Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Если кому-то интересно. Мой прогноз такой же, как я давал 9-го апреля, когда мне никто даже близко не верил.... Курс на конец года будет около 16. Возможно пик в ноябре будет и до 18, но потом вернется назад до 16 грн. 

Опубліковано:

Полностью согласен.

Немного не по теме,но... Сидя в очередях за покупкой доллара, разговорился с мужчиной, покупавшим доллары, чтобы в дальнейшем их положить на депо. Благодаря познаниям от Маэстро, удалось его переубедить ;) 

а чем сейчас так плох заход в долларовый депо на короткий срок в крупных банках по типу сбера россии? Если нужно слить скопившуюся гривну (в небольшом количестве)

Опубліковано:

Полная чушь, высосанная из пальца. В принципе, ничего удивительного - как раз в стиле "желтушного" сайта ANTIKOR.

Если Гороховский, первый зам ПП "Привата" заявил, что "Приватбанк" будет продавать только ПОД ДЕПОЗИТ - то это отнюдь не означает, что это будет во всех банках.

И убедительная просьба - НЕ НАДО такое постить в ветку "Прогноз курса доллара. О главном" . Пожалуйста :) Давайте здесь напишите, я отвечу...

Опубліковано: (змінено)

Mozart можете прокомментировать мой вопрос - неужели сейчас так рискованно слить лишнюю гривну, зайдя по курсу 13.02 в долларовый депозит на 3 месяца? (сбер россии или тот же злосчастный приват со своей сегодняшней инициативой)

Я понимаю, что сейчас лучший друг - матрас, но если по каким-то причинам не получается купить наличный доллар, и сам доллар нужен в среднесрочной перспективе? (т.е. меня не слишком волнует возможный временный мораторий на выдачу депозитов, меня скорее волнует то, чтобы получить его, пусть даже через полгода-год, но в той валюте, в которой он был открыт)

Я как раз писал ответ, когда Вы повторили вопрос. Он сразу под этим сообщением.

да, вижу, спасибо)

Змінено користувачем erzulie
Опубліковано:

Я помню про эти риски, да, все верно. "И это еще хорошо, если курс покупки и курс черного рынка будет не сильно отличаться..." - про это я тоже думала. У меня возникает периодически необходимость пристроить свободную гривну.

Получается, самый вменяемый выход всего один - черный рынок -> наличный доллар -> матрас?

Опубліковано: (змінено)

Заход на КОРОТКИЙ срок - не плох. Он ОПАСЕН. Т.к. создает иллюзию "стабильности", "защищенности". И это в условиях, когда за полгода уже 2 раза ограничивали приобретение валюты: первый раз до 15000, второй - до 3000. 

Кстати, снятие с депозитов ограничили ПОКА только один раз - 15000. Но ... выполняется это сами знаете как. Та же "Дельта" - еще год назад образец стабильности и надежности - ВООБЩЕ не возвращает валюту ни с депозитов, ни с текущих счетов. Те вырванные с боями 100-200 долларов  в неделю (а то и в месяц!) - разве можно считать возвратом?

Где гарантия, что через 3 месяца "Приватбанк" через свое лобби в НБУ не протолкнет очередную Постанову, где уже ВОЗВРАТ депозитов будет ограничен 3000 грн в эквиваленте? 

И будут ОФИЦИАЛЬНО возвращать по 200 долларов :) И это в лучшем случае! А ведь могут сказать: "Долларов нет!" - и отдавать гривней... И это еще хорошо, если курс покупки и курс черного рынка будет не сильно отличаться...

Не может быть такого?! Да ну! А то, что уже сделали - кто-то мог допустить еще год назад?!

Надеюсь, я исчерпывающе ответил на заданный вопрос.

1) Как все понимают курс доллара не будет ниже 13, значит в итоге, даже если человек заберёт гривней + %, то ничего не потеряет. (если конечно не развалится Привет-Банк, но думаю в это никто не верит :)

2) Если курс чёрного рынка и курс НБУ будет отличаться (С) -  так он сегодня отличается на 1,5-2,0 грн, я не думаю что когда то он будет отличаться больше

По поводу ожидаемых цифр курса доллара своё видение я написал здесь, у кого есть доступ могут почитать ;)

http://kurs.com.ua/forum/topic/818-finansovie-soveti-po-zlobodnevnim-voprosam/?p=63892

Змінено користувачем Lasvegas
Опубліковано:
НБУ продал на валютном аукционе $99,7 млн

Очередная валютная интервенция Национального банка состоялась в среду, 22 октября. По ее результатам банкам было продано $99,7 по курсу 12,95 грн за доллар. Участие в интервенции приняли 49 банков, а их спрос был удовлетворен на 88%