Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Почему то кажется что скоро должен быть небольшой откат по наличке ниже 26 грн. ( на короткое время, а потом снова в верх).

А в общих чертах должен быть загон. Это такая чуйка у меня, просьба не принимать близко к сердцу.

Опубліковано

Не знаю о чем вы говорите, в этом разделе никаких голосований до 4 января не было. Голосование было с нуля, никакие голоса никто не переносил.

Можете историю открытия голосования посмотреть тут.

при чем тут 4-ое января и перенос голосов? я говорю что уже после старта голосовалки в вопросе была изменена дата, а значит какая-то часть проголосовавших (как я) делала прогноз на год а не на месяц, то есть конечные результаты как минимум не корректны 

Опубліковано (змінено)

при чем тут 4-ое января и перенос голосов? я говорю что уже после старта голосовалки в вопросе была изменена дата, а значит какая-то часть проголосовавших (как я) делала прогноз на год а не на месяц, то есть конечные результаты как минимум не корректны 

Вы что-то путаете, ничего подобного тут не было! Дата как стояла при открытии голосования 01.02.2016 так и осталась до конца месяца. Никаких голосований на год в данном разделе не было.

Змінено користувачем Art_ja
Опубліковано

Це коли ЧР був нижчий за МБ?

І тим більше, коли було таке щоб МБ ріс на гривню за 2 дні а ЧР опускався?

Весна початок літа, якщо не помиляюсь, але зараз не час на такі ігри...,  пробують дотягнути до траншу різними способами, іншими словами стискають вже стиснену пружину :)

Опубліковано

Голосование было изначально о курсе на 01.02.2016 года.

Если же Вы неправильно прочитали вопрос и запутались в датах, то не нужно обвинять в не корректности.

Только у Вас какие-то претензии.

Опубліковано

Весна початок літа, якщо не помиляюсь, але зараз не час на такі ігри..., пробують дотягнути до траншу різними способами, іншими словами стискають вже стиснену пружину :)

Та яка пружина. ЧР як мінімум завжди дорожчий за ризики. А тут шо? ЧР став гуманним? І не реагує на МБ? На цілу гривню. Це нонсенс.
Опубліковано (змінено)

Та яка пружина. ЧР як мінімум завжди дорожчий за ризики. А тут шо? ЧР став гуманним? І не реагує на МБ? На цілу гривню. Це нонсенс.

А почему бы и нет? ЧР  в 22 числах прошлого месяца держался на уровне 26.50 лишь благодаря Привату иначе бы с радостью покупал и за 25 и за 24.

Змінено користувачем 969
Опубліковано

Там кто-то не верил, что курс будет расти и дальше, но может эта новость взбодрит:  "Джон Керри настоял на приостановлении кредитования Украины международным валютным фондом" http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/criticism/25045

В догонку к вашей статье, еще одна статья:

Киев ждет спасительные десять миллиардов долларов которых нет http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/criticism/25049/

Самое главное:

Как МВФ считает золотовалютные резервы Украины?

Фонд смотрит не на общий их объем, а на чистые ЗВР — то есть на резервы без кредитов МВФ. Тем более, что Нацбанк все равно не может тратить эти средства на свои нужды. МВФ запретил использовать их для валютных интервенций, закупки газа и погашения чужих долгов (только своих).

На 2015 год МВФ поставил перед главой НБУ Валерией Гонтаревой, казалось бы, несложную задачу — увеличить чистые золотовалютные резервы на $2,098 млрд, рассказывает украинский экономист Александр Охрименко. Однако задача была в пух и прах провалена. «На практике получилось все наоборот: на 1 декабря 2015 года чистые золотовалютные резервы Украины не только не выросли, а уменьшились на $0,6 млрд и достигли критического уровня $1,2 млрд.

Для сравнения: в 2013 году чистые золотовалютные резервы Украины были на уровне $15,2 млрд», — говорит Охрименко. Ситуация на самом деле катастрофична, так как Украина в реальности может использовать только эти $1,2 млрд. Это очень мало. Во-первых, несмотря на реструктуризацию частных еврооблигаций, проценты по кредитам Украина все равно должна платить. Во-вторых, мораторий на оплату еврооблигаций России не может длиться вечно, по оплате долга надо договариваться, чего просит в том числе и МВФ. В-третьих, Киеву нужна валюта, как минимум чтобы покупать импортные газ, уголь, да и в целом для поддержания валютного рынка.

Вот вам и тиран Янукович. Хотя для меня загадка: если МВФ считает чистые ЗВР, то как у него по прогнозу вышел курс 24 и выше в последующие годы. Для справки: уменьшение чистых ЗВР в 2014году нес фактор вымывания этих денег в офшор, набивку кармана и в тоже время последующее замещение чистых денег на кредиты западных кредиторов. Так что дамы и господа: считая формулу: М2/ЗВР - считайте гривневую массу на чистые ЗВР, ибо кредиты МВФ не в счет, они никаким боком в случае ЧП, не повлияют на реальный курс гривны, чисто технически.

Считаю, что 1марта мы встретим с курсом 29 или выше, если все так будет дальше продолжаться, как это было в январе. Конечно остается на поверхности прошлогодний февральский загон: повториться или нет к середине/концу февраля он, опираясь на информационный фон, выделение  очередного транша для кратковременной стабилизации и желаний верхушки. 

Опубліковано

Це коли ЧР був нижчий за МБ?

І тим більше, коли було таке щоб МБ ріс на гривню за 2 дні а ЧР опускався?

Ч.р. був нижчий на початку січня 2015 року, треда дивитись архів, після Новорічних  свят.

Міжбанк ріс і більше ніж 1 грн за два дні, наприклад лютий 2015.

Коли Міжбанк ріс а чорний падав треба дивитись в архів.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...