Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
3 минуты назад, KPECT сказал:

Математика — это язык природы
(с) Джозайя Уиллард Гиббс (1839—1903) 

Вечер добрый.
Надеюсь, вы хоть немного в душе математики? :)В этом деле очень важно не только понимать, что делать, но, что еще более важно - когда делать. 
Тут снова я прения заметил, "нужна ли платная ветка?" Так это кому как, дорогие форумчане... Например, мне говорят - бери шерсть, она отличного качества  и очень недорого... а я говорю - а на кой она мне, если я вязать не умею? Понимаете аналогию? Так точно и здесь: 

Итак, вчера, время 10:16:
image.thumb.png.b4f7fb86be6772e044c10bff506dafa1.png

Курсы по городам в это же время: 

• Киев 27.15/27.20
  • Днепр 27.20/27.30
  • Харьков 27.20/27.30

Цифры усредненные, плюс/минус копейка. Прошли сутки. Курс сегодня утром: 

• Киев 27.28/27.33
  • Днепр 27.30/27.40
  • Харьков 27.30/27.40

Курс к закрытию дня: 

• Киев 27.37/27.42
  • Днепр 27.45/27.50
  • Харьков 27.45/27.50

Таким образом, оперируя не баснословной суммой, например, в 10 000 долл. можно заработать за период "вчерашнее утро-сегодняшний вечер" 1700 грн. Это если купить вчера по 27.20 (курс продажи) и продать сегодня по 27.37 (по курсу приема). Много это, мало? Кому как, конечно. Кто то за ужин в ресторане больше оставляет за раз, а кто то живет целый месяц на такую пенсию... У всех - свои масштабы. И еще вот что - если вы боитесь, не знаете, не умеете это делать или звезды так стали, что вы живете в провинциальном городке и курсы там намного хуже - тогда конечно, это все вам и даром не нужно.  

Ну а насчет прогноза... В этой же ветке я высказывал мнение, (в понедельник) что закроем неделю ниже, чем открыли. Так и вышло. Можете считать, что угадал... :pardon:
О том, чего ждать от недели следующей - уже многие высказались в том самом "закрытом и платном" разделе. Да и вообще, знаете, я придерживаюсь точки зрения, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Но это каждый сам для себя пусть выбирает, с кем ему по пути.

Хорошего всем вечера и выходных! :bye: 

З.Ы. На "Финансах" не пишу, и вообще не читаю что там пишут. Ну вот как то не тянет, уж извините. 

Крест немного путаете, ну купил, ну продал, а дальше что, сидеть в гривне? смотреть за уходящим поездом? где профит? в гривне никто сейчас не сидит...

• Хаха 1
  • Сумно 1
  • Подобається 8
Опубліковано:
4 minutes ago, Киса said:

Крест немного путаете, ну купил, ну продал, а дальше что, сидеть в гривне? смотреть за уходящим поездом? где профит? в гривне никто сейчас не сидит...

если вопрос веры;) 3о3о-ки должны не сидеть, а кто уверен, что с грн. депозитом будет в большем плюсе, чем в баксовом, то сидят, и уже далеко не первый год правы:)

Опубліковано:
21 минуту назад, Киса сказал:

Вы наверное невнимательно читали. Изначально у вас грн. Вы купили дол (открыли позицию), затем продали доллар (закрыли позицию). В итоге получили стартовую грн + 1700 грн (профит), что составляет около 60$.

Ну или Вы просто не математик. :)

Продолжать не вижу смысла.  

• Лайк 2
  • Не розумію 2
  • Подобається 5
Опубліковано:
1 минуту назад, KPECT сказал:

Вы наверное невнимательно читали. Изначально у вас грн. Вы купили дол (открыли позицию), затем продали доллар (закрыли позицию). В итоге получили стартовую грн + 1700 грн (профит), что составляет около 60$.

Ну или Вы просто не математик. :)

Продолжать не вижу смысла.  

А що далI робити з цI€ю гривнею ? Без прогнозу на корекцiю,такi дIi недоречнI.Коли вiдкуп назад доляра здiйснеться,тодi i   рахують прибуток 1700грн.

