Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

161 користувач проголосував

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Если бы я был на месте главы НБУ (что маловероятно) и у меня стояла бы задача изъять валюту у населения (а она там есть и я знаю сколько), я не смог бы спать спокойно, пока не придумал бы как эту валюту забрать. Пробовал бы все старые методы, придумывал бы новые, но задачу бы решил. А некоторые возможности у НБУ есть, а каких нету, можно и создать.

Сильно не пинайте :)

Вы не поверите, но это сделать ЭЛЕМЕНТАРНО. Я знаю минимум 3 способа. 

Но ... озвучивать не буду. Я не знаю, КТО читает эту ветку.

И в PRO тоже не напишу :) :)

Опубліковано:

по поводу маркет-мейкеров, это по сути мелкие нахлебники, за счет которых понижается волатильность (скачки) на рынке.

они торгуют в короткую (внутридневные сделки длительностью от 1 сек до получаса, как правило), причем у них могут быть возможности на продажу валюты не имея её в наличии, просто они потом будут обязаны выкупить эту валюту обратно, как правило в течение торговой сессии.

по сути этот институт вообще никакой пользы не приносит, это дополнительная кормушка для избранных.

похоже что тут сделка, мы вам даем возможность быть маркет-мейкерами, а вы что-то взамен

Опубліковано:

И на том спасибо :)

Один из вопросов, который не только меня беспокоит, что происходит на "черном рынке"? Почему он развивается и государство его активно не прижимает?

Как сейчас нагибают бизнес, я знаю не по наслышке, а что происходит там? Либо разрабатывают, либо покровительствуют?

Это так, чтобы понимать, "по 14 всегда успею"?

Опубліковано:

Их реально больше. Но население НИКОГДА не будет благодарно за это :)

Опубліковано:

Как сейчас нагибают бизнес, я знаю не по наслышке, а что происходит там?

А чего с бизнесом? Может расскажете?

Опубліковано:

А чего с бизнесом? Может расскажете?

Обыски, выемки, повестки, - ничего нового, только значительно жестче.

Давайте лучше про курс :)

Последние годы, когда курс был 8, не было понимания, насколько сильно наша экономика зависит от импорта. Оказалось, в себестоимости "отечественной" продукции импорт доходит до 70%, даже металл Метинвест подвязал к $, и курс совсем не НБУ. В последних прайсах считают 14,5 (со слов менеджера). Может что-то знают? 

Опубліковано:

Еще один "источник валюты" - офшоры экспортеров. Как их заставить завести валюту на Украину? Какой поставить курс, или какие еще "условия создать"? Это я опять с позиции НБУ ищу деньги.

Ничего не у кого отбирать не хочу, просто рассматриваю вариант развития событий :)

Опубліковано:

Один из вопросов, который не только меня беспокоит, что происходит на "черном рынке"? Почему он развивается и государство его активно не прижимает?

потому что если его прикроют будет только хуже, торговля упадет, налогов еще меньше и тд.

государство прекрасно понимает сколько стоит доллар, просто нужна картинка что все хорошо (я про банковский курс), выборы на носу, да и вообще не стоит показывать всю правду в такое время. 

Опубліковано:

потому что если его прикроют будет только хуже, торговля упадет, налогов еще меньше и тд.

государство прекрасно понимает сколько стоит доллар, просто нужна картинка что все хорошо (я про банковский курс), выборы на носу, да и вообще не стоит показывать всю правду в такое время. 

Может, Вы и правы.

Для "государства" логично было бы создать монополию на рынке валюты (на наличном в том числе).

Кроме картинки получился бы еще и доход :)