Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Подачка в 200 млн. от НБУ это капля в море и она ничего не решает. И я сейчас объясню почему.

Это можно легко понять посмотрев на объем выданных кредитов в валюте:

По этому я почему то сомневаюсь что в кассах банков появится свободная валюта как после сегодняшнего аукциона так и после следующих аукционов, так как скорее всего вся валюта будет придерживаться исключительно для своих клиентов которые имеют валютные кредиты.

Здесь выплата кредита не причем. Пока это желание клиента или погасить в долларах или погасить в гривнах по курсу продажи доллара банком. Зачем банку продавать Вам доллар, чтобы вы потом внесли его в кассу (или не внесли, а убежали), он вам сразу сделает перезачет с гривны в доллар. Насколько выгодно банку делать такие перезачеты по индикативному курсу, - думаю понятно 

Опубліковано

Kaktuz. я имел ввиду те баксы, которые в отсутствии з/п будут потихоньку щипать из под матрасов 

Эти баксы больше будут попадать на черный рынок ибо сдавать по 12,80 или по 14,ХХ разница ощутимая.

Опубліковано

Kaktuz. я имел ввиду те баксы, которые в отсутствии з/п будут потихоньку щипать из под матрасов 

чуть недопонял... - так ведь больше чем по соточке щипать не будут ;) , и эти крохи ничего не изменят...

Опубліковано

Здесь выплата кредита не причем. Пока это желание клиента или погасить в долларах или погасить в гривнах по курсу продажи доллара банком. Зачем банку продавать Вам доллар, чтобы вы потом внесли его в кассу (или не внесли, а убежали), он вам сразу сделает перезачет с гривны в доллар. Насколько выгодно банку делать такие перезачеты по индикативному курсу, - думаю понятно 

А валютные аукционы 2008 специально для заёмщиков не помните? Всё строго по спискам и т.д. Банку всё равно, когда на межбанке легко купить валюту

Опубліковано

НБУ передал силовикам перечень из 10 "незаконных" пунктов обмена валюты, и обещает делать это в дальнейшем

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/10/02/335452

Рыночники наши. Так что в ближайшее время ждём роста курса на продажу бакса у менял. Дополнительная плата за риск и взятки милиции.

Опубліковано

То есть вы считаете что в данной ситуации банки себе так просто берут и делают перезачеты ? Как у вас все просто :D

Это возможно, но не тогда когда рыночный курс отличается от "официального" на более чем 1,5 грн.

Опубліковано

То есть вы считаете что в данной ситуации банки себе так просто берут и делают перезачеты ? Как у вас все просто :D

Это возможно, но не тогда когда рыночный курс отличается от "официального" на более чем 1,5 грн.

Я не говорю что это просто для банка, так же как не просто продавать доллары по курсу 13, но если у вас долларовый кредит вы в праве прийти в банк и погасить его долларом или гривней по курсу продажи доллара банком + 0.5%. Вот когда обяжут погашать только долларом, - это будет интересно.

Опубліковано

Я не говорю что это просто для банка, так же как не просто продавать доллары по курсу 13, но если у вас долларовый кредит вы в праве прийти в банк и погасить его долларом или гривней по курсу продажи доллара банком + 0.5%. Вот когда обяжут погашать только долларом, - это будет интересно.

Должно быть достаточное вливание на межбанк по курсу 13 и доступ туда всех желающих банков, а не только избранных, тогда конечно возможны перезачеты. Иначе получается ситуация - погасил допустим клиент по курсу 13, а что дальше банку делать с этой гривной, идти на черный рынок покупать доллары по 14,5 ? В банки по курсу 13 ведь никто не сдает валюту.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...