grisha_x Опубліковано: 20 липня, 2015 Опубліковано: 20 липня, 2015 Не скажу за Украину, но в Москве снятие жилья без риэлтора ( нормального) чревато хорошим кидком. Увы. 1 1 Цитата
МУР Опубліковано: 20 липня, 2015 Опубліковано: 20 липня, 2015 Не скажу за Украину, но в Москве снятие жилья без риэлтора ( нормального) чревато хорошим кидком. Увы. В России по крайней мере есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В Украине нет никакой правовой основы для риэлторской деятельности. Т.е. они вне закона. И в большинстве своем обыкновенные жулики. 3 1 Цитата
Specu Опубліковано: 20 липня, 2015 Опубліковано: 20 липня, 2015 Риэлтор, видите ли, это референт + психолог + юрист.Референт - потому-что отвечает на звонки и организует процесс просмотров и документооборота, т.е. бегает за меня.Психолог - потому, что находит компромиссы при встрече 2-х (и более) сторон сделки, у каждой из которых своя дурь и тараканы в голове.Ну и юрист - потому, что помогает оформить сделку. Вы думаете, что Вы помещение покупаете? Нет, вы покупаете чистые документы. И купить чистые доки - первостепенная задача, которая гораздо важнее цены.И как заказчику мне удобней оплатить эти услуги, и иметь квалифицированного советника при сделке. Даже если сам знаю все этапы документооборота, и совершал сделки на РН ранее. Естественно, всё вышесказанное касается квалифицированного риэлтора. 3 3 Цитата
john11711 Опубліковано: 20 липня, 2015 Опубліковано: 20 липня, 2015 В России по крайней мере есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РИЭЛТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В Украине нет никакой правовой основы для риэлторской деятельности. Т.е. они вне закона. И в большинстве своем обыкновенные жулики. Факт. Нема закону який регламентує діяльність АН, але це не означає що АН не законні. Дозволено ВСЕ, що не заборонено. В нас нема поганих стоматологів, нечесних бюрократів, откатних лікарів чи викладачів-хабарників?)) Всі нормальні люди шукають хорошого спеціаліста. Шукайте хорошого ріелтора, з ним і працюйте, якщо на те є необхідність. 3 2 Цитата
john11711 Опубліковано: 20 липня, 2015 Опубліковано: 20 липня, 2015 а третьего не дано? Якщо говоримо про "ріелторство" як явище - не дано. Воно існує бо на нього є попит, воно задовільняє певні потреби людей, люди за це платять. В конкретних випадках є "темні" люди які умудряються купити квартиру через ріелтора з комісійними і ще й дорожче ринку. Ну це вийнятки з правила, якщо людина "лох", то кому яке діло хто відбере в неї лишні гроші(ріелтор/власник/свідки єгова/телемаркет) 5 Цитата
Це популярне повідомлення. vova-vovan Опубліковано: 20 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 20 липня, 2015 Раньше думал что риелторы что-то значат при покупке квартиры (дома) , за что-то отвечают, что-то проверяют. Прочитал эту тему. Вывод сделал один : задача "рыла" - снять комиссию и помешать напрямую встретится продавцу и покупателю без посредников. Продавцам как бы пофих как к ним прийдёт покупатель с "рылом" или без, но когда покупатель приходит с "рылом" - квартира продавца дорожает на 2%-5% автоматически. Продавец может и против ( не обращался в АН) , но "рыло" его не спрашивает, "рыло" действует что бы содрать 2%-5% себе. 10 Цитата
Це популярне повідомлення. Kataleya Опубліковано: 20 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 20 липня, 2015 (змінено) Раньше думал что риелторы что-то значат при покупке квартиры (дома) , за что-то отвечают, что-то проверяют. Прочитал эту тему. Вывод сделал один : задача "рыла" - снять комиссию и помешать напрямую встретится продавцу и покупателю без посредников. Продавцам как бы пофих как к ним прийдёт покупатель с "рылом" или без, но когда покупатель приходит с "рылом" - квартира продавца дорожает на 2%-5% автоматически. Продавец может и против ( не обращался в АН) , но "рыло" его не спрашивает, "рыло" действует что бы содрать 2%-5% себе. Вы не поверите, но в нашем городе дошло до того, что уже риелтор навязывает ПРОДАВЦУ подписать договор, мол я предлагаю твою хату и не дай Бог, ты продашь без меня, заплатишь мне неустойку, т.к. я бегаю, показываю, предлагаю, подымаюсь на 12 этаж пешком.. трачу время и всё в таком русле... ПРОДАВЕЦ в шоке: мало того, что не нанимает его на работу предлагать, является собственником, и не может распоряжаться своим имуществом и продавать как хочет и кому хочет за сколько может, а также хочет (противозаконно со стороны риелторов) мало того, что его же хату продают дороже, ему же впаривают - уступить цену, чтоб риелтор больше вгрелся (на разнице), у покупателя взять за умное решение вопроса (методом давления на продавца о скидке цены) доплату, вознаграждение....... список долгий... бардак((( прям рэкет какой-то выходит, чуть ли не легальный, да? что не запрещено .... то разрешено....,да? Змінено 20 липня, 2015 користувачем Kataleya 12 2 Цитата
Це популярне повідомлення. Aleksey9090 Опубліковано: 20 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 20 липня, 2015 Конечно они паразиты , если мне нужна квартира я пойду на сландо искать объявления от хозяина, с высокой долей вероятности я найду объяву рыла , получается мне навязывают услуги риелторов через спам в интернете. Если мне нужны услуги агенства недвижимости , то я пойду искать канторы в моем городе с хорошей репутацией, тогда вопросов нет , я сам решил сэкономить время и обратился к агенству. А так получается, что я готов пошариться в интернете , поездить по адресам, потратить свое время что бы сэкономить лишние 2.5к грн или пару процентов от стоимости жилья , но в итоге все равно попадаю на рыл. Может раньше их работа была актуальна , расклейка объяв по столбам , работа с газетами , сейчас же во времена интернета и социальных сетей они и накуй не нужны. 14 Цитата
Orga32 Опубліковано: 20 липня, 2015 Опубліковано: 20 липня, 2015 Такое чувство на этом форуме, что все надо только риэлтору))) Покупателю и продавцу ничего не надо, только, как закон, и тот и другой хочет купить дешевле самую лучшую квартиру, а продать подороже и побыстрее,для этого раз в газету кинув объяву максимум, и охаяв тех кто вам привел клиента. Считать лохом, человека который заплатил риэлтору, потому, что тот нашел ему нужную квартиру по хорошей цене- бред. Професионалов мало, их нужно найти, может многим в этом плане не повезло, отсюда и куча негатива.Ищите професионала, или ищите сами, силой никто никого не тащит, и деньги не забирает. 3 12 Цитата
МУР Опубліковано: 20 липня, 2015 Опубліковано: 20 липня, 2015 Такое чувство на этом форуме, что все надо только риэлтору))) Покупателю и продавцу ничего не надо, только, как закон, и тот и другой хочет купить дешевле самую лучшую квартиру, а продать подороже и побыстрее,для этого раз в газету кинув объяву максимум, и охаяв тех кто вам привел клиента. Считать лохом, человека который заплатил риэлтору, потому, что тот нашел ему нужную квартиру по хорошей цене- бред. Професионалов мало, их нужно найти, может многим в этом плане не повезло, отсюда и куча негатива.Ищите професионала, или ищите сами, силой никто никого не тащит, и деньги не забирает. Вот откуда у рыл такое убеждение - что покупатель и продавец не смогут без них прийти к консенсусу? 8 Цитата
Рекомендовані повідомлення