kasper Опубліковано: 1 листопада, 2021 Опубліковано: 1 листопада, 2021 друзья ищут однуху в киеве, 60к не хватает на норм, за эти деньги только совдеп в Киеве или новострой почти за городом по одесской и то через вторые руки, так как все продано (с их слов) Цитата
Аид Опубліковано: 1 листопада, 2021 Опубліковано: 1 листопада, 2021 (змінено) 10 минут назад, kasper сказал: друзья ищут однуху в киеве, 60к не хватает на норм, за эти деньги только совдеп в Киеве или новострой почти за городом по одесской и то через вторые руки, так как все продано (с их слов) https://rieltor.ua/ru/flats-sale/view/10158556/?utm_campaign=external_rank_1&utm_medium=referral&utm_source=flatfy.ua&utm_term=386859491 https://rieltor.ua/ru/flats-sale/view/10169199/?utm_campaign=external_rank_1&utm_medium=referral&utm_source=flatfy.ua&utm_term=386989405 и смотрю примерно 2500 вариантов Змінено 1 листопада, 2021 користувачем Аид 1 Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 2 листопада, 2021 Опубліковано: 2 листопада, 2021 (змінено) 13 часов назад, Moskit сказал: з народного бачу тут лише газобетон))) imho Если будем рассматривать качественный тяжёлый каменный дом (до 180м2 в один этаж) из полнотелого глиняного кирпича (стена минимум 2кирпича) + утеплитель (100мм) + фасадный кирпич, на качественном фундаменте согласно анализа грунтов, с ответственным контролем архитектора, со всеми журналами и фото скрытых работ, где крыша будет сделана над литым утеплённым перекрытием, а не над подшивкой из вагонки с плёнками, то ценник улетит далеко за 3000 $/м2 под ключ и это будет дом не в стиле "Пшонка". Змінено 2 листопада, 2021 користувачем CitizenUkraine 1 2 1 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 2 листопада, 2021 Опубліковано: 2 листопада, 2021 12 часов назад, kasper сказал: друзья ищут однуху в киеве, 60к не хватает на норм, за эти деньги только совдеп в Киеве или новострой почти за городом по одесской и то через вторые руки, так как все продано (с их слов) Может стоит не спешить , и продолжить поиски до начала декабря , января . Возможно выплывет что нибудь интересное ... Цитата
NWEN Опубліковано: 2 листопада, 2021 Опубліковано: 2 листопада, 2021 18 часов назад, Женька сказал: Подоражило все за 2 года существенно, но Вы судя по всему пишете цены без черновых работ, я же говорю о полной цене ремонта начиная от "голых кирпичей". Я как раз и говорю о ремонте начиная с состояния "от строителей". Тоесть голые стены без штукатурки, и из инженерки провод на входе да труба на входе. А да еще батареи. Цены конца прошлого года, - начала этого. 14 часов назад, Amigoalex сказал: Да тут просто мажоров много. У меня вообще вышел ремонт с нуля в новостройке (43m2) + мебель + техника, под сдачу = $8000 или $180/m2. Ну и 2 недели моего непосредственного участия. Был у друга, в 4 раза дороже, но непонятно за что. Вернее понятно за что, непонятно зачем. Кухня низ - $2500, на верх денег не хватило пока что. Зеркало с подстветкой - 7000 грн. Люстра на 12 лампочек - это довольно эпотажно. Что самое смешное - ванна акрил при всем этом. Так как бы и люстра на 8 лампочек, и куча красивых бра с различными сценариями освещения и смесители hansgrohe. При этом ценник я говорил, район 250 баксов с квадрата с кухней и встроеной техникой но без остальной мебели(шкафы, кровати, диваны, итд). Тоесть вся эта красота стоит +70-100 на метре а не х4. Поэтому в целом соглашусь, непонятно зачем. 3 часа назад, CitizenUkraine сказал: Если будем рассматривать качественный тяжёлый каменный дом (до 180м2 в один этаж) из полнотелого глиняного кирпича (стена минимум 2кирпича) + утеплитель (100мм) + фасадный кирпич, на качественном фундаменте согласно анализа грунтов, с ответственным контролем архитектора, со всеми журналами и фото скрытых работ, где крыша будет сделана над литым утеплённым перекрытием, а не над подшивкой из вагонки с плёнками, то ценник улетит далеко за 3000 $/м2 под ключ и это будет дом не в стиле "Пшонка". Хм, зачем в современный дом тащить полнотелый глиняный кирпич? Чисто держу в курсе, качественного классического кирпича в Украине нет лет 5, а то и 10. Так что на сейчас применение кирпича или декор, или если хочется набрать теплоемкость, тогда использование в многослойной стене вроде кирпич+газобетон, или кирпич +теплоизол по вкусу. Литое утепленное перекрытие это имеется ввиду монолит+теплоизоляция? Что там дорогого? заливка 5 баксов с квадрата, и все перекрытие за 10 баксов с м2 да утепление 10-15? итого 2000-2500 за 100м2 перекрытия? Основное удорожание в доме это правильные инженерные узлы, да правильные примыкания всего этого. И там да, есть за что раскошелиться, но 3000 $ за квадрат это цена завышенная пускай и не на порядок, но в разы. 4 5 Цитата
