Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
5 часов назад, Texhokpat сказал:

Всегда с удовольствием читаю ваши посты, но с этим вот не согласен в принципе. Сейчас ситуация в разы хуже чем в 2013 году. Давайте назовём вещи своими именами: банки из прокладок реального сектора, где они просто обслуживали бизнес интересы олигархов превратили в прокладки финансовых посредников где они используются для скупки ОВГЗ на  те же средства пересечных.

Учитывая, что львиная доля средств — это гривневые займы судьба банковских балансов предрешена. Если говорить сухим языком у нас идёт финансиализация экономики. По плану расходы бюджета следующего года на обслуживание долгов это 49% удельного веса. Говоря простым языком, учитывая совокупную налоговую нагрузку в Украине порядка 53%, каждая четвёртая гривна заработная в белую будет идти финансовым посредникам.

На протяжении всей истории подобный дисбаланс всегда заканчивался минимум трехкратной девальвацией, которая легко объясняется с точки зрения денежных агрегатов. Именно поэтому я уверен в курсе 75 в довольно скорой перспективе — этот тот минимум на который должна будет выйти экономика.

Наша экономика и все что вокруг так устроены, что без кардинальных изменений гривна обречена на постоянную девальвацию. Поэтому поскольку эти изменения пока не наблюдаются мы идём к 75 грн за доллар и выше. Единственное, я надеюсь, это будет не так быстро, как считаете Вы. При наступлении определенных событий 75 увидим скоро. Но я всё же Надеюсь эти события не произойдут

Опубліковано
1 час назад, Moneta сказал:

чем лучше? медленная девальвация при такой учетной ставке это стабильный отток из БС, придерживание валюты экспортерами (завтра же будет дороже), и утроенный спрос на ЗВР.

p.s. в Киеве нал начал расти, 28.4 опты на себя берут...

А в 2014 - 2015 годах оттока из банковской системы не было?

В 2014 году общий годовой отток депозитов населения стал рекордным за всю историю банковской системы Украины[22], всего депозитный портфель физических лиц в национальной валюте сократился на 23 % (58,2 млрд грн), а валютные депозиты сократились на 40,3 % (9,26 млрд долларов)[23], в 2015 году сокращение составило соответственно 10,3 % и 33,1 %[24].

А валютная выручка 75%?

https://i.factor.ua/journals/nibu/2014/september/issue-78/article-2292.html?wn=google_ads_iframe_%2F141806220%2FiFactor_top_bnr_0&r1=

Думаю все таки лучше плавная девальвация, чем те шоки , которые мы прошли в 2014 - 2015 годах.

Опубліковано
53 минуты назад, ANNAMILF сказал:

Расскажите на каких основаниях можно предполагать что будет по другому? 

У меня к примеру есть подозрение что можем нырнуть в гиперинфляцию образца 92-94.

Даже например то, что поменяли главу НБУ Смолия, у которого скорее всего не сходились взгляды с президентом и ко по поводу дальнейшей судьбы нац. валюты на Шевченка, который плавно начал девальвировать гривну. Конечно еще рано судить как будет, но все же.   Ну то таке.:)

Лучше расскажите о своих "подозрениях".

Опубліковано (змінено)
1 час назад, focus63 сказал:

Я впевнений що Ви і незнаєте що таке гіперінфляція?

А я це все пережив, і знаю коли відкладували по 2+3+7+4 доларів і зарплата була наприклад у старшого оперуповноваженого по особливо-важливих справах 34-35 доларів, це все проходили і я ВПЕВНЕНИЙ, такого не буде, зкинуть скоріше ціх артистів з 95-го, а воврата не буде від слів Ніколи!!! 

и нет гарантии, что после "скинут" не будет, например, 50.

А сейчас, похоже, что большинство поверило в неизбежный рост (я и сам в него верю) и спекулянты активизируются. Жду отката на следующей неделе.

Змінено користувачем Twit
Опубліковано
12 минут назад, Twit сказал:

А сейчас, похоже, что большинство поверило в неизбежный рост (я и сам в него верю) и спекулянты активизируются. Жду отката на следующей неделе.

Ну да, курс вырос на 10-20 коп - а уже начались движухи, все пропало, зозо и 75. Ну растем немного, ничего страшного. Думаю со среды чуть вниз сходим.

Опубліковано
12 минут назад, Twit сказал:

Відкат обов"язково буде, але але коли і з яких рівнів? Наступного тижня наврядче. Пропозиції, За майбутнє, жопоблоку, ЄС треба дожимати гегемонів...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...