Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

forex( 04 Декабрь 2013 - 22:15) писал: Межбанк 8.28-8.30, испугался и перевел гривну в доллар на мультивалютном вкладе по 8.255 (хотя вчера подмывало сделать это по 8.24). Теперь буду наблюдать результат конвертации.

20.12.13 перевел доллар в гривну по 8.26, сегодняшнее укрепление гривны на Межбанке говорит, что поступил правильно. Хотя лучше было изначально не суетиться, но перестраховался.

Доллар покупать имело смысл в начале сентября, когда его цена колебалась в районе 8,11-8,13. Переходить 2-5 декабря было... НЕРАЗУМНО, т.к. понятно было, что все это - ажиотажный спрос, вызванный событиями в Киеве на Майдане, и искусно подогреваемый спекулянтами.

А выходить из доллара надо было СРАЗУ ЖЕ как стало известно о подписании договора между Януковичем и Путиным.

Я в этом году доллары не покупал (т.е. не увеличивал долларовую составляющую) , следовательно, и выходить из доллара КРУПНО не собирался. По мелочи продал 18.12. в ВБР по 8,29, а 20.12. - по 8,285 в "Прокредитбанке". Нужна была гривна для "столбиков" под будущие депозиты по хорошим ставкам в разных банках. Плюс на расходы естественно - раз доллар был дорогой, имело смысл его менять, а не гривну тратить.

ПОЗЖЕ (после 20.12.) выходить из доллара было уже поздно. Но, думаю, ЦЕЛЫХ ТРИ ДНЯ (18.12.-20.12) было более чем достаточно, чтобы "раздуплиться"... и не ждать, пока межбанк уронят ниже плинтуса

Опубліковано:

С 8.11 до 8.29 - 2.22 % за 3,5 месяца это намного меньше рекомендуемых Вами ( 05 ноября ) 20 % депозита в гривне, да и надо угадать точки входа и выхода. Так, что купленные в конце августа - начале сентября доллары и положенные на лучший депозит в 10 % меньше 20 и даже моих 18 % в гривне. Этой осенью с гривной - долларом я думаю мало кто из простых смертных угадал, также как и с осенним падением доллара к евро и рублю.

Опубліковано:

С 8.11 до 8.29 - 2.22 % за 3,5 месяца это намного меньше рекомендуемых Вами ( 05 ноября ) 20 % депозита в гривне, да и надо угадать точки входа и выхода. Так, что купленные в конце августа - начале сентября доллары и положенные на лучший депозит в 10 % меньше 20 и даже моих 18 % в гривне. Этой осенью с гривной - долларом я думаю мало кто из простых смертных угадал, также как и с осенним падением доллара к евро и рублю.

По поводу доллара... Вход в сентябре по 8,11 - был нужен ТОЛЬКО ТЕМ, кто диверсифицирует свои запасы. Т.е. если например я ОБЫЧНО держу ПРИМЕРНО 50 на 50 доллар и гривну , а на начало сентября у меня получился перекос в пользу гривни - имело смысл докупить ЧАСТИЧНО доллара так, чтобы сбалансировать "корзину". Кроме того, предсказать, до какого уровня вырастет доллар этой осенью было практически невозможно. Поэтому держать ЧАСТЬ в долларах - это своеобразная страховка.

Просто множество народу начали переходить в доллар НА ПИКЕ - когда начался ажиотаж и паника. Вот этого точно делать не следовало...

Опубліковано:

Что это сегодня на Межбанке, тоже тонкий рынок?

На межбанке - ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ТОРГОВ в этом году. Плюс остатки на коррсчетах - больше 32 млрд. гривень . Это МАКСИМАЛЬНЫЙ размер коррсчетов в текущем году.

Что произошло? Под "российские доллары" НБУ дал Минфину гривну, которой тот рассчитался по долгам с бюджетниками. В результате на коррсчетах банков - рекордное количество "бумаги". Вот ее и использовали для атаки.

Рост конечно впечатляет - вчера закрыли 8,227, сегодня - почти на 10 копеек больше.