beornborn Опубліковано: 2 листопада, 2021 Опубліковано: 2 листопада, 2021 мне кажется мажорные люди обращаются в модную компанию с модным сайтом, модные люди модно рассказывают и показывают и выписывают модный конский ценник. мажорный человек думает - я ж не дурак, посмотрю что у других. обращается в другую модную компанию, где все то же самое, но компания другая, и ценник возможно конский, но менее. и человек думает - отлично, значит это замечательная цена, а я замечательно сэкономил. а другой вид людей начнет изучать технологию, изучать стоимость материала, в разных точках, в десятке точек, опт, розница, изучать где чего сколько надо, расход, спецификация, просматривать десятки предложений, обзванивать десяток людей, обычных, не модных. и составляет представление о том, сколько что может стоить и почему оно так стоит у тех и у других, и выбирает оптимальный вариант по гемору/качеству/цене. но это очень долго и достаточно сложно не имея навыков. но занимаясь всем с таким подходом такой навык развивается, и с каждым разом все легче. а есть третий вид людей, люди со связями, у которых есть свой прораб, который еще и замечательный прораб, который сделает реально как себе без срезания углов, без обмана, направляя лучших работников и так далее. понимаете насколько круто и дешево можно сделать ремонт с ним? а есть и четвертый вид людей. обычно мужчины-мужики с большим кругом мужских знакомств, у которых "васька мне то сделает, генка то, серега продаст это по хорошей цене, а валерка поможет привезти, а у валеры кум, который умеет это, а у шуры сват, который занимается еще чем-то". и вот эти люди способны сделать ремонт невероятно выгодно. а так - на ремонте вас могут очень легко почикать. я по каждому виду работу могу написать как вас можно обмануть, бизнес такой. бизнес, где большие деньги, а человек, который платит, не разбирается в предмете - что может быть лучше, для недобросовестных специалистов? я все это тем людям, который считают за 600 баксов метров это минималка. вы к какому типу людей относитесь? насколько высока ваша уверенность в том, что вы принимаете оптимальные решения и вас никто не обманывает? 1 1 4 Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 2 листопада, 2021 Опубліковано: 2 листопада, 2021 1 час назад, NWEN сказал: итого 2000-2500 за 100м2 перекрытия? Основное удорожание в доме это правильные инженерные узлы, да правильные примыкания всего этого. И там да, есть за что раскошелиться, но 3000 $ за квадрат это цена завышенная пускай и не на порядок, но в разы. Вы строили себе дом? Если да, то когда и из чего? Кто делал проект по конструктиву и инженерке? И главное кто контролировал Вашу стройку, если она была? Если станет вопрос продать дом и будет придирчивый покупатель, Вы сможете ему показать всю историю стройки от А до Я с момента выбора участка до чистового входа в дом? Цитата
Це популярне повідомлення. beornborn Опубліковано: 2 листопада, 2021 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 2 листопада, 2021 39 минут назад, CitizenUkraine сказал: Вы строили себе дом? Если да, то когда и из чего? Кто делал проект по конструктиву и инженерке? И главное кто контролировал Вашу стройку, если она была? Если станет вопрос продать дом и будет придирчивый покупатель, Вы сможете ему показать всю историю стройки от А до Я с момента выбора участка до чистового входа в дом? а насколько придирчивый покупатель будет согласен переплатить за наличие всей этой документации? если 0, то лучше найти непридирчивого покупателя. можно платить немецким специалистам одетым с картинки с кучей дипломов и оборудованием в десятки тысяч долларов, а можно заплатить адекватному узбеку. разница может быть и в 10 раз. только готов ли этот покупатель купить у тебя дом в 10 раз дороже по этой причине? 10 Цитата
