Denis88BRD Опубліковано: 21 січня, 2022 Опубліковано: 21 січня, 2022 По сути не знаком с рынком недвижимости Киева или Одессы... Знаком с Харьковом. Недвижимость для меня это относительно тихая гавань где можно заработать на аренде 9-11%/год... Недвига - это не гарантия стабильности, а просто небольшие риски (если от аренде). Вход на котловане и переуступка в нужное время - это конечно другая история где и 50+% можно заработать) Если кому интересна мои истории/опыт - поделюсь. 3 6 Цитата
gromada Опубліковано: 21 січня, 2022 Опубліковано: 21 січня, 2022 1 час назад, Denis88BRD сказал: По сути не знаком с рынком недвижимости Киева или Одессы... Знаком с Харьковом. Недвижимость для меня это относительно тихая гавань где можно заработать на аренде 9-11%/год... Недвига - это не гарантия стабильности, а просто небольшие риски (если от аренде). Вход на котловане и переуступка в нужное время - это конечно другая история где и 50+% можно заработать) Если кому интересна мои истории/опыт - поделюсь. По Харькову есть смысл в котлован входить, к примеру жк пролисок на сейчас? Вообще, что-то нормальное найти крайне сложно, то в каком виде сдает новострой Жилстрой-1 это кОшмар. За 35-40 т дол с ремонтом в немышле, приличное реально найти готовое? Цитата
NWEN Опубліковано: 21 січня, 2022 Опубліковано: 21 січня, 2022 2 часа назад, gromada сказал: Почему через родителей не сработает? По 10 пункту, да за лишние кв м нужно будет платить, которые исчисляются от мин.зарплаты, согласно закона будут платить все. Или Вы имели ввиду что-то другое? На валютных качелях как-то не сложилась, это нужно иметь инсайды или самому как-то маниторить, какие механизмы? Читайте закон, ссылка в том сообщении что Вы цитировали. 2 часа назад, gromada сказал: такие цены сейчас на рынке в Соломенском районе в уже сданых домах с ремонтом 137-150 т дол Адамант, Династия,Тайм,Изумрудный и др. Торг минимальный, если дороже не продадут будут ждать покупателя, либо под аренду. Это к тому что в некоторых даже докупать нужно какую-то технику, стеклить лоджию. Интеграл буд Сити хуб выставляет однушки тот же район 60000 грн м2, 50 м2 это 3 млн. это без ремонта. Сдача и ввод в эксплуатацию через два года. От этого и составляющая цена на рынке на данный момент и считают если новострой в такую цену, то плюс ремонт, то на выходе продавец и выставляет такую цену, думаю к весне ситуация более прояснится. Я сам в недоумении от таких цен на рынке недвижимости и от таких качель Там выше писали насчет признак пузыря. Я бы добавил и признак цирка в голове продавца. Кстати называя цену стоит еще добавлять что там 1к по 100+ квадратов. По крайней мере в изумрудном. Но цирка не отменяет. потому что можно взять 100 квадратов нормальных, а можно, вытянутых с 2 окнами. Нафига, а главное зачем оно надо, - непонятно. Склеп задорого. 1 час назад, Denis88BRD сказал: По сути не знаком с рынком недвижимости Киева или Одессы... Знаком с Харьковом. Недвижимость для меня это относительно тихая гавань где можно заработать на аренде 9-11%/год... Недвига - это не гарантия стабильности, а просто небольшие риски (если от аренде). Вход на котловане и переуступка в нужное время - это конечно другая история где и 50+% можно заработать) Если кому интересна мои истории/опыт - поделюсь. Опыт человека который занимается этим постоянно конечно интересен. Я хоть и поучаствовал в десятке сделок здесь, и немного не здесь, но не считаю что сильно узнал рынок. Просто знаю его лучше мечтателей которые в жизни квартиры не покупали. 2 Цитата
gromada Опубліковано: 22 січня, 2022 Опубліковано: 22 січня, 2022 12 часов назад, Аид сказал: Это признак пузыря на рынке. т.е. застройщики отматают цены как минимум на 20 %-30% ? И когда "схлопывание" пузыря? Цитата
Denis88BRD Опубліковано: 22 січня, 2022 Опубліковано: 22 січня, 2022 11 часов назад, gromada сказал: По Харькову есть смысл в котлован входить, к примеру жк пролисок на сейчас? Вообще, что-то нормальное найти крайне сложно, то в каком виде сдает новострой Жилстрой-1 это кОшмар. За 35-40 т дол с ремонтом в немышле, приличное реально найти готовое? Я бы не входил именно в Пролисок.... Но другие знаю, что заходят. По ЖС1.... Качество как качество) Эконом сегмент они строят вполне нормально и вполне доступно. Последние 5 лет очень даже неплохо с ними можно зарабатывать.... +/-40к можно найти. Цитата
Denis88BRD Опубліковано: 22 січня, 2022 Опубліковано: 22 січня, 2022 (змінено) Пузырь или нет.... На своем последнем примере: $ - сдал по 28.40 393000 - квартира 396552 - квартира (+400 комиссия) 406100 - квартира (+450+500 комиссия) 17.10.2020 Выход 11.2021 - 71к$ Это очень даже хороший результат, как по мне. P. S. ЖК Птичка, ЖС1 (4 и 5 дом) Змінено 22 січня, 2022 користувачем Denis88BRD Дополнил 1 Цитата
beornborn Опубліковано: 22 січня, 2022 Опубліковано: 22 січня, 2022 1 час назад, gromada сказал: т.е. застройщики отматают цены как минимум на 20 %-30% ? И когда "схлопывание" пузыря? как всегда, когда кратная девальвация. 1 Цитата
Аид Опубліковано: 22 січня, 2022 Опубліковано: 22 січня, 2022 1 час назад, gromada сказал: т.е. застройщики отматают цены как минимум на 20 %-30% ? И когда "схлопывание" пузыря? Деревья не растут до небес. 1 Цитата
Odin1 Опубліковано: 22 січня, 2022 Опубліковано: 22 січня, 2022 8 минут назад, beornborn сказал: вот тогда надо покупать, рф ставит своих людей во власть, те наводят порядок, восстанавливают торговлю, налаживается сотрудничество, заходит российский бизнес, растет экономика. с одним небольшим уточнением. если будет как Крым, то не очень то и выигрываешь. Я имею в виду, если бизнес настроен на работу с западным миром (айти, фриланс и тд), а он обязательно введет санкции и становится неинтересно, то есть нужно смотреть на бизнесы/объекты направленные на внутренний рынок. А суть Вашего посыла - как раз в точку! Нужно выжидать падение/кризисы/удачное время и на промежутке в 20-30 лет, можно заработать достаточно хороший капитал. Цитата
Аид Опубліковано: 22 січня, 2022 Опубліковано: 22 січня, 2022 1 час назад, Odin1 сказал: с одним небольшим уточнением. если будет как Крым, то не очень то и выигрываешь. Я имею в виду, если бизнес настроен на работу с западным миром (айти, фриланс и тд), а он обязательно введет санкции и становится неинтересно, то есть нужно смотреть на бизнесы/объекты направленные на внутренний рынок. А суть Вашего посыла - как раз в точку! Нужно выжидать падение/кризисы/удачное время и на промежутке в 20-30 лет, можно заработать достаточно хороший капитал. А какие проблемы в Крыму? Можно подробнее? 1 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення