Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

174 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Реальность:

Межбанк продавили до 21.

ЧР опустился до 22,50.

Это я, которого многие из присутствующих, считают гривнепатриотом, ошибся в прогнозе на 2-3 гривны в пользу доллара.

Обидно, досадно, но 25 оказалось не "железобетонным дном", а будет теперь "недосягаемой высотой".

Осенью и в начале зимы я думал, что ворье наши власти догонят курс максимум до 15...17 и потом откатят до 10...11. Но я недооценил степень их скотства. Курс загнали за 30+ (цены, в том числе на газ, электроэнергию посчитали исходя из пика курса), а теперь можно и откатить на 20-- (цены никто не опустит) и представить это лохторату как "пэрэмогу".

Ну почему, Розетка цены регулирует, если доллар вниз и  цены на технику вниз в гривне

Опубліковано:

Реальность:

Межбанк продавили до 21.

ЧР опустился до 22,50.

Это я, которого многие из присутствующих, считают гривнепатриотом, ошибся в прогнозе на 2-3 гривны в пользу доллара.

Обидно, досадно, но 25 оказалось не "железобетонным дном", а будет теперь "недосягаемой высотой".

Осенью и в начале зимы я думал, что ворье наши власти догонят курс максимум до 15...17 и потом откатят до 10...11. Но я недооценил степень их скотства. Курс загнали за 30+ (цены, в том числе на газ, электроэнергию посчитали исходя из пика курса), а теперь можно и откатить на 20-- (цены никто не опустит) и представить это лохторату как "пэрэмогу".

Ціни відразу не опустять, треба при такому курсі якийсь час пожити... Мене цікавить інакше, в першій декаді червня стартують чималі виплати по дельті, по курсу 26.85 невже такий подарунок зроблять "лохторату"... :rolleyes:

Опубліковано:

Всё будет, всему своё время :) . НБУ дал сигнал, что б сильно быстро не падали, фальстарт так сказать. Команда продавливать 17 будет ближе к годовщине. Или у кого-то есть сомнения в матёрости игроков? :D

Дело в том... что НБУ должен еще учитывать интересы экспортеров. Как Вы думаете... не обсуждалась в кулуарах МИНИМАЛЬНАЯ цифра, которая "устроит всех"?  Я не хочу говорить о "бедных-пребедных экспортерах", которым так тяжело трудиться при долларе 23... Но если курс сильно вниз задерут, народ может задуматься : "А может , ну его нафиг заводить валюту в Украину?"

Насчет 17-и... это конечно звучит заманчиво, но...

Опубліковано:

Ситуация на валютном рынке стабилизировалась, а Национальный банк за последние две недели пополнил свои чистые золотовалютные резервы на $70 млн, сообщила глава Центробанка Валерия Гонтарева на регулярной встрече с банкирами.

“Регулятор, сглаживая колебания рынка, одновременно должен наращивать свои чистые золотовалютные резервы для того, чтобы возобновить экономическую устойчивость страны”, – цитирует В.Гонтареву пресс-служба НБУ в среду.

Глава Нацбанка отметила, что покупка НАК “Нафтогаз Украины” в последнее время $186 млн не вызвала существенных колебаний.

“Все присутствовавшие на совещании согласились, что стабильная ситуация на форексном рынке дает основания для оптимистического прогноза и его развития в дальнейшем”, – отмечается в сообщении Центробанка.

Якщо у нас все так "класно" то якого "художника" банки гребуть депозити по 25-30%, Приват с каси взагалі валюту не продає...

Опубліковано:

Цікава ситуація склалася...Завтра ще курс доллара продавлять вниз, але не надто ...на 30-40 коп.....Врахуйте,  що кінець місяця та попереду 4 дні вихідних!!! Загалом у травні 13 вихідних, які певною мірою знизять попит на валюту.....

Опубліковано:

Опускают курс лишь для МВФ и западных держателей бумаг. Пускай опускают, еще больше угробят бизнес. Вы разве не понимаете, что отечественный бизнес уже на ладан дышит. а если они опустят курс хоть до 12 грн. - то импорт станет дешевле и хлынет новой партией, а также другие проблемы возникнут.  Везде полно дефицита в экономики и финансах. Вы представьте. какое чудо снова для покупки дешевого бакса? Не сдавать побегут, а покупать. Цель мы увидим в конце мая и с решением транша в начале июня. Кстати. а ведь из-за ограничения заявок - товары закупали по 25-30, кто-то и с февраля по 40 купил. каково им нести убытки, колоссальные убытки (как можно опустить цены на товары, когда ты купил критический импорт тогда). и каково экспортерам - которые брали кредиты дорого, а должны бакс продать дешево. Ей богу, смешно с этого дурдома. В ЭКО начали сокращать персонал понемногу, знакомая рассказала.

Да пусть опускают хоть для Папы Римского, если импортеры могут купить по такому курсу - всем только выгода. Кто закупал товар по 40 - сам себе дурак и неэффективный бизнесмен. Кризис как раз и отсеивает слабых, оставляя умных и эффективных. Чем ниже курс - тем дешевле бензин, активнее торговля, отчисление налогов и т.д. "Продать бакс дешево" - понятие относительное. Продать по 21 при нормальном курсе 19 - это "дешево"? Или продать по 28 - было дешево?