Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Rudi,надо думать,ваш прогноз гривны основан на теханализе ;) ?Но,применим ли он к гривне?В таком случае,каков ваш прогноз дна по гривне?Или мы уже на дне?

Опубліковано

почему не 25?

Развитие любой экономики сопровождается инфляцией. Дефляция - это кратковременные периоды. В последние годы мы наблюдали ценовую инфляцию, рост заработных плат на фоне падения экономических показателей. Абсурд. В рыночных условиях инфляция и падение производства сопровождается девальвацией плавной. У нас была только "стабильность" и "покращення". Накопился огромный девальвационный и инфляционный потенциал. Аналитики по этому вопросу - море. Оценки - разные. Для восстановления нормальной экономики 11-12 это минимальные показатели. Некоторые называют 15 и 20 - хорошо, но получим гиперинфляцию. Нельзя.

Хоть Моцарт меня всё время "бьёт" за инфляцию, но даже при нынешнем курсе она не избежна.

Опубліковано

нихрена не ожидаемо. ожидаемо было 8,5 к концу года

Если это мне, то перечитайте комментарий полностью. Если бы к концу предыдущего года Нац. банк опустил бы курс гривны к 8.5-8.9, то более крупного падения возможно можно было бы избежать, а сейчас, скорей всего, курс перевалить за 9, как минимум 9.3-9.5, вероятно скоро обвалиться и ниже 10.
Опубліковано

Rudi,надо думать,ваш прогноз гривны основан на теханализе ;) ?Но,применим ли он к гривне?В таком случае,каков ваш прогноз дна по гривне?Или мы уже на дне?

Нет, не на техническом анализе, график гривны я даже не видел, в принципе в посте #76 и комментарии выше я ответил на данный вопрос.
Опубліковано

Взрывной рост курса доллара продолжается!

Безналичный курс на межбанке повысился в среду с вчерашних 8,9 грн/$ до 9,1-9,15 грн/$.

http://business.vesti.ua/36059-nacbank-poobewal-prodavat-dollar-po-8-7-grn-posle-rosta-kursa-do-9-2-grn

Опубліковано

Меня больше удивило сегодня даже не то, что на межбанке нарисовали сегодня такие курсы, а поведение "госбанков".

"Ощадбанк" вышел на межбанк с интервенцией СРАЗУ по 9,10. "Наливал", как пишут очевидцы, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Т.е. объем был . В результате чего и сбили оффера до 9,05, на каких и закрыли день.

На наличке - "госы" подняли сегодня СРАЗУ на 15 копеек. Если вчера "продавали" (я в кавычках написал это слово) по 8,55, то сегодня - уже по 8,70. И опять-таки - говорят, что кассы "Ощада" подкрепили наличкой, и там она есть. Такое ощущение, что хотят "накормить" дорогим долларом , а потом УРОНИТЬ, чтобы еще раз усвоили урок...

Я лично даже по 8,70 брать не хочу, но каждый будет решать этот вопрос для себя.

Завтра Нацбанк собирает у себя казначеев банков. Кто не в курсе - это те, кто отвечает в банке за "межбанк". Будет серьезный разговор, похоже. До чего договорятся - будет видно.

Опубліковано

Развитие любой экономики сопровождается инфляцией. Дефляция - это кратковременные периоды. В последние годы мы наблюдали ценовую инфляцию, рост заработных плат на фоне падения экономических показателей. Абсурд. В рыночных условиях инфляция и падение производства сопровождается девальвацией плавной. У нас была только "стабильность" и "покращення". Накопился огромный девальвационный и инфляционный потенциал. Аналитики по этому вопросу - море. Оценки - разные. Для восстановления нормальной экономики 11-12 это минимальные показатели. Некоторые называют 15 и 20 - хорошо, но получим гиперинфляцию. Нельзя.

Хоть Моцарт меня всё время "бьёт" за инфляцию, но даже при нынешнем курсе она не избежна.

Не помню, чтобы я Вас бил :) Вы на "Минфине" под каким ником пишете, может, я Вас не узнал "под гримом"? :)

Это понятно, что девальвация и инфляция идут в ногу, я удивляюсь, ПОЧЕМУ Вы вдруг меня тут обвинили в непонимании...

Опубліковано

А почему нацбанк держит 7,99 ???Прошу прощения,если мой вопрос глуп,я не очень в этом смыслю,но имею много бумаг(гривны) на депозите,который до апреля.Думаю конец моим сбережениям.Да и зарплата привязана к $ по нацбанку. В общем МАРГАРИН....

Нацбанк держит официальный курс 7,993, т.к. очень много платежей, различных тарифов и т.п. , в т.ч. на таможне, привязано к этому курсу. И его рост автоматически приведет к повышению данных тарифов, комиссий, платежей и т.п. А это лишний раз ударит по экономике.

ИМ так удобно... Но конечно офкурс уже ничего общего с реальностью не имеет.

Опубліковано

Искренне надеюсь, что курс специально отпустили, чтобы народ в себя пришел, а то одни майданы в голове... Где-то около 12 грн. за доллар озлобленный народ майдановцев сам ногами вперед вынесет, без беркута. А потом Арбузов победоносными пинками загонит курс к 9 гривнам и будет новым героем. Такие вот мои предположения.

Хороший прогноз. НО 50%-ной девальвации мы просто не выдержим. У нас совсем недавно было 60% - и только-только что-то начало шевелиться. Тут или, или...

Или удержат в районе 9,5-10 грн за доллар. Или будет как в Белоруси - х3. Т.е. 24-25. И тогда "сядем усе"...

Опубліковано

сегодня перевел депозит в доллары по курсу 8,95. потерял 85 коп на каждом долларе. если б вы еще в прошлую пятницу изъяснялись более точно в своих прогнозах я успел бы перевести по 8,55. а так хз да хз может да, может нет. писец.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...