Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Че-та Mozart вчера отмаячил,сказал,что напишитпо теме и пропал,наверное до сих пор не может переварить тот объем информации,что вы тут выклали.

Опубліковано:

Че-та Mozart вчера отмаячил,сказал,что напишитпо теме и пропал,наверное до сих пор не может переварить тот объем информации,что вы тут выклали.

он написал 20 слов, вам их что лень прочитать? Он ВЧЕРА написал - "Завтра отпишу", сейчас 11 утра, еще 13 часов будет день длиться!

Опубліковано: (змінено)

Задача Моцарта и Ко. — устранить панические настроения. У по-настоящему умного человека не может быть никаких авторитетов, так как зачастую авторитеты просто-напросто манипулируют своими поклонниками. Это я знаю по себе. Когда я ещё был дураком-недотёпой, у меня были какие-то авторитеты, а как сам поумнел и научился мыслить и анализировать, то все авторитеты отпали.

Короче, прочти Охрименко и поступи наоборот.

P.S. Завтра будет лучше, чем вчера. (с)

Змінено користувачем Lemon757
Опубліковано:

Всемирный банк готовит к подписанию в октябре новый пакет кредитных соглашений, которые станут частью общего плана предоставления финансовой помощи Украине в объеме 3,5 млрд долл., заявил журналистам глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан.

http://gazetavv.com/news/economy/124430-vsemirnyy-bank-gotovit-k-podpisaniyu-novyy-paket-kreditnyh-soglasheniy-s-ukrainoy.html

Опубліковано:

По поводу поста Моцарта в ветке ПРО. Жаль, что я не могу ответить прямо там, тобы с цитатами ответить на каждый соответствующий абзац, с которым я не согласен. Поэтому отвечу здесь, коротко и тезисно.

1. Причины по которым растёт курс гривны более фундаментальны, и поведение игроков на валютном рынке лишь маленькая часть движения гривны вверх. Хотя полностью исключать его не стоит, но влияет оно исключительно на сроки того, что и когда происходит. При этом, нужно понимать, что почти 3 месяца успокоения гривны в текущей политической ситуации - слишком много. Фундаментально, курс гривны должен был начать расти именно в августе. И это и призошло, подтвердив мой анализ.

2. Курс гривны в 60, о котором Вы упомянули будет скорее всего в постдефолтной Украине. До дефолта такие колебания будут вряд ли, хотя мы все видели на примере Белоруссии, что выход на соотношение М2/ЗВР возможен и без дефолта. Хотя я лично считаю, что на Украине всё будет только после дефолта. До того - рост гривны не кратный, а постепенный. с прибавлением (как я считал по 1 гривне в неделю). И если бы не интервенции НБУ - такой рост курса и был бы.

Тем не менее динамика следующая:

На неделе с 18 по 25 июля курс доллара прибавил 23 копейки

На неделе с 25 июля по 1 августа курс прибавил 45 копеек

На неделе с 1 по 8 августа курс прибавил 30 копеек, причём НБУ выходил с интервенциями.

ЗЫ: Ну и появилась информация о ЗВР Украины на 01.08.2014. ЗВР потеряли 1 млрд. долларов и составляют 16,07 млрд. долларов. Денежная масса М2 на 01.07.14 составляла 946,1 млрд. гривен. Соотношение М2/ЗВР = 58,87.

Само по себе, что ЗВР Украины исчезают со скоростью 1 млрд. долларов в месяц без оплаты  газа - должно намекнуть, что дела совсем не хороши. А до конца года ещё много что предстоит оплачивать по долгам, включая госгарантии по облигациям Нефтегаза 1,6 млрд. долларов в сентябре. Те кто ждут кредита МВФ в сентябре, учли этот факт?

Сначала говорили в августе, потом в сентябре, теперь уже в октябре...

Отлично, блин.

Это кредит ВБ, а не МВФ.

Опубліковано:

По поводу поста Моцарта в ветке ПРО. Жаль, что я не могу ответить прямо там, тобы с цитатами ответить на каждый соответствующий абзац, с которым я не согласен. Поэтому отвечу здесь, коротко и тезисно.

