Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Теоретически да, могло быть 15 на межбанке, к новому году. Точно также и на черном рынке могло быть 16...17, к новому году. Но на практике - выше.

Импорт уже считают где-то по 20 и выше (импортеры пусть поправят). Поэтому, как вы себе видите откат цен на товары, если товар посчитан по 20 и выше? А не будет отката цен на товары, а его не будет, не будет и отката курса, и наоборот.

В общем, мечтать не вредно.

Но имхо самый оптимистический проноз на первое марта - просто что не просядет еще.

Даже если завтра проснемся с курсом 8, уены уже по 20 посчитаны и ни на копейку не упадут. Но 8, к счастью, не будет. А вот 15 вполне вероятно.
Опубліковано

Даже если завтра проснемся с курсом 8, уены уже по 20 посчитаны и ни на копейку не упадут. Но 8, к счастью, не будет. А вот 15 вполне вероятно.

Но 8, к счастью, не будет

Простите пожалуйста , ради бога , я не хочу показаться хамом ! Но может вам таблеток попить ? К счастью может было бы ? Гривна привязана к курсу какой-то там валюты ! ( не буду называть вслух ) Ещё раз простите , а то я тут встряю в ваши высокоинтеллектуальные рассуждения ! :)

Опубліковано

А чего к счастью? Мне нравилось жить когда вчера 8 и завтра 8. Уезжаешь за границу - и карточки работают. 

А сейчас налик таскаю. Потому что валятся банки.

А чем нравилось? Какой смысл был в курсе 8, если цены за 2011-2013 годы выросли на 30-50%? Курс 12 грн. за доллар, это была только компенсация за годы "стабильности". Да, 19 это уже перебор. Но 15-17 это вполне нормальный, справедливый курс на сегодня. Именно на сегодня. Если бы курсом доллара управлял я, то доллар стабильно дорожал бы копеек на 50-70 в месяц, без резких рывков и предсказуемо.

А держать деньги в банке - глупость.

Опубліковано

На что выросли??? На % инфляции и то не на все товары. А теперь посмотрите на ценники сейчас, в частности на торт "Киевский Рошен", который делается в Украине. Также посмотрите на новогодние скидки которые делают автосалоны и строительные магазины, на количество рекламы о распродаже. Дальше посмотрите на принятый бюджет, с дефицитом 100-200ярдов (правительство даже не может посчитать точно). Это ж по какому курсу считать доллар, чтобы его возместить. Учитывая, что больше половины из кредита нужно отдать назад, если дадут, а что останется, - напечатать гривней. Плюс к середине февраля подоспеет статистика по промышленности и экономики в целом за год, - цифры думаю их удивят настолько, что спрятать что-то уже будет не то что нельзя, а невозможно. Вернуть Донбасс - победа, но сразу же проблема для бюджета, в лярд зелени не вложимся, нужно как минимум 3, а то и 5. Конечно нам их дадут, МВФ или другие, - но их нужно отдавать, а как и чем.

Можно и доллар держать по 10-12 ухудшая жизнь своему народу, но когда закончится последняя сотка, этот народ от безнадеги побежит на Майдан.

Ну и самое главное, если правители твердят 17, 15, 10 - то жди как минимум в полтора-два раза больше.

По курсу: До НГ и первые числа - топчемся на месте 20 +- гривна. Числа с 5го - плавный подъем и ждем приезда представителей МВФ, приедут - будем держаться в районе 22 с возможным поднятием до 25 к концу января, зависеть будет от ситуации.

У меня доход в долларах. Так вот, в 2011 на з/п в $Х я содержал старых и больных родителей и сам при этом, жил неплохо. В 2013, родителей уже не стало, но на ту же зарплату в $Х я уже один жил скромнее, чем в 2011. Это к вопросу о ценах, которые якобы не росли при курсе 8.

Падение курса доллара вовсе не моя хотелка, я хочу рост. Но в рост не верю. Весь год цены не успевали за ростом курса и мне это очень даже нравится. Но за все нужно платить и расплата для меня уже близко - рост цен догонит таки курс 20+, а сам курс откатится на пару-тройку гривен.

Опубліковано

Молекула, вы так помнится так яростно нас убеждали в огромном росте, а сейчас на попятную. Никогда еще доллар не падал, а если и падал - ненадолго. Цены уже накручены, народ привыкает. Привыкнет, подпечатаем гривен, и дальше поехали. Курс 25 более реален в феврале, чем 19.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...