• Лайк 2
  • Хаха 1
  • Подобається 7
  • Не подобається 5
Опубліковано:
37 минут назад, Endeavour сказал:

Прогнозы здесь редко, больше мнения или хотелки, … а вотЪ если вас с читателей, дернуло в писатели, то могли бы собственным примером:)

… форумчанину выше интересен довольно точный прогноз на ближайшие будние дни, мне лично, все равно в понедельник будет 27,1 или 27,5, я гривны оставил только под расходы на около месяца,  … тем, кто ловит спекуляции несколько десятков копеек, сейчас важно получать оперативную информацию по межику и вторично на наличке, и все знают где, правильно;) … я лично, от гривневых спекуляций отошел, те движение, что сезонно ловятся на стабильной красивой, ничего особенного на крипте за день, …а если кому-то дорого было 26,2, а сейчас паника, "кто доктор", как говорят ...

ТА => к БМ не бесплатно, кому не нравится, ссылки, где на шару, ... графики постить не модно, а цифры в основном "просто потому, что" …
ФА – все художники, моя позиция, что о 3о3о говорить еще рано, единственный момент за последние годы, когда я допускал такой девал, конец 2016, когда национализировали Приват (тогда некоторые гиганты с данного форума были в панике), … а всякие типа актуальные фундаментальные драйвера, что здесь регулярно перемываются, как-то в основном мимо …:huh:

Ничего против Вас не испытывал ?, просто призвал Вас и других ораклОв не стесняться оставлять свои прогнозы в этой ветке, т.е писать по сути. Тем более, что Endeavour (один из вариантов) означает старание, усилие, энергичная попытка.

Прогноз (ы) и есть мнением (ми). Если их мало или практически нет, то тогда за дело возьмутся читатели и прочие старатели, к-рые порой очень далеки от подобных знаний и навыков ?.

Вы не правильно определили мой интерес, меня более интересует соответствие вещей, в данном случае название ветки и содержание публикаций.

Докторов не трожЪте, они сейчас потеют над мед. реформой, про шару - тоже мимо.

Мир Вам и не стесняйтесь (не чувствуйте себя стесненным) делиться Знаниями!

Если так пойдет, то

Опубліковано:
21 минуту назад, KPECT сказал:

Bы нaвeрное нeвниматeльнo читали. Изнaчально у ваc гpн. Bы купили дол (откpыли позицию), зaтeм прoдали доллар (зaкpыли пoзицию). В итоге пoлучили cтaртoвую грн + 1700 грн (прoфит), чтo cоставляeт окoлo 60$.

Нy или Вы простo нe мaтематик. :)

Прoдолжaть нe вижу cмысла.  

З математикою все в порядку але з погляду фінансової грамотності ні . Такі операції при галопуючої девальціі гривні для пересічних українців прибутків не приносять . Найкраща стратегія при тренді ослаблення гривні увійти в долар що наші громадяни успішно роблять . При низькій фінансовій грамотності краща стратегія зберегти а не примножити 

Опубліковано:
6 часов назад, Endeavour сказал:

Ранее был удивлен, тем как Бурый Миша к возможному падению гривны употребил слово “туземун”, ладно:) … если смотреть котировку доллара к гривне, то роста нет, гривна сейчас падает, тазика нет, а возможность большого обвала стоит рассматривать как “тузехелл”:huh:

Безымянный.jpg

Такие графики никто не использует коллега. При всем уважение, но такие картинки вызывают только смех, не более. Используйте нормальный график с зеленым сверху. 

Опубліковано:
45 минут назад, KPECT сказал:

Bы навeрное нeвнимaтельнo читaли. Изнaчальнo y ваc грн. Bы купили дол (откpыли пoзицию), затeм пpoдали дoллaр (зaкрыли пoзицию). В итоге пoлyчили стapтoвую гpн + 1700 гpн (прoфит), что cоставляeт oколo 60$.

Hy или Вы пpoстo не мaтематик. :)

Прoдoлжать нe вижy cмыслa.  

А ежели у него изначально доллар был , аааа ?

Опубліковано: (змінено)
26 минут назад, Saver сказал:

А ежели у него изначально доллар был , аааа ?

Продал бы в понедельник и откупился во вторник-среду с профитом 20-30 копеек.:hi:

Некоторые, по слухам, так и сделали :dirol:(чисто угадали, конечно)

Змінено користувачем AaronSky
  • Дякую 1
  • Хаха 3
  • Подобається 2