Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

156 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Такое ощущение, что небольшая буря прошла. А теперь тишина. Только капельки кап-кап.
Пытался слиться через альфу-мобайл. Какое там. Скинули 10 коп приема до того, как увидел
разворот. В понедельник зашел в гривну на 20% по 24.28 и закинул на полгода на депозит.
Думаю, что вероятность остаться в этом диапазоне большая. Прилететь может только с внешних рынков,
но скорее всего до выборов в США дотянут. Растет фондовый рынок, в основном, на бай-беках.
Есть такая версия, что есть договоренность Трампа с крупным бизнесом о том, что деньги, сэкономленные
на понижении налогов, будут направлять в бай-беки. Если это так, то до конца июля, как минимум, можно
сидеть спокойно. Плюс еще ФРС соломку подстелит. В июле прошлого года Пауэлл говорил, что снизят
ставку всего раз, а снизили 3 раза. Точно также с не QE говорит до марта, а продлит, наверняка, до выборов.
Зальют короче. Наш НБУ тоже показал, что слить 200 тыс дол за день не проблема, если чувствуют,
что дальше завод(а как по мне, развод) нерезов продолжится.

Опубліковано:
13 минут назад, Otass сказал:

Такое ощущение, что небольшая буря прошла. А теперь тишина. Только капельки кап-кап.
Пытался слиться через альфу-мобайл. Какое там. Скинули 10 коп приема до того, как увидел
разворот. В понедельник зашел в гривну на 20% по 24.28 и закинул на полгода на депозит.
Думаю, что вероятность остаться в этом диапазоне большая. Прилететь может только с внешних рынков,
но скорее всего до выборов в США дотянут. Растет фондовый рынок, в основном, на бай-беках.
Есть такая версия, что есть договоренность Трампа с крупным бизнесом о том, что деньги, сэкономленные
на понижении налогов, будут направлять в бай-беки. Если это так, то до конца июля, как минимум, можно
сидеть спокойно. Плюс еще ФРС соломку подстелит. В июле прошлого года Пауэлл говорил, что снизят
ставку всего раз, а снизили 3 раза. Точно также с не QE говорит до марта, а продлит, наверняка, до выборов.
Зальют короче. Наш НБУ тоже показал, что слить 200 тыс дол за день не проблема, если чувствуют,
что дальше завод(а как по мне, развод) нерезов продолжится.

Чтоб словить большую рибу нужно в жертву маленькою.

Опубліковано: (змінено)

12 часов назад, Dimar сказал:

Цитата

Смотрим средневзвешенные ставки на первичных аукционах.

03.12.19 - 13,06% и 12,38%
10.12.19 - 13,00%, 12,01%, 11,67%
17.12.19 - 11,78%, 11,42%, 11,10%, 10,90%
24.12.19 - 11,75%, 11,00%
14.01.20 - 10,73%, 10,18%, 10,04%, 9,88%
21.01.20 - 10,03%, 10,04%, 10,01%

На мой взгляд, мне так кажется, что снижение остановилось. Могу, конечно, ошибаться.

Надеюсь, что вы ошибаетесь. По заявлениям НБУ в этом году планируется дальнейшее снижение учетной ставку до 8%. Логично предположить, что и проценты доходности ОВГЗ продолжат снижение, пусть и более медленное. Всё-таки 10% это гораздо лучше и спокойнее, чем 20% год назад, но всё ещё многовато.

Кстати, спасибо за таблицу. Но по ней и после 24.12.19 можно было предположить, что снижение остановилось, однако оно в дальнейшем продолжилось.

Змінено користувачем Lanzher10
Опубліковано:

Сегодня купил много долларов закрыв депо в грн. Может быть даже зря, посмотрю за ситуацией, если в феврале нечего страшного не произойдет - перейду в гривну до августа.