потому что расположение квартир по этому стояку - самое убогое. Но все же. 625 за метр за 8 месяцев до сдачи дома. 2 3 Цитата
Tortik Опубліковано: 25 вересня, 2020 Опубліковано: 25 вересня, 2020 9 часов назад, Amigoalex сказал: Предыстория. Огромное спасибо, за такую историю. Поздравляю с хеппи ендом! ох эти рЫлы (( - хуже цыган. И в каждом слове их - желанье надурить! 3 3 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення