Negotive Опубліковано: 17 серпня, 2022 Опубліковано: 17 серпня, 2022 (змінено) 3 часа назад, entrprise сказал: интересно понять тренд. к примеру - стоит ли сейчас снимать жилье или правильнее купить? временной отрезок до окончания военного положения и открытия границ. в тот момент, с большой вероятностью, целесообразность в этом жилье отпадет и оно будет выставлено на продажу. т.е. вопрос лежит и в плоскости инвестирования к локации жесткой привязки нет. какие будут мнения? Сложно угадать какая будет цена на недвигу на момент когда нужно будет продавать. И вообще может опять реестры закроют или еще что -то придумают чтоб толпа выезжающих не сильно продавила цену. Змінено 17 серпня, 2022 користувачем Negotive 1 2 Цитата
entrprise Опубліковано: 17 серпня, 2022 Опубліковано: 17 серпня, 2022 8 часов назад, Женька сказал: Купить через полгода/год на дне. значит как минимум не один я считаю что цены на недвижимость в долларе будут падать 2 4 Цитата
NWEN Опубліковано: 18 серпня, 2022 Опубліковано: 18 серпня, 2022 16.08.2022 в 16:41, entrprise сказал: имхо оптимистичненько очень. аргументы: двукратный рост доллара от довоенного уровня в полугодовой перспективе. резкое сокращение рабочих мест и бизнеса. экспортные отрасли имеют серьезные проблемы. продолжающаяся война. вот как то не рисует мне воображение рост цен на недвиж в долларе при таких вводных. так же есть подозрение, что много народа ждет открытия границ, что бы на позитиве продать свою недвижимость и уехать из страны. 17.08.2022 в 00:34, Женька сказал: Купить через полгода/год на дне. Предлагаю определиться, мы говорим о номинальной стоимости? или о стоимости с учетом инфляции? Номинал не упадет и даже вырастет. (тоесть было 40 000 за однушку, будет 50 000) С учетом инфляции упадет. (тоесть купить товаров на эти 50 000 сможете как два года назад на 30 000) Цифры для примера, и это если коротко и лень долго читать. Не является финансовым советом: если есть возможность в что-то инвестировать помимо недвижимости, это стоит делать. если выбор стоит между фиат и недвижимость, то недвижимость лучше. почему? да хоть поэтому https://forbes.ua/ru/news/richna-inflyatsiya-u-ssha-v-lipni-spovilnilasya-vpershe-za-pyat-misyatsiv-10082022-7620 это если совсем примитивно и в лоб. 16.08.2022 в 21:36, entrprise сказал: айти, как минимум. ну и на выезд больше ориентированы люди со стабильным доходом и сбережениями, т.е. как раз потенциальные покупатели недвижимости. ха-ха-ха. нет, средние айти уже обратно дуют в страну, наелись уже манны небесной в европах. немного не туда ехали. 16.08.2022 в 21:36, entrprise сказал: стоит ли сейчас снимать жилье или правильнее купить? зависит от целей, при планах жить тут в течении следующих 3-5 лет я бы купил. но конечно не в Харькове с Николаевом. Днепр/Одесса/Киев можно Львов с Черновцами, - тем более. 1 1 3 Цитата
Керенский Опубліковано: 19 серпня, 2022 Опубліковано: 19 серпня, 2022 20 hours ago, NWEN said: ха-ха-ха. нет, средние айти уже обратно дуют в страну, наелись уже манны небесной в европах. немного не туда ехали. У меня нет ни одного специалиста IT выехавшего из страны и теперь думающего вернуться (Киев). А их несколько десятков и не все они программисты. Они просто не верят, что наладятся процессы здесь. Что даже, если закончится война на текущий момент, она не возобновиться с новой силой позже. Плюс не верят в банковскую систему и ее восстановление. Некоторые из них продали уже за нал квартиры в Киеве (Березняки/Позняки) немного ниже текущей цены по рынку и вывозили валюту по частям, что бы купить квартиры под Варшавой. Там не манна небесная, но перспективы для детей куда лучше, чем в Киеве. 3 2 1 Цитата
Marchenko Опубліковано: 19 серпня, 2022 Опубліковано: 19 серпня, 2022 работаю по контрактам с десятком ит компаний из разных областей. все кому удалось спетлять по справкам или в сопровождении не вернутся. Да, по другому, но решаемо. все кто остались - ищут варианты, готовы отдать денег и много денег, но .. в ХА осталось трое, работаем. если есть свет, что равно интернет 2 Цитата
Аид Опубліковано: 19 серпня, 2022 Опубліковано: 19 серпня, 2022 23 часа назад, NWEN сказал: ха-ха-ха. нет, средние айти уже обратно дуют в страну, наелись уже манны небесной в европах. немного не туда ехали. Татышо, прям толпами за путевкой от военкома? 1 4 Цитата
