Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Без разницы по чем покупали.

Лично я, для себя понял, что доллар когда дешевеет, то на 1 гривну, когда дорожает, то на 2 гривны.

Я бы немножко подправила, что доллар когда дешевеет, то на 50 копеек, когда дорожает, то на 2 гривны.

Опубліковано:

Суверенные облигации Украины в понедельник продолжали снижаться в цене из-за опасений, что Киев в итоге вынужден будет пойти на реструктуризацию внешнего долга.

Доходность бондов с погашением в 2017 г. подскочила в понедельник на 78 базисных пункта и достигала вечером рекордных 18,39%, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. С начала месяца доходность этих бумаг выросла на 5 процентных пунктов.

Доходность бумаг с погашением в октябре 2015 года подскочила в понедельник почти до 28%, пишет Financial Times

http://news.finance.ua/ru/news/~/338698

По- моему подкрадывается мохнатый зверёк, писец называется.

а почему когда облигации снижаются, то бонды подскакивают? я думал, что это одно и тоже.

Опубліковано: (змінено)

а почему когда облигации снижаются, то бонды подскакивают? я думал, что это одно и тоже.

написано не так. речь шла о том, что цена облигаций снижается, а доходность бондов подскочила.

на цену влияет спрос и предложение, рейтинг, процентный доход, срок до погашения и т.д.

доходность прямо связана с риском

Ориентировочно, доходность надежных эмитентов - 5-10%, доходность - рискованных облигаций доходит до 20% годовых и более, доходность облигаций, эмитенты которых находятся на грани невыполнения своих обязательств, может составлять 30% и выше (наиболее высокая доходность, но есть риск того, что инвестор не получит назад вложенные деньги)

Змінено користувачем usm
Опубліковано:

Чем богаче страна, тем меньшие проценты по кредиту для нее.

Чем беднее страна, тем большие проценты...

Я думаю как-то так.

Опубліковано:

Срочно не нужны, но и скачка то может и не будет больше, или я слишком наивный)

Рост доллара полюбому будет, стремительный или не очень а вот насчет резкого укрепления гривны я сильно сомневаюсь, тут хоть бы на какой-то ступеньке подольше задержатся. Так что мое мнение - если цель не играть на качелях то держать в долларах до момента как понадобятся гривни.

Опубліковано:

Суверенные облигации Украины в понедельник продолжали снижаться в цене из-за опасений, что Киев в итоге вынужден будет пойти на реструктуризацию внешнего долга.

Доходность бондов с погашением в 2017 г. подскочила в понедельник на 78 базисных пункта и достигала вечером рекордных 18,39%...,доходность бумаг с погашением в октябре 2015 года подскочила в понедельник почти до 28%, пишет Financial Times

http://news.finance.ua/ru/news/~/338698

1.Международные кредиты Украине в 2014г.

http://minfin.com.ua/2014/11/18/5319977/

Из чего следует :

1.Поступило кредитов (2014) :                        + 8 140 млн.$ (59,6%)

2.Ожидается поступление до конца 2014г.: + 1 100млн.$ (   8,1%)

3.Переносится на 2015г.:                                 + 4 410 млн.$ (32,3%)

Итого :                                                                  +13 650млн.$.(100,0%)

"...Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития задерживают предоставление денег и по той причине, что их финансирование носит целевой характер и рассчитано на реализацию конкретных проектов...

К таким целевым проектам относятся восстановление инфраструктуры Донбасса, модернизация газотранспортной системы, реформа в сфере коммунального хозяйства и государственного управления и ряд других проектов. Но правительство до сих пор не предприняло никаких шагов для того, чтобы получить деньги от кредиторов."

2."Украина намерена внести предоплату за российский газ к 1 декабря, пока ситуация не критическая "- глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

"...до конца года планируем закупить до 1,5 млрд куб м газа.Закупка начнется с наступлением холодов. Возможно, до 1 декабря уже начнем."

http://news.finance.ua/ru/news/~/338739

368$*1.5=552 млн.$ надо приготовить за газ до 1 декабря 2014г.

Опубліковано:

сегодня мы видим на закрытии еще чуть больше объема по межбанку (286.72 млн). Если конечно они не нарисованы, то это может быть позитивным моментом (рынок оживает)

Опубліковано:

сегодня мы видим на закрытии еще чуть больше объема по межбанку (286.72 млн). Если конечно они не нарисованы, то это может быть позитивным моментом (рынок оживает)

На 16-30 обьем 348 мио. Это уже кое-что - положительный момент