Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вот не хочу лезть в политику, тут тема о курсе доллара, но у нас этот курс на 80% от политики и зависит.

И все же по теме. В 2008-м не было никакой инерции. Цены на жилье/машины обвалились в течение месяца-двух, строители остановились через три, супермаркеты, магазины электроники закрылись через четыре месяца, мебельщики и турагенты загнулись сразу.

А сейчас, при нынешнем курсе происходят удивительные вещи. Мебельщики (лично знакомые) в шоколаде, турагенты (мои друзья) пашут, не поднимая головы. Я сам, лично, наивно надеялся летом недорого отдохнуть. А на самом деле, по ценам, на 20% выше прошлогодних в долларах, еле улетал - на все три поездки мест в самолете не было уже за месяц до вылета. За всех автодилеров не скажу, но Пежо и Ниссан вполне сносно живут, сам наблюдал на прошлой неделе.

Так что до наступления апокалипсиса доллару еще расти и расти, чего я ему и желаю.

Опубліковано:

Хочу себе квартирку прикупить, так цены в долларах ни на цент относительно прошлогодних не упали.

И держать будут еще как минимум года, но те кто уезжают уже сейчас отдают за приемлемую на сегодняшний день цену.

А строительный бум? Такого количества новостроек даже в жирные 2005-2006 годы не появлялось - тоже инерция?

А так всегда перед сменой власти.

С "попередниками" уже обо всех вопросах "порешали", "бабла занесли" и быстро-быстро чуть-ли не в три смены строится - закапывать гривну, а уже потом когда-нибудь продадим.

Ни один из моих друзей-знакомых не потерял работу и не стал жить хуже. Хотя жалуются все (садясь в новую машину или запивая жалобы стаканчиком 13-летнего виски) - тоже инерция? Если это так курс повлиял на экономику, так пусть он, родимый, дальше растет.

И мои слава богу тоже.

НО кому-то зарплату зафиксировали по курсу 9. кто получал в грн. ее подняли процентов на 20, а у кого-то осталась такая как была.

И все согласились что покупательская способность упала. Со временем это приведет к тому, что купит 13-летний виски станет гораздо сложнее и забытое многими слово "Дефицит" станет снова актуально.

Пока все это, как ни прискорбно, движется по инерции и мало-помалу незаметно но останавливается.

В такой ситуации курс одновременно и следствии и индикатор происходящего.

Некоторые прогнозируют возврат в эпоху 90-х, но по моему будет гораздо хуже.

У нас нет той экономической и моральной прочности, нет того морального задора независимости, мы уже попробовав хорошей жизни так просто не согласимся на тяготы.

Опубліковано:

Вот не хочу лезть в политику, тут тема о курсе доллара, но у нас этот курс на 80% от политики и зависит.

И все же по теме. В 2008-м не было никакой инерции. Цены на жилье/машины обвалились в течение месяца-двух, строители остановились через три, супермаркеты, магазины электроники закрылись через четыре месяца, мебельщики и турагенты загнулись сразу.

А сейчас, при нынешнем курсе происходят удивительные вещи. Мебельщики (лично знакомые) в шоколаде, турагенты (мои друзья) пашут, не поднимая головы. Я сам, лично, наивно надеялся летом недорого отдохнуть. А на самом деле, по ценам, на 20% выше прошлогодних в долларах, еле улетал - на все три поездки мест в самолете не было уже за месяц до вылета. За всех автодилеров не скажу, но Пежо и Ниссан вполне сносно живут, сам наблюдал на прошлой неделе.

Так что до наступления апокалипсиса доллару еще расти и расти, чего я ему и желаю.

То что сейчас происходит анализировать сложно, но возможно.

При старте инфляции в начале 91-92 те кто не вложился в золото, брильянты, кооператив, доллары - бросились скупать бытовую технику и все что было доступно.

Посмотрите на обвал в Беларусии.

Установка: Потратить все до копейки иначе пропадет заложена на генетическом уровне.

Вот с этого и банкет, пока и далеко не во всех областях!

Опубліковано:

Какие новостройки?Какие машины?Какой строительный бум? Основная промышленная часть страны разрушена!Если Украина единый организм - то он серьезно заболел, ГАНГРЕНОЙ!! И 13-летний виски не вылечит! А с "больными ногами" страна не дойдет даже до реабилитационной койки. Но разве что доползет, как Мересьев. А пока она ползет, у вас в Днепре основные шулеры играют крапленым валютным курсом и им начхать на Украину, т.к. у них как минимум три родины (судя по паспортам).

Отличный курс, жаль, давно стоит на месте, пора бы и в рост уже, но еще до роста месяца три ждать.

Что за бред насчет разрухи? Откуда? Что разрушено? Полудохлые убыточные шахты? Туда им и дорога. Ахметовские заводы, сосущие из бюджета деньги и оставляющие прибыль в оффшорах? Что разрушено? Зайдите в ближайший супермаркет и посмотрите сколько там донецких товаров. Зайдите в кондитерский - полно АВК и Конти, зайдите в молочку - найдите сметану/ряженку Глечик со свежими сроками производства, в мясной отдел зайдите - там полно Щирый Кум колбасы. Все работает.

Миллион раз пройдено - курс доллара у нас не экономика, а политика. Если курс растет, значит это кому-то у власти нужно. А нынешний курс доллара, это только отыгрыш инфляции 2010-2013 годов, когда курс не рос, а цены росли на 20% в год. Так что жива наша экономика при курсе 13 и даже 15. И при курсе 20 ничего не рухнет.

• Подобається 10
  • Не подобається 18
Опубліковано:

Экономика не рухнет. При таком курсе она станет экономной. Каждый задумается как ему сэкономить на энергоносителях, поехать в магазин на маршрутке или машине, пойти в ресторан или сделать ужин при свечах, и так далее. А самое главное в этом, что такой толчок под зад, даст простому украинцу сорваться с места в поиске новой работы, или дополнительных доходов, поразмыслив над расходами. Другими словами - научит жить по средствам, а не по принципу "понты дороже денег".

Уж не знаю, при каком курсе это случится, но очень бы хотелось, чтобы курс дорос до этой нужной цифры. И это явно не 15. При 15 никто пока не задумался и понты не заглушил. Так что ждем 20 и будем посмотреть.