Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Решил сделать простенькую "шпаргалку" так сказать для наглядности гадания. Инфу брал с архивов finance. ua Что можно сказать? Предварительно кажется повторяется логика 15ого и 16ого годов с ростом после НГ и ориентировачным пиком в Феврале. 

Dec 2014 - 19,43 - 18,72
Jan 2015 - 20.9 - 20.4
Feb 2015 - 30,8 - 28,3
Mar 2015 - 25,8 - 25,5

Dec 2015 - 25,78 - 25,40
Jan 2016 - 26.6 - 26.4
Feb 2016 - 27,25 - 27,14
Mar 2016 - 26,21 - 26,10

Dec 2016 - 28,07 - 27,8
Jan 2017 - 27.58 - 27.45
Feb 2017 - 27,19 - 27,03
Mar 2017 - 27,00 - 26,92

Dec 2017 - 28,11 - 27,98
Jan 2018 - 28.59 - 28.50
Feb 2018 - ??? - ???
Mar 2018 - ??? - ???

• Дякую 6
  • Подобається 3
  • Не подобається 2
Опубліковано:
5 часов назад, Jilane2 сказал:

почему не поддался? Приехали б Харьков 12 и вечером бы купили по 29,8 :) здесь как раз сеть обменок орудовала таким курсом)

Это не на вокзале часом? А то, помню, в конце прошлой недели а городе 28,45-28,65 розница, а вокзал 28,00-28,80 показывал ))

Вот интересно, учитывая, что метро 4грн стоит (а по крупному и за такси заплатить можно), кто у них меняет или какие суммы? 10 баксов колбасы купить и кусок наполеона? Но даже в пятницу 29,8 не видел на табло, как раз уезжал.

Опубліковано: (змінено)
51 минуту назад, orest777 сказал:

Спробую два слова про сьогоднішню ситуацію. Міжбанк трішки підріс всього на 3 копійки (я чомусь завжди аналізую цифри по яких проходили угоди, адже хотілки - це здебільшого тільки хотілки). Ринок тонкий і через вихідний в США і через сезон свят у нас, але, як на мене, найбільше через високу ціну, при якій купують тільки ті кому дуже треба. Готівка не виросла практично, адже дорогий долар також ніхто купувати не хоче, хіба конче треба і здавати ніхто не спішить, бо чекають 30 мінімум.

Частина аналітиків настійливо стверджує, що НБУ мусить вийти з інтервенціями, бо інакше зовсім біда. Але я не бачу особливого змісту для виходу регулятора - чим вищий курс, тим швидше закінчиться грн у покупців, коло бажаючих придбати валюту не виросте, банкам буде дуже цікаво купити валюту через каси і продати на МБ (чим банки сьогодні успішно займалися і завтра додадуть пропозиції на МБ, інтервентячи замість регулятора).

Згідний з Бурим Мішою, вартує бути виваженішим всім, особливо, коли статус і репутація вимагають. Суспільство і бізнес уже це вивчили, таке враження. І це породило парадокс останніх днів: не здають бо чекають, що буде дорожче і не купують, бо дорого і буде дешевше (повторю ще раз, виняток - якщо конче треба). В такому стані і на даних рівнях + - пару копійок все може і проваритися до того часу, коли бажаючі здати дорого не зрозуміють, що дорожче не буде і понесуть... Замість авторитетно анонсованого  та дуже багатьма очікуваного стрімкого росту до 30+ може бути рух у зовсім іншу сторону...

Ще би вгадати, коли настане той час...:) Пробував перед Новим роком на продажі 28.40, але виявилось, що помилився на 20-25 коп. (хоча, здавши тоді і відкупивши відразу після Нового року, вже можна було заробити). Може, якраз саме зараз? Але чомусь страшнувато...:mellow:

Змінено користувачем witas65
1 час назад, ryken сказал:

Это не на вокзале часом? А то, помню, в конце прошлой недели а городе 28,45-28,65 розница, а вокзал 28,00-28,80 показывал ))

Вот интересно, учитывая, что метро 4грн стоит (а по крупному и за такси заплатить можно), кто у них меняет или какие суммы? 10 баксов колбасы купить и кусок наполеона? Но даже в пятницу 29,8 не видел на табло, как раз уезжал.

нет, это обменка на Французском бульваре и еще ряд обменок в спальных районах, в центре вроде никто по такому "бармалейскому" курсу не ставил , хотя не знаю, может где-то и выставили под шумок...

Змінено користувачем Jilane2
9 часов назад, Jilane2 сказал:

нет, это обменка на Французском бульваре и еще ряд обменок в спальных районах, в центре вроде никто по такому "бармалейскому" курсу не ставил , хотя не знаю, может где-то и выставили под шумок

Ещё на Холодной горе-терминал.Проверка на внимательность клиентов обменок :) 

Змінено користувачем Maslutik
Опубліковано:
22 часа назад, Jilane2 сказал:

Думаю бизнес здесь не причем. Либо на депо ув. Моцарт закинул гривну, либо просто выровнял доли в валютной корзине своего портфеля. Больше причин, чтобы оставаться в неустойчивой валюте - не вижу. 

На депозит, конечно. А вся гривна у меня в данный момент не дотягивает даже до 10% от портфеля, так что... могу себе позволить.
Жалею, что весной-летом в евро не начал заходить. Я просто не люблю его и стараюсь обходиться двумя валютами доллар-гривна. Но в прошлом году можно было пересмотреть свои взгляды, тем более, что понимал, что может вырасти.

Опубліковано:
18 часов назад, Бурый Миша сказал:

Накапливаешь гривну с уровней 26,6-26,95/ по столице (6-7,5% роста до пика пятницы) потому что не видел смысла переводить в доллар?

Не понимаю как можно писать в "главном" несколько раз в неделю про неизбежность роста и самому накапливать гривну :)

Нет, я уже уточнил - накапливаю с конца ноября (у меня не каждый день гривна поступает). Тогда уже было выше 27-и. Последний заход был по 26,68. 

И потом... не все в Киеве живут, не все могут мгновенно на любую сумму конвертнуться, да еще по хорошему курсу... 

Опубліковано:
16 часов назад, Киса сказал:

а купить по 27,20, продать по 28,50 не?

кстати о птичках - укрепляж прошлого года начался с инфы о транше МВФ, как сейчас с этим - не подскажете?

А сильно много народу сейчас продает по 28,50? Понимая, что и 29, и 30 - реально? 
Вот то-то же :) Купить можно, но потом продать рука не поднимется. 
Да и ... когда у меня пришла первая порция гривны, отправленная на депозит, уже было ВЫШЕ 27,20... Сбил я народ с толку, не видя дат и написав от фонаря "середину октября-начало ноября", а по факту (см.выше) это было 14.11.