Guest Posted September 17, 2015 Присутствие мужчины при родах. Дань моде? Как это влияет на отношения? А надо ли?За и против.Blondinko против, если что.Если тема ВДРУГ выстрелит, деньги Меланье. Share this post Link to post Share on other sites
CardM 2,251 Posted September 25, 2015 обсуждали этот вопрос с женой в период беременности. женский вердикт: в родзал - нафиг не надо а вот на подготовке - очень даже не лишнее. помочь встать, лечь и прочее. но, так оказалось, что во время появления дочки на свет я находился очень далеко от Киева. да и не пустили бы меня никуда, поскольку кесарили. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Realist38 4,264 Posted September 25, 2015 Я присутствовал на рождении первенца. Как то так решили с супругой, что-то ей нужна моя поддержка. Как повлияло на отношения в дальнейшем? Да никак, абсолютно. Спокойно относимся ко многим необычным вещам. Зато я первым увидел ребенка что-то в этом есть наверное. И первым его словом, уже позже, было папа, а не мама (но это никак не связано с моим присутствием на родах) 21 Share this post Link to post Share on other sites
Arrow 1,239 Posted September 25, 2015 Обычно, после того как жену положили в роддом, папаши начинают "отмечать" и, во время родом, они уже "дрова" 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
ozon1 1,963 Posted September 25, 2015 ну, это если роды без осложнений... муж моей знакомой в феврале т.г. 800 дол. выложил за кесарево, хотя тоже собирались рожать сообща большинство мужчин утверждает, что это для них психологическая травма (не мог бы потом с женщинами есть такие, которые хотят присутствовать, но женщина против или наоборот есть пары, где двое "за", даже на видео снимают... Share this post Link to post Share on other sites
KPECT 480,703 Posted September 25, 2015 (edited) Мой ответ: не был, и не собираюсь - это лишнее. Женщина наверняка выглядит не лучшим образом при этом... кгхм, процессе. Кроме того, знаю что сами роды могут быть довольно таки продолжительными (это вам, извините, не в туалет сходить). Кто то отдает дань моде, а кто то хочет, что бы его Единственная Избранница оставалась привлекательной до конца их совместной жизни. Роды же этому наверняка не способствуют во многих аспектах. Но у каждого своя точка зрения, безусловно. Каждому - свое, классический принцип справедливости. Да, кстати, и не нужно обобщать - я, к примеру, пока Жена была в роддоме - не пил спиртного вообще. И по факту рождения Ребенка - тоже не пил. Уже потом, после того, как забрал из Роддома - тогда уже в кругу Семьи отметили это дело, естественно. Но опять же таки - все в меру. Излишества вообще вредны. Во всем. Как гласит украинско-польская народная мудрость: "Що занадто, то - не здраво". Edited September 25, 2015 by KPECT 32 2 Share this post Link to post Share on other sites
DONALD 6,095 Posted September 25, 2015 Да, кстaти, и не нужно oбобщaть - я, к примеpy, пока Жeна была в pоддоме - нe пил спиpтного вooбще. И по фaкту рoждения Ребeнка - тoже не пил. Ужe пoтом, поcле тогo, как забрaл из Рoддома - тoгдa уже в кpугу Cемьи отметили этo делo, естecтвенно. Hо опять жe таки - все в мeрy. Излишествa вoобще вpедны. Вo всем. Кaк глаcит укрaинcко-польcкая наpодная мудpоcть: "Що занaдтo, то - не здpаво". Однозначно! Ни я и никто из моих знакомых (у всех по 2-3 детей уже) ничего не пил спиртного ни до родов, ни во время. А на третий-четвертый день, после выписки из роддома-да, отмечали. 11 Share this post Link to post Share on other sites
stan100 2,475 Posted September 25, 2015 Трое пацанов - три раза был на родах, основная цель - присутствие отца делает врачей и акушерок "собраннее", в процесс ест-но не вмешивался, но просто дать попить уже помощь, да и всякое по мелочи - погулять по коридорам, принести одежду, поговорить приободрить. 27 Share this post Link to post Share on other sites
SanderEA 3,238 Posted September 25, 2015 Присутствовал 2 раза, и не жалею. Я не доверяю нашим врачам, поэтому контролировал и принимал решения. На отношения с женой не повлияло негативно, наоборот у нее появилось чувство благодарности. Даже за деньги никто сидеть возле роженицы не будет, а так есть человек (муж), который в любой момент может позвать врача. 28 Share this post Link to post Share on other sites
marksik 425 Posted September 25, 2015 (edited) Я считаю, это не дань моде, а необходимость. Вокруг жены, в очень тяжелое для нее время - чужие люди. Здесь важна и эмоциональная, и физическая поддержка (подать воды, спину там помассировать, если нужно, и т.п.). Плюс даже держать близкого человека за руку - уже помощь. А так, конечно, отправил в роддом - пошел напился с друзьями, отлично просто. Это как-то не по человечески. По поводу того, что "жена не так выглядит" или "потом не хочется" - ну ребята, а вы что, сами картинка-то? Эдак жена увидит вас с поломанной ногой или рукой (не дай бог, конечно), стонущего и бледнеющего (возможно, и плачущего), и решит - да ну нафиг, зачем мне этот урод, он не причесан даже. Идиотизм Я был на первых родах, и сейчас буду на вторых. Отмечаю потом, да, через 2-3 дня. Edited September 25, 2015 by marksik 28 Share this post Link to post Share on other sites