Odin1 Опубліковано: 2 листопада, 2021 Опубліковано: 2 листопада, 2021 2 часа назад, beornborn сказал: я все это тем людям, который считают за 600 баксов метров это минималка. вы к какому типу людей относитесь? я делал первый ремонт за 400уе/квадрат в 2009м потом я сделал 5й ремонт за 250уе/квадрат с раскрытием 2-х террас и крышами. (площадь обоих объектов примерно равна 100метров) люди на объекте от стройкомпании предлагали только за крыши 10куе. насчет 600уе минималка - ну умеют разводить стройкомпании... 1 1 Цитата
Це популярне повідомлення. NWEN Опубліковано: 2 листопада, 2021 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 2 листопада, 2021 2 часа назад, CitizenUkraine сказал: Вы строили себе дом? Если да, то когда и из чего? Кто делал проект по конструктиву и инженерке? И главное кто контролировал Вашу стройку, если она была? Если станет вопрос продать дом и будет придирчивый покупатель, Вы сможете ему показать всю историю стройки от А до Я с момента выбора участка до чистового входа в дом? Я делал ремонт в нескольких своих квартирах. И анализировал предложения стройкомпаний, разводняк тот еще. Накрутить х2 на ценнике это для них просто раз плюнуть, и сверху еще их вознаграждение. Так из 250/м2 получается 600. За все то же самое, только материалы более раскрученные. И ремонты я контролировал самолично. Т.к. ремонт однушки стоит от 10к, ремонт трешки от 25к. Строительные компании накручивают дополнительно от 15к и до бесконечности, при том же или худшем качестве работ. Я думаю это стоит того чтобы проконтролировать. И да, строительного образования нет, обычное инженерное, просто умею читать документы включая СНИПы итд. Касетельно постройки дома, - я анализировал вопрос, решил отказаться от этой идеи по причинам не связанным с собственно домом. Скажем так при моем темпе жизни и некоторых требованиях к качеству не только дома, а и окружающей среды, нереально удовлетворить этим требованиям. Но в процессе, я анализировал цены на участки и предложения строительных компаний. Когда мне на банальной заливке фундамента накручивают по материалам х2...х3 и не могут объяснить как будет работать узел что они наворотили(самый феерический случай когда мне предлагали делать выемку под ленточный фундамент, потом несъемную опалубку из пенопласта и обшивать ее досками чтобы залить бетон, или второй не менее феерический когда предлагали делать ленточный фундамент, а сверху по нему УШП в качестве пола) Когда я начал спрашивать нафига а главное зачем начали съезжать что они специалисты, после того как я притащил пачку распечаток со СНИПами и попросил показать там или в любом другом документе, книге, или объяснить своими словами просто сдулись. Так что аргумента серьезнее "на всякий случай" я в 90% случаев не видел. Поэтому я знаю как у нас строители любят сначала орать что они все спецы и им мало платят, а потом сдуваться на элементарном обосновании своих решений. И если кто просто пришел не разбираясь "возьмите мои деньги сделайте дом" то там цифра зависит не от качества постройки а от глубины кармана заказчика и его понимания процессов на стройке. Вон банальный пример, нанял сантехника чтобы подключил мне сантехнику по чистовому, утром запустил, вечером прихожу он не может закрепить бачек унитаза, потому что там дополнительный уплотнитель стоит, и настроить донный клапан на умывальнике, зато понтов было на весь район. Только инструкцию которая лежала там же прочитать не в состоянии. Выгнал к едреной фене доделал за полчаса. Касательно придирчивого покупателя, я могу объяснить каждое инженерное решение в моей квартире, и почему так а не иначе, при том что я не строитель. Для придирчивого в рамках адекватности моих объяснений будет за глаза. Там даже фотки лежат в отдельной папочке где-то. А если ему этого будет недостаточно, и будет требовать сертификаты на фазы луны, то пусть идет искать себе недвижимость в штатах. Я не готов переплачивать строительным компаниям за немотивированное усложнение конструкций чтобы удовлетворить какому-то мифическому требовательному покупателю. Я строю дом для себя и хочу видеть надежные безопасные решения, в которых мне будет удобно, безопасно и выгодно жить. А тащить штукатурные смеси из германии вместо нормальных турецких, пусть идут к тем кто готов платить 600 баксов за квадрат ремонта и 3000 за квадрат стройки. 5 3 12 Цитата
Рекомендовані повідомлення