Вот это кстати лишний раз подтверждает, что НЕ СТОИТ уходить полностью ни в гривну, ни в доллар.

Опубліковано: (змінено)

На межбанке - ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ТОРГОВ в этом году. Плюс остатки на коррсчетах - больше 32 млрд. гривень . Это МАКСИМАЛЬНЫЙ размер коррсчетов в текущем году.

Что произошло? Под "российские доллары" НБУ дал Минфину гривну, которой тот рассчитался по долгам с бюджетниками. В результате на коррсчетах банков - рекордное количество "бумаги". Вот ее и использовали для атаки.

Рост конечно впечатляет - вчера закрыли 8,227, сегодня - почти на 10 копеек больше.

Вот это кстати лишний раз подтверждает, что НЕ СТОИТ уходить полностью ни в гривну, ни в доллар.

И как это угрожает, тем кто в гривне? В начале года опять вниз, потом опять вверх..... НБУ в последнее время показывает, что вмешивается, только после 8,3. Выше 8,4 до осени не будет, только при значительном ухудшении отношений с РФ и даже при этом, уверен будут держать изо всех сил! Так что в гривне сухо и комфортно :)

Змінено користувачем LinkinPark
Опубліковано: (змінено)

Mozart (27 Декабрь 2013 - 15:48 ) писал: На межбанке - ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ТОРГОВ в этом году. Плюс остатки на коррсчетах - больше 32 млрд. гривень . Это МАКСИМАЛЬНЫЙ размер коррсчетов в текущем году.Рост конечно впечатляет - вчера закрыли 8,227, сегодня - почти на 10 копеек больше.

Вероятно с понедельника вслед за Межбанком начнется рост и в банках, имеет ли смысл за выходные покупать доллар по 8.245 ? Какого числа думаете гривна опять начнет укрепляться 03, 08.01.2013г или позже?

Змінено користувачем forex
Опубліковано:

И как это угрожает, тем кто в гривне? В начале года опять вниз, потом опять вверх..... НБУ в последнее время показывает, что вмешивается, только после 8,3. Выше 8,4 до осени не будет, только при значительном ухудшении отношений с РФ и даже при этом, уверен будут держать изо всех сил! Так что в гривне сухо и комфортно :)

При всем уважении к Вам - то, что я выделил жирным, это всего лишь Ваши "хотелки", т.е. озвученные желания. Держать можно лишь до тех пор, пока есть ЧЕМ держать.. Если б не дала Россия денег - неизвестно, чем бы закончилось.

Хотя... мне тоже хочется, чтобы доллар оставался на месте. И если б не память о 1998-м... и 2008-м годах... оба эти года я наблюдал "изнутри банковской системы"... может и я бы рискнул и перешел полностью в гривну... Вопрос лишь в том, что я сейчас имею возможность входить в доллар, когда я считаю нужным.

А вышедшие полностью - впрыгивают по той цене, по которой СМОГУТ...

ИМХО, только корзинка доллар-гривна (евро - для гурманов)...

Опубліковано:

Mozart (27 Декабрь 2013 - 15:48 ) писал: На межбанке - ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ТОРГОВ в этом году. Плюс остатки на коррсчетах - больше 32 млрд. гривень . Это МАКСИМАЛЬНЫЙ размер коррсчетов в текущем году.Рост конечно впечатляет - вчера закрыли 8,227, сегодня - почти на 10 копеек больше.

Вероятно с понедельника вслед за Межбанком начнется рост и в банках, имеет ли смысл за выходные покупать доллар по 8.245 ? Какого числа думаете гривна опять начнет укрепляться 03, 08.01.2013г или позже?

Уверен, что в банках в понедельник доллар вырастет. Реакция на рост межбанка ОБЯЗАНА быть. А вот покупать или не покупать... Если Вы пытаетесь играть на входах-выходах в доллар-из доллара... задайте себе вопрос, НУЖНО ЛИ ВАМ ловить каждые 5 копеек движения. Если да - можете купить.