Це популярне повідомлення. DONALD Опубліковано: 19 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 липня, 2015 Но почему же, можно нанять имиджмейкера или личного стилиста, но это дороже чем услуги риэлтора, к этому привыкаешь быстро, постоянные растраты. Пока себе этого позволить не могу, хотя вы правы это благодать...за которую нужно платить. Ходить в парихмахерскую, для того,что б постричся или сделать это самому? Поменять шины для машины на шиномантаже или сделать это самому? Нанять дизайнера для ремонта или посмотреть картинки в интернете - сделать самому? Можно перечислить половину того, что предлогают за деньги и не платить, а делать самому, это да бесплатно и возможно. Почему же многие плотят деньги за эти услуги, хотя далеко не всегда качественные? Я просто за то, что б люди понимали если они идут к риэлтору, то само сабой не бесплатно. Если хотят съэкономить или нет денег, то делайте это сами. Вот очень хорошие примеры Вы привели. Особенно про шиномонтаж. Вот приезжаете вы на своей Хонде (неважно на чем) стоимостью например 30тыс.у.е., а Вам говорят: шиномонтаж стоит 5% от цены авто-примерно 1500долл. При этом можем сделать плохо, ответственности не несем и вообще что там будет с вами и вашим автомобилем когда выедете из нашего гаража-ваши проблемы. 20 Цитата
Sasas74 Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Вот очень хорошие примеры Вы привели. Особенно про шиномонтаж. Вот приезжаете вы на своей Хонде (неважно на чем) стоимостью например 30тыс.у.е., а Вам говорят: шиномонтаж стоит 5% от цены авто-примерно 1500долл. При этом можем сделать плохо, ответственности не несем и вообще что там будет с вами и вашим автомобилем когда выедете из нашего гаража-ваши проблемы. Тогда вы поедите на другой монтаж или поменяете сами, а не станете после шиномонтажа рассказывать что это столько не стоит и т.д. 2 5 Цитата
Це популярне повідомлення. DONALD Опубліковано: 19 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 липня, 2015 Тогда вы поедите на другой монтаж или поменяете сами, а не станете после шиномонтажа рассказывать что это столько не стоит и т.д. А если на всех шиномонтажах так? Или еще веселее. Перед каждым шиномонтажем стоит посредник и говорит: я вот подберу Вам вариантик. У вас диски какие? Ага, 18. Разноширокие? Ранфлет? Предлагаю вам боксы 1 и 3-там есть балансировка для таких дисков. Там оплатите по прайсу (как платит покупатель/продавец нотариусу), а мне, за "подбор вариантов" 1500 долларов. За качество монтажа я кстати ответственности не несу. Да и шиномонтажик мне откат сделает процентов 30% от вашей оплаты. 15 Цитата
йцукен Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Предполагала, что после моей записи понесется дискусия, и меня припишут в ряды риелторов. Но еще раз повторюсь. кому то это надо, а кому то нет. Со всего вышенаписанного могу сделать вывод, что нашему человеку, лучше заплатить взятку какому то БТИ которое и так выполняет свою работу и за это уже получает, а так же в банк отвалить пару рублей бедному банкиру, что б он выписал положенную вам справку,-это нормально))) ну почему тогда не заплатить уже и риелтору, который вместо вас посидел в интернете и подобрал вам квартиру, не вижу никакой разницы, и те и эти просто экономят время а если толковый риелтор то и нервы. Лично, я не раз покупала и продавала, как с риелтором так и без, и не всегда продажа с покупателем была лучше, чем с риелтором. нет проблем, я заплачу 500 грн за посиделки и выписку по интересующим меня обьектам. все дело в ценниках и в том что они врут о выполняемой ими работе 9 Цитата
йцукен Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 прошу риэлтеров ответить на вопрос, о каком сэкономленном времени они рассказывают, если сами создали мусорницу липовых объявлений, в котором это время успешно можно убить? вопрос 2. ко всем, кто покупал недвижимость. отзовитесь те, кому риэлторы предлагали только то, что соответствовало всем критериям поиска? всегда толкали шлак. вообще, они в первую очередь толкают шлак и залдорого, чтобы потом показать "свой" эксклюзивный обьект чуть получше и дешевле остальных, это така разводка. 7 Цитата