1. Причины по которым растёт курс гривны более фундаментальны, и поведение игроков на валютном рынке лишь маленькая часть движения гривны вверх. Хотя полностью исключать его не стоит, но влияет оно исключительно на сроки того, что и когда происходит. При этом, нужно понимать, что почти 3 месяца успокоения гривны в текущей политической ситуации - слишком много. Фундаментально, курс гривны должен был начать расти именно в августе. И это и призошло, подтвердив мой анализ.

2. Курс гривны в 60, о котором Вы упомянули будет скорее всего в постдефолтной Украине. До дефолта такие колебания будут вряд ли, хотя мы все видели на примере Белоруссии, что выход на соотношение М2/ЗВР возможен и без дефолта. Хотя я лично считаю, что на Украине всё будет только после дефолта. До того - рост гривны не кратный, а постепенный. с прибавлением (как я считал по 1 гривне в неделю). И если бы не интервенции НБУ - такой рост курса и был бы.

Тем не менее динамика следующая:

На неделе с 18 по 25 июля курс доллара прибавил 23 копейки

На неделе с 25 июля по 1 августа курс прибавил 45 копеек

На неделе с 1 по 8 августа курс прибавил 30 копеек, причём НБУ выходил с интервенциями.

ЗЫ: Ну и появилась информация о ЗВР Украины на 01.08.2014. ЗВР потеряли 1 млрд. долларов и составляют 16,07 млрд. долларов. Денежная масса М2 на 01.07.14 составляла 946,1 млрд. гривен. Соотношение М2/ЗВР = 58,87.

Само по себе, что ЗВР Украины исчезают со скоростью 1 млрд. долларов в месяц без оплаты  газа - должно намекнуть, что дела совсем не хороши. А до конца года ещё много что предстоит оплачивать по долгам, включая госгарантии по облигациям Нефтегаза 1,6 млрд. долларов в сентябре. Те кто ждут кредита МВФ в сентябре, учли этот факт?

Это кредит ВБ, а не МВФ.

3 ярда - 1.6 = 1.4 На полтора месяца этого хватит, как раз на конец октября....курс еще раз улетит....

Ну а то, что кредиты нужно отдавать - это всем понятно....

Украина сейчас живет за счет кредитов...экономика - один большой пузырь....

Вечно это продолжаться не может....

Если Украина, не покупает газ, и не тратит его сама - то это говорит об одном - остановке и падении пром.производства...(((

И что у нас получается - на начало февраля-марта-апреля- кредитовать Украину уже никто не будет....

Население доест последние остатки жирка...

Страна-банкрот....((( Без перспектив дальнейшего существования...(((

Прокормить Украина сама себя не может...

Хэпппи энд  - Украина прыгнет в ладошки любому....

Только вот страна разделена - будут делить и пилить её...

Опубліковано:

А может действительно выгоднее сейчас купить золото?

Раньше надо было... Но если вы уверены, что гривна будет падать дальше, и не вернётся на прежние показатели, типа 12, то преимущество покупки золота за гривны очевидно. Я бы сказал, что это альтернативный вариант спасения своего гривневого дохода; надёжный и даже внушающий надежду, что золото к доллару в 15 году вырастит. )) К примеру, ещё три недели назад 10 грамм золота можно было купить по 511 гривен за грамм, сегодня уже по 560 (+/-). Это только за счёт девальвации гривны. Учитывая возможные будущие проблемы в мире, цена на золото может прилично подняться. Всевозможные санкции и военные конфликты могут запросто привести к подорожанию золота. А если вы увидите, что доллар будет укрепляться в будущем, то золото подешевеет. Но что-то мне подсказывает, что так не будет... И ещё, вы уверены, что, купив сегодня слиток золота, завтра вы сможете его продать?.. ))

И как всегда, - это мнение дилетанта. 

Опубліковано:
по данным НБУ, за январь-июль население страны купило инвалюты на $1,537 млрд больше, чем продало, что в 6,8 раза больше аналогичного прошлогоднего показателя ($226,1 млн).

"стабильность"(С) канула в лету

банковские вклады физических лиц в свободно конвертируемой валюте (в долларовом эквиваленте) за июль снизились на $468,1 млн, до $16,248 млрд.

а банки выносят