Женька Опубліковано: 19 серпня, 2022 Опубліковано: 19 серпня, 2022 (змінено) 2 часа назад, Керенский сказал: У меня нет ни одного специалиста IT выехавшего из страны и теперь думающего вернуться (Киев). А их несколько десятков и не все они программисты. Они просто не верят, что наладятся процессы здесь. Что даже, если закончится война на текущий момент, она не возобновиться с новой силой позже. Плюс не верят в банковскую систему и ее восстановление. Некоторые из них продали уже за нал квартиры в Киеве (Березняки/Позняки) немного ниже текущей цены по рынку и вывозили валюту по частям, что бы купить квартиры под Варшавой. Там не манна небесная, но перспективы для детей куда лучше, чем в Киеве. Думаю истина где-то посередине, скорее всего после войны будет тренд на жизнь в 2 странах, многие сейчас к этому склоняются, в том числе и я. Змінено 19 серпня, 2022 користувачем Женька 2 3 Цитата
D.M. Опубліковано: 19 серпня, 2022 Опубліковано: 19 серпня, 2022 (змінено) 17.08.2022 в 00:34, Женька сказал: Купить через полгода/год на дне. Тоже примерно так думаю... Но ... временнАя "точка отсчета" какая? - условно "сейчас"? ( IMHO - нет ) Змінено 19 серпня, 2022 користувачем D.M. Цитата
D.M. Опубліковано: 19 серпня, 2022 Опубліковано: 19 серпня, 2022 17.08.2022 в 08:40, entrprise сказал: значит как минимум не один я считаю что цены на недвижимость в долларе будут падать нет, явно не один. Судя по количеству "лайков" под тем постом - нас таких тут аж человек 6-7 1 3 Цитата
Це популярне повідомлення. barbarisw2 Опубліковано: 21 серпня, 2022 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 21 серпня, 2022 (змінено) К разговору о "дне" ( от слова "дно", но вот, как нам любезно подсказывают, существует и "днище" ) уместным мне представляется следующий анекдот: Приходит еврей к раввину и жалуется, что всё у него плохо и жить невыносимо. «Сын мой, — успокаивает мудрый раввин, — всё пройдёт. Ты же знаешь, что жизнь полосатая: чёрная полоса, а за ней — белая». С тем прихожанин и ушёл. А месяца через три они снова встретились: «Ребе, как вы оказались правы — то была белая полоса!». Это к вопросу о правомерности и уместности прежних привычных оценок и способов ревизии имущественных, включая недвижимость, активов и прикладных точек входа для инвестирования годных для мирного времени и непристойных для периода, когда "...весь мир в труху...". Это мой до крови и струпьев расчесанный мозг вынуждает меня неряшливо и непослушной рукой заметить неприкаянным оптимистам о возросшей вероятности и техногенной катастрофы, и участившейся в публичном информационном пространстве ( даже !!! ) ротации нетривиального прежде сочетания "тактический ядерный удар", и возможного перетекания военной кампании в стадию инфраструктурной конфронтации. А тут привет всем, даже сидящим на " нитке " Измаилу, Львову, Черновцам etc. Ситуация настолько тревожна, когда государство сдает экзамен на собственную состоятельность и тестируется на способность выживать, что мне, горожанину, пережившему весну текущего года в Мариуполе, помимо различного рода литературных и кинематографических аллюзий, частенько в наблюдаемом контексте периодически вспоминался известный анекдот из прошлого ( ураган " Катрин" помним ? ) : Двое играют в "города": -- Астана — Абакан — Надым — Мариуполь — Неет...Звиздииишь!!!!!! Нет такого города!!!!! Намедни пересматривал старое кино, начала 80-х годиков. Так вот там встретился такой, примерно, пассаж, что если ветерком подуло с могилы, нам главное не простудиться. Да, barbaris неоднократно отмечал, деньги следует вкладывать в воюющие страны... но мне как-то вот понятным становится, почему немногие из политической элиты Украины обнаруживают у себя в крови и плоти гены оркестрантов с тонущего " Титаника ". Немотивированные фантазеры.... нет, я не из этого числа. А продолжать тему приобретения недвижимости в " перегретых " районах .... ну, сами знаете, где - это, если неосмотрительно ее углубить, будет смахивать на не порицаемый официальным Киевом и, паче того, Львовом, легитимный сепаратизм. Не буду баловаться... Иными словами, я бы не рискнул рассматривать подобные решения от слова вообще. Если только не выше 10-20% от текущей стоимости или на уровне стоимости земельного участка. Но это не точно. В настоящий момент императивы в определении целесообразности приобретения недвижимости - это геополитика, демография, инфраструктурная уязвимость-автономность, военно-стратегический критерий ( полезно вспомнить и военно-историческую антропологию ), рынок труда и прочее. Если, конечно, не будку с курятником рассматриваем. Удачи P.S. Да, это точка зрения просто бесславного ублюдка Змінено 21 серпня, 2022 користувачем barbarisw2 5 4 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення