Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

И еще, я думаю, когдато-же спрос на валюту у импортеров должен снизится.

При растущем  курсе доллара покупательная способность людей падает. И если сейчас покупали импорт, чтобы спустить накопленную гривну, то дальше продажи импортного товара довольно-таки сильно упадут, я так думаю. Поэтому обороты у импортеров упадут и им нужно будет меньше валюты для оплаты по контрактам.

del

Опубліковано:

Обьясните, пожалуйста.

Был фиксированный курс НБУ 12,95 - покупали на черном по 14,20-14,50. Валюту экспортеры по белому все-равно не продавали. Банки на внутренних операциях на % докручивали курс до нужного уровня.

Сейчас пустили в свободное плавание. На межбанке объемов торгов по-прежнему нет (валюта экспортеров уходит непонятно-куда. Может на "черный", а может опять закрывается внутри банков).

В чем было смысл отпускать курс? Если люди уже привыкли на "черном" к большим заработкам и, почувствовав вкус больших денег, меньше зарабатывать они не захотят (привет 90-е - шальные деньги). То есть черный рынок с банковским курсом в ближайшее время ( а может и несколько лет) не сравняется.

Вы пишете "Был фиксированный курс", "пустили в свободное плавание", "люди уже привыкли" как о каких-то устойчивых формах работы, которые кто-то почему-то сменил одну другой.

На деле же все обстоит так, что никакой устойчивой формы нет, а наоборот идет попытка нащупать таковую на фоне всеобщих проблем. Попробовали то, попробовали это, там кто-то по-быстрому решил подзаработать в моменте, кроме того все равно жить-то надо и зарабатывать на обмене в том числе, поэтому есть торговля в обе стороны. Нет только внятной концепции, которую бы все приняли и понимали как все может работать хотя бы в минимально разумной переспективе. Поэтому мы увидим еще и не такие смены концепции до того как оофрмится новая реальность.

Опубліковано: (змінено)
На межбанке объемов торгов по-прежнему нет (валюта экспортеров уходит непонятно-куда. Может на "черный", а может опять закрывается внутри банков).

А мне вот интересно, разве не могут экспортеры и импортеры договориться работать как-то напрямую, минуя банки? Мне сразу вспоминается сценка из одного старого комедийного фильма "Сеньор Робинзон" (может кто помнит его). Там Робинзон пытался объяснить пятнице что такое банк:

Змінено користувачем Yoji
Опубліковано:

с августа твердел-твержу-и буду твердеть после выборов 16-17 потом откат на 15 конец ноября-декабрь

как насчет обосновать? твердящих тут хватает

Опубліковано: (змінено)

я не могу понять, почему здесь показывает курс на межбанке 16.4-16.8, а на минфине 15.74-16.05. да и в новостях "гривна упала" или "гривна укрепилась" курс ближе к минфиновскому.

где правда, брат?

Змінено користувачем frosya27