Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

112 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

вообще не могу себе представить варианта чтобы государство делало ремиссию. 

но есть другой вариант - признать гривну недействительной и моментально с этим ввести новую валюту. 

Доллар или рубль?

Опубліковано:

Я предположил про ремиссию что бы не быть пессимистом :) да и как вариант для стабилизации гривны, за счет благосостояния населения. По факту ее делают систематически (выводя и уничтожая ветхие или поврежденные купюры).

з.ы. кстати экономический термин сего процесса я не нашел. везде в учебниках чаще всего встречается: "Вывод денежных знаков из обращения"

Направление в принципе понятно,попробуем станцевать "от печки". Упростим дефиниции. Шо есть приказные деньги? В отличие от золотого запасу своей жизнью не живут являясь связанной производной от суммы товаров и услуг экономического субьекта (государства). Вы предлагаете привести физическое кол-во гривны в паритет с обьемом суммы товаров и услуг производимых страной? А какой смысл? Ну уничтожили, а завтра ,в авральном порядке, напечатали еще больше. Важна не фиксация ситуации а динамика процесса. Производство мат. ценностей и базовых услуг достаточных для функционирования социально-экономической структуры на определенной территории. Мы данному критерию не отвечаем.

Опубліковано:

нет, гривну версии 2.0

вообще я эту идею слышал от одного умного человека. 

такой вариант уже опробывали в 92 с помощью купоно-карбовацев отсекали рублевую денежную массу .Но это все происходило в условиях товарного голода.Сейчас же это погубит экономику.Стабилизация гривны любыми не экономическими путями не должно быть самоцелью.

Опубліковано:

Думаю... касательно 60 миллиардов под матрасами...  45у миллионов, в среднем по 1333 на нос, ну... думаю это многовато. Но 30-ка вполне вероятно. Геополитика с своим инструментом в виде мировой экономики, это тоже сегодня актуально и интересно, но боюсь курс гривны, да и всей Украины на этом фоне быстро затеряются :) Но тот факт, что истоки проблем Украины лежит в геополитике уже очевиден.

Уважаемый, возьму на себя смелость внести маленькую поправку-дополнение вот к этому:-" Но 30-ка вполне вероятно. " -в эквиваленте. А эквивалент,он разный бывает, по ликвидности. Вы не задавались вопросом почему, при наличии валютного счета, в начале процесса кидка НБУ населения, люди могли снять свою валюту за границей по карте. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Опубліковано:

Уважаемый, возьму на себя смелость внести маленькую поправку-дополнение вот к этому:-" Но 30-ка вполне вероятно. " -в эквиваленте. А эквивалент,он разный бывает, по ликвидности. Вы не задавались вопросом почему, при наличии валютного счета, в начале процесса кидка НБУ населения, люди могли снять свою валюту за границей по карте. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Я уже писал ранее, что большое количество валюты выведено за рубеж не олигархами, а обычными пересичными при покупке недвижимости и бизнеса за рубежом. Я живу в Испании, здесь наших довольно много, думаю мало кто получал разрешение НБУ на открытие валютных счетов, а выводились деньги обычно на мужа/жену под формулировкой: помощь родственникам. То есть эта валюта скорее всего никак не учитывается в статистике, формально она осталась в Украине, а реально... Если посчитать, что хотя бы 100 000 украинцев купили за рубежом недвигу по 100 000 евро, уже получается интересная цифра.

Опубліковано:

- Существует ошибочное мнение что народ Украины имеет 60 лярдов

Да, вот интересно, а олигархи и высокие чиновники относятся к категории "народ"?

Опубліковано:

Сегодня харьковская обменка резко изменила курсы валют на своем сайте (obmenka.kharkov.ua), при этом оптовые курсы вообще не отображаются - давно такого не наблюдалось.. Проверяющие уже и к ним добрались?

Опубліковано:

Сегодня харьковская обменка резко изменила курсы валют на своем сайте (obmenka.kharkov.ua), при этом оптовые курсы вообще не отображаются - давно такого не наблюдалось.. Проверяющие уже и к ним добрались?

К сожалению видимо так и есть. Значит на самом деле серьезно взялись гонять обменки :(

Опубліковано:

Как вариант- еще один метод подстраховки. Так как вообще у них на двери давно начал мелькать курс 12,9/13 , а если приходишь и называешь им курсы их сайта- для пересичных часто включали дурака, говоря что-то из серии " какой сайт?"