Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Если бы я был банком или экспортером тоя не дергался бы при таких скачках каждыи день и не отдавал доллар. Если бы даже сегодняшний курс продержался неделю без прыганий и без поддержки извне (вливания НБУ ит.д.) - то есть сам по себе , то я начал бы работать. А так во первых каждый день теряешь если бы продал вчера по сравнению с сегодня, плюс если поезд не остановится то все к дефолту покатится который я бы пересидел в валюте. Банки могут начать продавать доллары, и наверное их будут покупать по сегодняшнему курсу, так как по 3000грн на человека найдется и у банка и покупателей будет, но надо ли оно банку, нужны ли эти гривны. Если банки знают чуть больше нас (а экспортеры подозревают) и это "чуть" не очень хорошее, то эту пургу они пересидят в валюте, на людей плевать. Никто не обязывает уже продавать я так понимаю. А если будет "всем хана" то после нее что бы начать работать опять надо иметь ликвидный актив а не кучу бумаги, пусть с бумагой "нарот" (как говорил А.Г.Лукашенко) сидит. 

Опубліковано:

Евро почти 22...... Нет слов товарищи. Что то черному рынку наплевать на действия НБУ.

На то он и черный! Хотя я скажу что черный рынок даже больше заботится о народе чем НБУ - он хоть продает сколько надо тем кому сильно надо, да и принимает неплохо. А банки под указкой НБУ - берут дешево, продавать вообще не хотят, говорю я - плевать они на народ хотели, еще больше чем церный рынок плевал на постановы НБУ. Когда Титаник тонул то те у кого был выше статус и больше денег те и попали на спасательные шлюпки, а кому ты будешь тыкать бумагу? Максимум веслом по голове дадут, ну жилетку на шею - сам спасайся.

Опубліковано:

Евро почти 22...... Нет слов товарищи. Что то черному рынку наплевать на действия НБУ.

І Привату по ходу тоже плевать на НБУ и на всех

Курс по картах Visa i Master $$$ - 17.00, euro - 21.00

Опубліковано:

Просто черный рынок будет пока будут ограничения в 3000 грн... И в это время пока он будет, он будет диктовать условия! Поэтому единственный выход удержать курс- снять или жеповысить ограничения скажем тысяч до 50 гривен!

Опубліковано:

А напомните мне для чего было это ограничение? Что бы не вынес первый входящий в банк всю валюту? А если снять вообще все ограничения, не заставлять банки продавать валюту, не указывать какой курс им ставить - если они хотят работать то они быстро найдут ту точку где им выгодно продавать без лимитов и чувствовать себя комфортно. Они поставят достаточно высоко чтобы заработать и не так низко что бы остаться без доллара в первый час работы - и это будет продуктивная работа продиктованная баллансом спроса и предложения а не хитроопой смесью директив НБУ и хотелок вех кому не лень свои 5 копеек вставить в нормальную работу банка.