Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
3 часа назад, NWEN сказал:

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=71231

есть такая инициатива.

что будет если таки примут вопрос дискусионный, но думаю что цены подрастут от этого на какое-то время.

Думаю повлияет больше - https://dou.ua/forums/topic/33017/ , если это гавно примут начнется массовая эмиграция и падения цен на недвижку во всех крупных городах страны.  

Опубліковано:
16.03.2021 в 15:48, Женька сказал:

Думаю повлияет больше - https://dou.ua/forums/topic/33017/ , если это гавно примут начнется массовая эмиграция и падения цен на недвижку во всех крупных городах страны.  

Тема отъезда айтишников из страны мусолится уже седьмой год.

Тут на полном серьезе кто-то считает, что кто хотел уехать, тот еще не уехал и все ждет волшебного пенделя, пусть то будет Дiя.Ciтi или просто изменение налоговой системы и трудового кодекса? Кто не хотел уехать, скорее всего, и сейчас того будет трудно заставить.

Все мечтающие о тракторе его давно и успешно (но это не точно) завели. ))

А в контексте сказанного: ребят, ну серьезно, наверняка ведь знаете, что кроме Киева и Львова есть города с почти отсутствующим (в относительных цифрах) айтишным сообществом, как моя дорогая Одесса, например. ) Так что падения цен, например, в Одессе, а особенно в связи с выше сказанным, не ожидаю от слова "совсем". )

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано:
16.03.2021 в 15:48, Женька сказал:

И это тоже, хотя я бы не сказал что массовая, и еще у ИТ не так много недвижимости пока.

Отрасль молодая, не успели накопить.

А вот у тех кто будет через это легализовывать черный нал денег намного больше.

1 час назад, Надёжный сказал:

Тема отъезда айтишников из страны мусолится уже седьмой год.

Тут на полном серьезе кто-то считает, что кто хотел уехать, тот еще не уехал и все ждет волшебного пенделя, пусть то будет Дiя.Ciтi или просто изменение налоговой системы и трудового кодекса? Кто не хотел уехать, скорее всего, и сейчас того будет трудно заставить.

Все мечтающие о тракторе его давно и успешно (но это не точно) завели. ))

А в контексте сказанного: ребят, ну серьезно, наверняка ведь знаете, что кроме Киева и Львова есть города с почти отсутствующим (в относительных цифрах) айтишным сообществом, как моя дорогая Одесса, например. ) Так что падения цен, например, в Одессе, а особенно в связи с выше сказанным, не ожидаю от слова "совсем". )

Кто хотел уехать уже уезжают. Понемногу, по пару процентов в год, но уезжают. Не первый год нанимаю людей. С каждым годом уровень падает, все тяжелее найти опытного человека, при чем не всегда вопрос в деньгах, иногда их просто нет, в т.ч. за деньги намного выше доушной медианы. Из людей с которыми я начинал, - в стране остались единицы. Скоро останусь здесь совсем один. И насчет почти отсутствующего в Одессе я бы поспорил. Да здесь размыто за счет сдающих на лето и моряков. Но морякам тоже недавно гайки подкрутили.

Насчет падения - не падения. Будем посмотреть, у нас все же уникальный город, и один фактор перекрывает все остальное. Имя ему внутренний туризьм. Я конечно не понимаю этих людей кто едет сюда отдыхать, но это имеет место быть и это самый значимый фактор. Но это только в Одессе.

Опубліковано:
3 минуты назад, NWEN сказал:

Насчет падения - не падения. Будем посмотреть, у нас все же уникальный город, и один фактор перекрывает все остальное. Имя ему внутренний туризм. Я конечно не понимаю этих людей кто едет сюда отдыхать, но это имеет место быть и это самый значимый фактор. Но это только в Одессе.

Я читаю тему одного риелтора по новостроям на одесском форуме.

Ситуация. На 15 марта объявлен старт продаж последних двух секций 8 и 9 "Скай сити +".

Вечер 15 марта, 19:51. Повторюсь, первый день продаж.

image.png.db864da7f7f9d558ba48537d76dfa450.png

Как-то так. Не уверен, что это связано с туризмом, так как район не приморский и не центральный.

Опубліковано:
2 минуты назад, Надёжный сказал:

Ситуация. На 15 марта объявлен старт продаж последних двух секций 8 и 9 "Скай сити +".

Как-то так. Не уверен, что это связано с туризмом, так как район не приморский и не центральный.

Это не показатель, скорее всего застройщик выставил 2-3 объекта и щупает рынок, заодно создает ажиотаж. По факту возможно ничего и не продали, а интересантам говорят продано/забронировано. Маркетинг он такой)))

Опубліковано:
3 минуты назад, Надёжный сказал:

Ага, летом все было, 2к-3к от застройщика 1к от перекупов а тут все размели.

Я в последнее время бывал у них в офисе достаточно часто и видел с какой скоростью что уходит.

А то что все продали, то думаю не открою секрета что там своя схема продаж, и сразу все на рынок не попадает.

Могу конечно еще раз сходить в офис и узнать, но и без этого сдается мне что риэлтор немного лукавит, и стоило бы написать "все выброшеные на этот момент по этйо цене маленькие квартиры в новой очереди Скай продали".

Кто понял о чем я извините что капитанствую, но видимо не все в курсе. А кто не понял, ну что же, - удачных инвестиций, и место в очереди не забудьте занять.😊

Опубліковано:
33 минуты назад, Надёжный сказал:

Что скажу по этому посту , деньги у людей есть , в посте присутствует скрытая реклама и уловки продаванов , умело пытающихся манипулировать ....

Опубліковано:

Будове нужно осваивать вертолетное поле, тролейбусное депо, фонтан а бабок на эти мегапроекты на кармане нет. Посему надо продавать уже даже не котлован а даже чистое поле. А для подогрева хомячков с заветной 10-20 баксов на кармане надо их подогревать. Впариваем хомячкам шо все уже куплено до них, как iPhone в первый день продаж. И хомячки бегут с заветной пачкой бумаги инвестировать. Ибо не будет оных вся мегастройка станет.