Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

http://minfin.com.ua/2014/10/02/4917988/ - неужели таки появится валюта и неужели по заявленному курсу в 13???

Думаю ягеля немного всё же появится. Так что есть смысл одеть кеды. Но это не значит, что станут отдавать валютные депо. И вообще всё это сильно напоминает рыбалку: сначала прикормка, ну а потом...... 

Опубліковано:

Прикармливать уже некого, у основной массы гривна на покушать осталась, оглянитесь ))) те 10% населения которые в этом шарят будут сидеть до упора в валюте и при любом удобном случае покупать и только покупать ее.

Опубліковано: (змінено)

Магия цифр

Меня очень интересовало, а почему именно 12,95? Почему не 13 или 12,80.

Я вертел эту цифру и так, и эдак - и вот что мне пришло в голову.

Рост осени 2008-го - зимы 2010 года (опустим промежуточные точки) с 5,05 до 7,9930 грн за доллар (я имею в виду ОФИЦИАЛЬНЫЙ курс НБУ) - составил ни много, ни мало

7,9930 /5,05 = 1,5828 или 58,28%.

а мне кажется все банальнее. надо показать населению, что курс ниже 13 и 12,95 вполне себе красивая цифра. знаете как на ценника пишут 49,99. вроде бы не полтинник. но наши еще чуток перестраховались.

в прошлом году с завидным упрямством рисовали 7,99..

Змінено користувачем dimox
Опубліковано:
МВФ предоставит Украине очередной транш в декабре

четверг, 02 октября 2014, 10:40

Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Украине очередной транш в декабре 2014 года, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

«Эксперты МВФ выразили заинтересованность реформами украинской судебной системы перед следующим просмотром транша, который будет предоставлен Украине в декабре 2014 года»,‒ говорится в сообщении ведомства.

Эксперты считают, что судебная система находится сейчас в состоянии финансового стресса. По их мнению, желаемые изменения в судебной системе необходимо начинать с выработки определенной стратегии реформирования с привлечением гражданского общества и начать следует с консолидации расходов.

Ранее в МВФ заявили, что намерены рассмотреть вопрос выделения Украине очередного транша кредита stand-by в середине декабря.

Напомним, 29 августа совет директоров Международного валютного фонда решил выделить Украине второй транш в размере $1,4 млрд.

http://apostrophe.com.ua/news/economy/2014-10-02/mvf-predostavit-ukraine-ocherednoy-transh-v-dekabre/4951

Согласен с greyMag народу у касс поубавилось в том числе и из-за того что основная масса желающих уже поменяла что хотела . Если в ближайшие пол года если будут наблюдатся простои предприятий и задержки з/п то спрос на валюту сильно упадет, а возможно еще и часть бакса с рук вернется в кассы

Змінено користувачем andreuskas

Подачка в 200 млн. от НБУ это капля в море и она ничего не решает. И я сейчас объясню почему.

Это можно легко понять посмотрев на объем выданных кредитов в валюте:

Кредиты в иностранной валюте, пересчитанные НБУ в гривневый эквивалент, увеличились на 45,182 млрд грн или на 10,6% — с 427,941 млрд на 1 августа 2014 года до 473,123 млрд гррн на 1 сентября 2014 года, с начала 2014 года увеличились на 165,117 млрд грн или на 53,6%.

473 млрд. грн. в перерасчете это получается крупная сумма выданых кредитов  в валюте и по этим валютным кредитам нужно каждый месяц платить %. Это значит что тем кто взял эти валютные кредиты нужно каждый месяц где то брать эту валюту для погашения обязательств. Люди в банки валюту не несут по всем известной причине. Если даже грубо посчитать потребность банков в валюте только для того чтоб продать ее своим же клиентам взявшим валютные кредиты то эта потребность во много раз превышает те миллионы которые выделяет НБУ. А мы еще имеем импортеров которые задерживают приток валюты, отток депозитов и тех кто хочет купить валюту чтоб уберечься от девальвации.

По этому я почему то сомневаюсь что в кассах банков появится свободная валюта как после сегодняшнего аукциона так и после следующих аукционов, так как скорее всего вся валюта будет придерживаться исключительно для своих клиентов которые имеют валютные кредиты.

Змінено користувачем bublik_ltd
Опубліковано:

а возможно еще и часть бакса с рук вернется в кассы

я бы уточнил, "вернется в кассы" в основном Польши, Венгрии, или кому куда ближе к границе... хотя % там наполовину ниже чем у нас были - но зато на 100%  с Вашими деньгами ничего не случится (не исчезнут) :huh:

Опубліковано:

До 2008 не так много людей переходили/покупали $

А за последние 4 года, уверен, что многие из нас неоднократно встречали как даже бабушки и дедушки покупали, ну или пытались купить $

А это значит, что по идее меньше кол-во населения этот раз пострадало, т.к. были "подготовлены" :)

Обычные бабушки и дедушки не покупали, а побогаче покупали, как в принципе и люди имеющие свободные финансы. После 2008 когда бакс остановился на отметке 8 его не сильно то и покупали, потому что думали, что падать уже некуда, а относительно стабильная гривна давала больший процент на депо. Начали потихоньку покупать в 2012 году, ждали, что должно рвануть до 9-9.5, те кто умнее сделали это по 8-8.2. Но почему то не рвало, доллар держался или "его держали", а потом понеслось.

Так что "подготовлены" это хорошо сказано, в первую очередь на....т обычный народ, пытаясь заставить его купить подороже, продать подешевле. А в бюджете человека, семьи, бизнеса или банка должен быть баланс, чтобы не метаться кому-кому гривна, кому-кому доллар, смотря на курсы Нацбанка, межбанка, менял, а стабильно прогрессировать.