Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
57 минут назад, Dimar сказал:

Lucius

Честно говоря, я не услышал от Вас аргументов.

Надежду – вижу. Логики, аргументации – нет.

Давайте без эмоций.

Вы собираетесь продлить гривневый депозит. Для этого (КАК МИНИМУМ) должна быть уверенность в том, что существенной девальвации не будет. ОК. Какие ваши мысли?

1. Сезонное укрепление. Как минимум, прошлый сезон показал, что традиционные сезонные тренды поломаны. К тому же, если предположить, что сезонность сохранилась – почему Вы не предполагаете, что в рамках ЭТОЙ ЖЕ сезонности гривна не должна ОТЫГРАТЬ осенне-зимнее ослабление? Просто отыграть позже. Ведь тренд просто сместился? Если предполагать, что сезонные колебания сохранились, то гривна в рамках сезонности не только укрепляется, но и периодически ослабляется? Тогда гривна ОБЯЗАНА вернуться на тот уровень, с которого пошло укрепление. Но это только если сезонность ЕЩЕ ЕСТЬ. Что уже не факт.

2. Окончание карантина. А в каком состоянии выйдет наша экономика из этого карантина? И когда? Посмотрите на фондовые индексы США. Там падение УЖЕ на 25-30%. И это эпидемия ТАМ еще не началась!  И это США, а не Украина!

3. Ставки в гривне. В ситуации коллапса экономики это вообще не будет никаким образом влиять на курс гривны.

4. Валютные ОВГЗ. Кто вложит деньги в облигации слаборазвитой экономически страны в период жесточайшего экономического мирового кризиса? Нам вообще и в хорошие времена давали в долг неохотно и под большой процент. А тут…

5. Каким образом привлечение банками валютных депозитов увеличит ЗВР? Это же непересекающиеся сосуды!!!

6. Люди и слив заначек. Запомните: люди никогда не оказывали существенного влияния на курс гривны. И никогда не будут. И это НОРМАЛЬНО!!! Курсообразование происходит в других «сферах». Физлица в своей массе могут лишь немного внести некоторый дополнительный малозначимый фактор. И бегать за едущим в ту или иную сторону поездом. Но толкать поезд они не в состоянии. И СЛАВА БОГУ!

ЕДИНСТВЕННЫЙ момент, с которым я готов согласиться: рухнет импорт. В условиях жесткого экономического кризиса и резко возросшей безработицы резко упадет не только потребительский спрос (физлица), но и инвестиционная активность предприятий (обновление ОФ – капитальные инвестиции, которые во многом опираются на импорт).

Но это всего лишь один фактор, играющий на укрепление гривны. Прочих (играющих на ослабление) – неизмеримо больше.

Я могу привести КАК МИНИМУМ ОДИН фактор, полностью нивелирующий вышеприведенный. У нас рухнет ЭКСПОРТ УСЛУГ. Да – вот те самые заробитчане, которые пересылают сюда миллиарды долларов ежегодно – это и есть экспорт услуг. Услуг рабочей силы. И падение этого экспорта точно компенсирует падение импорта.

ЗЫ. Могу ошибаться, конечно. Но я вижу так.

И заметьте – я аргументирую, а не надеюсь.

Кстати, хотелось бы ошибиться. Но вряд ли.

Ещё очень важно как будет разруливаться ситуация с внешними долгами и сотрудничество с МВФ.

По импорту также значительно снизится закупка газа.

Опубліковано: (змінено)
11 минут назад, nemaks сказал:

Ещё очень важно как будет разруливаться ситуация с внешними долгами и сотрудничество с МВФ.

По импорту также значительно снизится закупка газа.

Можно абсолютно однозначно - то есть с вероятностью 100% утверждать одно:

Обрыв сотрудничества с МВФ вызовет обвальную девальвацию и масштабный экономический кризис.

(это все ляжет сверху "крышкой" к кризису, связанному с коронавирусом и мировым финансовым кризисом - то есть "полный компот" будет - джек-пот и фул-хаус в одном флаконе)

Змінено користувачем Dimar
Опубліковано:
1 час назад, Adriano сказал:

МВФ даёт копейки. Обрыв сотрудничества Украина не заметит. НБУ за 2 недели 2 миллиарда сжёг. А МВФ даёт Макс 1,4 миллиарда в ГОД

Гастарбайтеры дают до 15 миллиардов в год. Так что смысл в МВФ. Проще послать их и не возвращать МВФ это выгоднее

Вы все ещё не поняли! Важно не сколько даёт МВФ, а что вообще он с нами сотрудничает! Это сигнал для инвесторов. 

Опубліковано:

гривна может  укрепиться после карантина, но карантин будет продлен (все только начинаеться, с каждым днем все больше и больше больных в Украине), по этому не пойму оптимизма, нынешний уровень временый, и гривна будет еще падать...

• Лайк 2
  • Подобається 4
  • Не подобається 2
Опубліковано: (змінено)
25 минут назад, ViktorDido сказал:

гривна может  укрепиться после карантина, но карантин будет продлен (все только начинаеться, с каждым днем все больше и больше больных в Украине), по этому не пойму оптимизма, нынешний уровень временый, и гривна будет еще падать...

А как же "вера"? У нас в этом г...  или на "вере" или на "авось". Глобально это кризис не первый и не второй и у многих за 2 раза выработалось понимание что к чему, а у многих так и нечего и не изменилось или "вера" такая или это что то другое. 

По этому поход в район 30+ видят многие даже те, что раньше только и "верой" жил.

У нас скажем священники у воскресенье святили все места в городе, хорошо, что хотя бы крестные ходы не проводили.

Змінено користувачем nomer
Опубліковано:
36 минут назад, ViktorDido сказал:

Мне кажется самое темное еще впереди ... летом и оенью ...

Опубліковано:
56 минут назад, Felix 123 сказал:

Мне кажется самое темное еще впереди ... летом и оенью ...

если до осени не подалаем - согласен на 100%, осень - зима....вешалка