Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Сегодня слил еще $20 тыс. Чтобы слить по 15,40 пришлось обзвонить несколько менял, в основном, у них сейчас прием 15,30...15,35.

И харьковская роза опустила курс продажи.

Думаю, таки откуплюсь в среду-четверг по 14.40, а возможно и по 14,00.

Опубліковано:

Вы уже какой день нас в этом убеждаете "Думаю, таки откуплюсь в среду-четверг по 14.40, а возможно и по 14,00.". Или вы так себя в первую очередь хотите убедить?.. Просадка может и будет, но не до таких уровней... Роза снизила курс именно на продаже, потому что психологически народ не готов по столько покупать, пока...

Опубліковано:

Сегодня слил еще $20 тыс. Чтобы слить по 15,40 пришлось обзвонить несколько менял, в основном, у них сейчас прием 15,30...15,35.

Это ж какой курс НБУ должен быть, чтобы можно было по 14 откупиться на черном рынке?

12.95?

Опубліковано: (змінено)

Если Вы в Днепре, то почему не сдали на один из оптов по 15,45?

или я запамятовал и вы не наш?

Змінено користувачем ААА
Опубліковано:

Отвечу всем одним сообщением :)

Нет, я не переживаю, я не господь Бог, но тут я уверен в своей правоте.

Не нашел я оптов по 15,45. Я и по 15,40 еле нашел. Но это два моих знакомых оптовика сегодня не работают, пришлось к непонятно кому идти сливаться.

Опубліковано:

мда, росли неделю, почему так быстро во вторник должны упасть. Тогда логично упасть через недельку, ну в принципе неважно пусть хоть три недельки, лишь бы устаканилось как-то. Хотя логика есть, был никем не гонимый черный рынок, люди спокойно ставили от 14 до 14.8, с каких вообще пошел рост выше - тоже не понимаю. Давит импорт ? Импорт тогда наладил покупки $ по 13-14? Разве что.

Опубліковано: (змінено)

Если бы у меня РЕАЛЬНО было 20 дней - я бы смотрел по обстановке и сливал частями в моменты ЯВНЫХ пиков.

Знаю,второй вопрос будет - КАК определить явный пик. 

Ну, часть - слил бы в понедельник утром, когда все будут носиться и покупать доллар "почемдадут" с криками "всепропало!". Это не значит, что в понедельник 100% курс вниз пойдет конечно... Просто...

В общем, на пальцах все это не объяснишь. Давайте,Вы для начала прочитайте ветку "Прогноз курса доллара. О главном" , пока она доступна для всех, там немного текста... 

Трудно объяснять интегралы, когда человек таблицу умножения еще не освоил.

конечно, я прочла уже и ту ветку :) И что могу сказать- естественно, для меня - тайна, покрытая мраком- когда может быть второй пик и дождусь ли я его, если мадам Гонтарева решит подержать курс эдак месяц ради создания видимой стабильности :(

Спасибо Вам большое за Ваши ответы, продолжаю читать нужные ветки :)

Змінено користувачем sova-ba
Опубліковано:

Все исходят из того что населению не начто валюту покупать. Но прямая покупка населением это капля в море. Валюта на топливо газ таблетки и тд идет. Вы просто свой круг видите в котором люди пару тройку десятков килобаксов имеют...а таких людей на страну пара процентов может. .

У кого свободного кеша столько. Тут энергетика встанет того и гляди а вы о том что менялы не принимают по 15 45. Простому обывателю что 15 что 50 в продаже...один фиг он отнесет все свободные гривны и купит не 10 баксов а 3...это не меняет ничего.

Опубліковано:

Всей душой "болею" за Молекулу, с его надеждами на откат и возможность откупиться. По курсу ниже 15. Но в реальности как мне кажется ситуация гораздо критичнее. Все мы понимаем, что ЗВР нет в принципе, а их жалких остатков не хватит на покупку газа и самого необходимого. Я даже не говорю об обслуживании внешних долгов. Курс НБУ - 14.47 и отсутствие доллара в сводной продаже в банках тоже говорит о том, что дно не достигнуто и даже если в понедельник в НБУ на в встрече с банкирами в очередной раз введут ограничения то ситуацию это не исправит. На табличках конечно может появиться цифра 14.50 или даже 13.50 но купить можно будет только на опте и по курсу выше 15. Но я думаю и этого не произойдет. Курс еще немного подрастет до 16. И таким его будут держать до создания коалиции. Поможет новый год с традиционным сливом долларов и спадом деловой активности. Сейчас все более очевидно что с созданием каолиции будут договоренности о разделе сфер влияния и имущества. Ведь все затевалось только для того чтобы забрать то что еще плохо лежит. Деньги потраченные на выборы должны принести дивиденды. А дальше... Дальше дефолт, банкротства, падение стоимости активов и скупка за копейки. Что будет с курсом всем и так понятно - 50+ сразу после объявления дефолта. Хотя я могу ошибаться и слив пошел уже сейчас без отката назад. Ведь держать уже не чем.

Внесу свою скромную лепту в обсуждение вариантов: А почему бы не вспомнить, как забрали деньги у советских жителей, в сберкассах, в рублях? Как раздерибанили страну одним махом и не вернули людям их огромные рублёвые вклады.  Так и сегодня, Почему бы делкам от власти в сегодняшней Украине не понабирать валюту на Западе, забрать всё со счетов украинцев, по-новому не раздерибанить ранее раздерибаренное народное добро, а потом раздерибанить страну и отвечать , соответственно, как  и при разделе СССР,-будет некому? Ни перед МВФ, ни перед народом. Скажут- страны уже нет. и отдавать долги никто никому не должен...(((