toto Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 (змінено) Хoдить в пaриxмахеpскую, для тогo,чтo б постричcя или cделaть это самoму? Поменять шины для мaшины нa шиномантажe или cделaть это самoму? Нанять дизaйнeра для рeмoнта или пoсмотрeть картинки в интеpнeте - сделaть cамoму? Почeмy же многие плoтят дeньги за эти yслуги, хoтя далеко нe вcегда качecтвенныe? Вы и правда разницу не видите парикмахера с риелтором, разница в цене вопроса вообще не смущает? Да парикмахер на те деньги которые он получает с клиента больше делает чем риелтор делает на те деньги которые с клиента получает парикмахер. ))) Я вон стригусь: 2 доллара и хорошо стригут. А не 3% процента от стоимости вашей жизни. В общем, ценники конские и не стоят этих денег от слова "совсем". Зачастую "рыло" это хитрый лис который ничего не делает и хочет за это "ничего" много получить. Есть такие которых устраивает просмотреть кучу неподходящих вам предложений подобранных посредником, я только рад. Хотите оплачивать 2 тыс. долларов за подбор объявления, вперед и с песней. Советую еще подумать над "выписать в рыло премией". Иначе голая ставка - как-то не красиво получается. Змінено 19 липня, 2015 користувачем toto 6 Цитата
Це популярне повідомлення. Mobile Опубліковано: 19 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 липня, 2015 В Украине риелтор это лишнее звено, чаще всего не знающие даже нормативную базу. Ответственности никакой и сервис никакой. Тут как бе и обсуждать нечего. 13 Цитата
alexxx Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 согласен - риелтор в Украине - это просто база данных и все, и за такие деньги которые они оценивают свои услуги - на фиг не нужны 6 Цитата
Алиса в стране чудес Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Была ситуация, когда необходимо было продать 2 крупных объекта. Как бы не к спеху было, поэтому ни к каким риелторам человек не обращался. Год спустя обратился, т.к. реального покупателя самостоятельно не нашёл. В итоге спустя 2 месяца риелтор нашёл 2-х покупателей, один был из Германии, второй Словак. Объекты в цене были более 1000000 $, комиссионные 5000$. и что плохого ? все довольны! Если бы собственник обратился к риелтору сразу, продал бы удачнее , т.к. за год цены упали. Риелтор риелтору рознь. не стоит всех под "одну гребёнку". Ну или вот ещё один пример. В область заходит сеть розничных магазинов. Необходимо 15-20 помещений в аренду в определённых городах. Компания согласовывает с риелтором его комиссию и сроки исполнения. Все довольны! 8 1 Цитата
Заяц Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Думаю, нарвусь еще на десяток минусов, ну да ладно: что не стоит таких денег услуга согласен, хотя, когда должен был риелтору 1400 долларов, предложил 1000 - не была против. Так вот, никакие справки она не собирала, и вообще сказал, что "не понтуйтесь", мол, все сделаю сам и проверю и нотариус мой, а заплачу только потому, что этого объекта не от нее не видел, и, когда звонил, она сказала, что она, мол, риелтор, то есть я понимал что она идет показывать мне "за деньги". Я к чему: если каждый из нас разложит в логическую цепочку последовательность общения с риелтором, то поймет, что Вы идете смотреть квартиру с риелтором, и он хочет денег. Он Вас не обманывает - говорит, это стоит столько то, можно торговаться и пр., но он никак не хочет быть "кинутым". Вы же, смотря, но не платя, обманывыете, пусть не по закону, но по совести. То есть обижаете, а обманутый человек может повести себя неадекватно. Также можно сказать, что "этого не стоит" и, скажем, о такой ситуации: идете по улице с тяжелой поклажей, нести нет сил, но подходит человек и говорит - донесу за 1000 грн., а идти 2 квартала каких-то, так вот, говорите, ок, он доносит (не обманул, хоть и нахал - очень дорого, но ведь он предложил - не навязывал), а в ответ, он, когда донес, не получает денег. Так вот, Вы его обманули, попросту говоря, "кинули". 3 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення