Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

Первое. В понедельник будет ТОЛЬКО один покупатель - НБУ и потому цели по курсу будут такими, какие сказала Гонтарева. Но НА ПОНЕДЕЛЬНИК И ВТОРНИК. В среду ситуация уже изменится. Не надо сдавать доллары. Надо по возможности покупать по искусственно низкому курсу. Если дадут. Я вот не уверен, что в понедельник и вторник будут большие возможности купить по 13. И вспомните всю историю торгов валютой: разве было когда-нибудь, чтобы уже занятая высота не возвращалась в ближайшее время. Стратегически курс неуравновешен. Платёжные балансы в минусе, Бюджет дефицитен, ЗВР не пополняются. Значит для курса только одна дорога - навергх. То что пытается делать Гонтарева - шаги отчаяния и вряд ли они будут эффективны сколько-нибудь продолжительное время.

Уточню. "Т+2" для покупателей вводится с 2 сентября. Т.к. ЗАВТРА (в понедельник) покупать могут ВСЕ.

А вот во вторник и среду - 2.09. и 3.09. - только НБУ. 

Посему завтра будет весело... а послезавтра - скучно и прогнозируемо.

Конечно, не в понедельник и вторник, но курс пойдёт вверх. 16-17 в сентябре будет. Тем более, если сдерживать административными мерами, то есть сжимать пружину - она выстрелит очевидно.

Не надо быть столь категоричным :) Вы и за транш говорили уверенно, что не дадут.

Псевдооткат конечно сделали. Но ведь главное убедить в том, что будетттокадешеветь, чтобы народ понёс обратно валюту. Однако этого не будет  ;)

Чтобы народ понес назад валюту - надо, чтобы у народа резко стало мало гривень. А это организовать - раз плюнуть.

А в целом... конечно, СРАЗУ не понесут, это очевидно. Именно поэтому я и думаю, что этот режим "выкачивания валюты из населения" они будут стараться продлить как можно дольше.

Ну, не верится мне, что все это затеяно лишь для того, чтобы Нацбанк 2 дня валюту откупал :)

• Подобається 6
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не стоит отбрасывать влияние на курс ситуации на юго-востоке Возможные изменения могут кардинально поламать планы НБУ и все Вашы предположения на укрепление гривны

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

Не стоит отбрасывать влияние на курс ситуации на юго-востоке Возможные изменения могут кардинально поламать планы НБУ и все Вашы предположения на укрепление гривны

Если "мои предположения" верны - то никакие события,включая отмену доллара в мире, не повлияют на планы НБУ :)

А в целом... ребята, давайте просто дождемся понедельника. Сейчас можно сколько угодно переливать "из пустого в порожнее". Поживем - увидим. Будем , как говорится, "ориентироваться по обстановке и решать на местности".

• Подобається 6
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Не надо быть столь категоричным :) Вы и за транш говорили уверенно, что не дадут.

Это не правда. Я писал, что вероятность НЕполучения транша выше, чем вероятность его получения. То есть где-то 60 к 40. Вы считали, что 20 к 80.

тобы народ понес назад валюту - надо, чтобы у народа резко стало мало гривень. А это организовать - раз плюнуть.

А в целом... конечно, СРАЗУ не понесут, это очевидно. Именно поэтому я и думаю, что этот режим "выкачивания валюты из населения" они будут стараться продлить как можно дольше.

Ну, не верится мне, что все это затеяно лишь для того, чтобы Нацбанк 2 дня валюту откупал :)

Валютный курс административными мерами на долгое время не установить. А на недолгое можно, но это ничего не даст. И да. Если например, курс административными мерами будет установлен ниже рыночного, и при этом по этому курсу можно будет купить - то очень быстро возникнет дефицит валюты. Если же купить будет нельзя, но можно будет продать - никто продавать не будет. Если будут зажимать гривневую массу, то это ударит по наполняемости бюджета и сократит ВВП. Так что вариантов у НБУ нету.

Если "мои предположения" верны - то никакие события,включая отмену доллара в мире, не повлияют на планы НБУ :)

Вот согласен на 100%  :)

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

Это не правда. Я писал, что вероятность НЕполучения транша выше, чем вероятность его получения. То есть где-то 60 к 40. Вы считали, что 20 к 80.

Валютный курс административными мерами на долгое время не установить. А на недолгое можно, но это ничего не даст. И да. Если например, курс административными мерами будет установлен ниже рыночного, и при этом по этому курсу можно будет купить - то очень быстро возникнет дефицит валюты. Если же купить будет нельзя, но можно будет продать - никто продавать не будет. Если будут зажимать гривневую массу, то это ударит по наполняемости бюджета и сократит ВВП. Так что вариантов у НБУ нету.

Вот согласен на 100%  :)

Да? Ну, может быть, не буду спорить.

Насчет "Валютный курс админмерами на долгое время не установить" - тут вопрос стоит ,как у Мальчиша-Кибальчиша "Нам бы день простоять, да ночь продержаться"... 

А чтобы не возник дефицит валюты... можно закрыть кран на бочке с гривной, я уже писал. Тема "использования гривнедефицита в условиях борьбы с ростом курса иностранных валют" - до конца не изучена, там много нюансов есть :)

• Подобається 1
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Да? Ну, может быть, не буду спорить.

Насчет "Валютный курс админмерами на долгое время не установить" - тут вопрос стоит ,как у Мальчиша-Кибальчиша "Нам бы день простоять, да ночь продержаться"... 

А чтобы не возник дефицит валюты... можно закрыть кран на бочке с гривной, я уже писал. Тема "использования гривнедефицита в условиях борьбы с ростом курса иностранных валют" - до конца не изучена, там много нюансов есть :)

Ограничение гривневой ликвидности - мера, которая негативно влияет на собираемость налогов, на ВВП, на уровень безработицы. Такие меры на фоне тяжёлого состояния экномики - только усугубляют кризис

"Нам бы день простоять, да ночь продержаться"... 

Вот все, кто купил по 14 должны внимательно перечитать то, что написал Моцарт выше. Сидеть в долларе и не беспокоиться.

• Подобається 4
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Псевдооткат конечно сделали. Но ведь главное убедить в том, что будетттокадешеветь, чтобы народ понёс обратно валюту. Однако этого не будет ;)

Вы не учитываете наивность людей вообще и украинцев в данный момент. ТВ очень сильно на украинцев влияет - это видно, как они сразу верят в невероятное. НЕ мудрено, слишком агрессивно им вещают. Думаю, большой процент поверит, что доллар упадет и все будет хорошо. Это видно и по комментариям в блогах и на прочих ресурсах. Если им даешь ссылку на опровержение, мало кто сходит по ней и прочитает, задумается. Видя домен .ru - сразу пишут - это КисилевТВ, я читать вранье не буду.

Вывод: продавать доллары понесут, не знаю какой процент, но достаточно большой.

Змінено користувачем gpice
  • Подобається 2

Поділитися повідомленням

Я думаю именно для этого договоренность с самым крупным банком страны насчет курса доллара.

27 августа 13.50

28 августа 13.40

29 августа 13.30

нетрудно догадаться насчет курса приватбанка на следующую неделю:

1 сентября 13.20

2 сентября 13.10

3 сентября 13.00

4 сентября 12.90

5 сентября 12.80

создают иллюзию "будеттокадешеветь" 

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

А когда ход операций в рамках АТО оказывал хотя бы какое-нибудь влияние на курс гривны? Посмотрите: начало АТО, первые победы, поражения, снова победы и снова поражения - а курс грн./дол. при этом никак ни на что не реагирует, все его взлеты и падения абсолютно не привязаны к ходу проведения и результатам. Что поистине удивительно, во всех странах это в огромной степени влияет на курс, а Украина - исключение из правил. Такое впечатление, что курс гривны отреагирует, только если войска ДНР окажутся под стенами Киева. Но при этом не стоит забывать, что фундаментально АТО конечно оказывает влияние (не заметное на текущем курсе), т.к. на войну тратится огромное количество денег, гибнут материальные и трудовые ресурсы, подкашивается экспорт, налоговые поступления и т.д.

• Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Гість sergi0

в субботу в обменках,где был курс 13.5-13.99 можно было свободно купить по 13.75. Гривны нет. Сегодня две из них закрыты. Нет гривны

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   1 користувач