Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
23.08.2018 в 17:00, Jilane2 сказал:

сейчас Дубинский прав!

ради 11%-17% нет смысла держать в гривне. Даже индексы акций и то надежней. Есть вероятность что летом будет 28, когда всех попустит. Но не факт что так будет, так как внешние выплаты будут МВФ крупные.

Змінено користувачем proftpd
  • Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 6
Опубліковано:
55 минут назад, djbob2000 сказал:

Мне на 10 сентября нужны будут доллары. Как считаете, покупать сейчас или к началу сентября спадет ажиотаж?

покупать надо было еще сегодня утром.

был в Ощаде.

сейчас штурмуют кассы. Люди забирают все что шевелится. 20 человек очередь в кассу, где специальная дверь, которая на замке. Именно туда очередь.

Про квитанций за коммуналку речь НЕ идет.

Змінено користувачем proftpd
  • Хаха 2
  • Не розумію 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 3
25.08.2018 в 13:32, nemaks сказал:

Для меня самого загадка почему не поднимают ставки по внутренним заимствованиям. Но я думаю, им деваться некуда, скоро поднимут.

Это как раз понятно. Своим - шиш.
Выскажусь политкорректно: что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Ведь ставки по депам так же отличаются от ОВГЗ, как ОВГЗ от ставок по внешним заимствованиям.

С одной стороны они нас держат за известно кого, с другой народ Украины так или иначе будет расплачиваться по этим долгам, если не низкими ставками, то кое-чем похуже.

25.08.2018 в 11:16, nemaks сказал:

Ставка на самом деле очень даже рыночная, я бы даже сказал, что немного ниже рыночной. Напомню, год назад, когда экономическая и политическая ситуация в Украине была значительно лучше нынешней, евробонды удалось разместить по 7.35%. Также напомню, что на сегодня ставка по казначейским обязательствам США более 3%, а они считаются безрисковыми, поэтому 6% премии за риск для государства накануне важных выборов, в состоянии войны с соседом, с коррупционным правительством, дефицитом бюджета и внешнеторгового баланса и т.д. и т.п. очень даже немного.

Благодарю за очень дельный коммент. Хотел написать те же мысли.
Была ставка по T-Bills 1%, стала 3%.
Логично что ставки на рисковые укр. бумаги так же пойдут вверх.
Да-да-да, трежерис уже выгоднее депозитов в украинских банках ?.

Змінено користувачем ifcut
Опубліковано:
7 минут назад, proftpd сказал:

был в Ощаде.

сейчас штурмуют кассы. Люди забирают все что шевелится. 20 человек очередь в кассу, где специальная дверь, которая на замке. Именно туда очередь.

Що забирають - гривню? Щоб купити долар? А можливо він після траншу МВФ буде 27,00, а можливо навесні, у квітні він буде 26,50. Ніхто не знає що буде напевне, життя - це ризик, але бігти разом з усім стадом буває ще більш безглуздим.

Опубліковано:
1 минуту назад, Lucius сказал:

Що забирають - гривню? Щоб купити долар? А можливо він після траншу МВФ буде 27,00, а можливо навесні, у квітні він буде 26,50. Ніхто не знає що буде напевне, життя - це ризик, але бігти разом з усім стадом буває ще більш безглуздим.

там дверь специальная в кассе, я постеснялся спрашивать что они забирают :)

но может быть забирают чтобы отнести в Укргазбанк.

27 - может, но как только дадут, то можно поменять обратно. А 5 числа надо гасить крупняк 1.8

Опубліковано:
25.08.2018 в 04:36, Mozart сказал:

"Даже 9,15".
Да, я крайне внимательно читаю уважаемого zzzzzz - истинное украшение ветки Дяди Саши и №1 по ценным бумагам. 
Что я скажу по поводу всего сказанного. 
1. Продали "сами себе", и zzzzzz это предполагает. Под такую ставку, на полгода... За такое надо сажать в тюрьму. А ведь преподнесут как "перемогу".
2. Поспешность действий подтверждает, что в закромах (несмотря на уточнение Василя из Ривного) - мышь повесилась. И надо было очень срочно одалживать. Воспользовались моментом и одолжили у самих себя. Just business, как говорится.

3. Сдается мне, что это еще означает, что никакого транша НЕ БУДЕТ. Иначе бы как-то перекантовались внутренними заимствованиями. 
Так что , подсумируя все, я не вижу особого повода для радости.

Далее.

Поскольку это было одолжено, чтобы отдавать, вряд ли эта валюта появится на МБ. А значит, на курс не повлияет. Ну, может, "психологически" надавит на экспортеров, чтобы энергичней продавали. И все. 

Т.е. для курса в ближайшей перспективе это ни холодно, ни жарко. МОЖЕТ, перестанет расти и удержится под 28-й фигурой. Это будет уже победа.

Кто держит сейчас валюту в банках? Только что недавно Укргазбанк поднял процент до 5%. Может быть юрики положили валюту и взяли дешевый кредит, по договоренности с банком. Таким образом всё честно.

9 минут назад, proftpd сказал:

Кто держит сейчас валюту в банках?

Да никто.
Именно по этой причине у одних только физиков на валютных счетах около 8 миллиардов долларов.

Другой вопрос что министерству - владельцу бОльшей части банковской системы выгоднее привлекать средства именно таким образом. В довесок к пониженной ставке состригая 19.5% налога.
Ибо не каждый соберёт миллион.

Змінено користувачем ifcut
Опубліковано:
1 час назад, proftpd сказал:

был в Ощаде.

Я в своем городе сегодня закрыл валютный депо в Ощаде и забрал 8к баксов для уплаты очередного платежа за новострой. Что примечательно, никаких очередей. У меня была заявка на получение 8к долларов на завтра, но специалист перезвонил в кассу и я забрал сегодня, чтобы не приходить и завтра. Могу чеки отсканировать, если есть неверующие. А загадочная "спец. дверь" - может это комната пересчета? :)