Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

113 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Чесно здивований інформацією що сьогодні не можливо було купити долар. Правда особисто сьогодні не купляв, проте і про проблеми не чув. Можливо ви звертались в "малі" відділення, в яких на момент не було позиції?

Опубліковано:

Чесно здивований інформацією що сьогодні не можливо було купити долар. Правда особисто сьогодні не купляв, проте і про проблеми не чув. Можливо ви звертались в "малі" відділення, в яких на момент не було позиції?

Ситуация в банках следующая.

В понедельник, сразу после выхода "в свет" Постановления НБУ №104 - банки просто ТУПО занизили курс покупки, в результате растянув спрэд до неприличия.

Поскольку межбанк начал двигаться вниз (корректироваться после ажиотажного роста), а за межбанком уже давно наблюдают не только профильные специалисты - в СМИ (в т.ч. электронных) начала активно распространяться информация, что доллар пошел вниз. И это подтолкнуло многих, кто покупал доллар с целью спекуляции, начать его "сбрасывать".

В то же время отток гривневых депозитов из банков, фактически САНКЦИОНИРОВАННЫЙ НБУ (т.к. никаких запретов на их досрочное снятие не было установлено) привел к нехватке в отделениях банков гривны - как для выплаты депозитов в гривне, так и для покупки валюты. В результате - на фоне низких курсов покупки многие банки вообще отказывались покупать валюту, чем еще больше усилили "вторую волну паники" - тех, кто хотел сдать валюту.

Все это имеет ВСЕ признаки спланированного "загона в гривну" - точно так же, как перед этим загоняли в дорогой доллар.

Цель этого, похоже, - отбить желание у "пересичного" заниматься валютными спекуляциями. Цель благая - но вряд ли осуществимая, т.к. гривне перестали доверять даже самые убежденные патриоты...

Однако завтра, я думаю, особенно с учетом курса НБУ, который опустился до отметки 944 грн за 100 долларов США - купить доллары будет совсем не проблема. Да и банки, думаю, начнут потихоньку сужать спрэды, сигнализируя о приближении хоть какой-то... временной стабилизации...

Опубліковано:

Киев по валюте работал согласно тренду.Утром слив по 10 кто не успел вчера.В обед на фоне снижения меж банка -9.55-9.88.И к вечеру соответственно-9.30 на9.75.Вот такое меню было.А следуя теме ветки,кто озвучит меню на завтра.
Опубліковано:

Добрий вечір, я в банківлькій справі повний чайник, підскажіть будь-ласка я максимально вигідно, і я к зрозуміти коли, купити євро, віддати борг?

Добрий вечір, Ваш борг в євро і завтра залишиться боргом в євро; і відповісти Вам однозначно щоб Ви отримали максимальну вигоду важко, адже є ряд факторів які невідомі: термін позики; чи Ви платите % по ньому і т.д. В будь-якому випадку рішення приймати Вам, проте зауважте на наступні фактори:

1. спред в євро в банках становить мінімум 1 грн

2. і сьогодні був цікавий пост про маятники: можливо на момент ми знаходимось в крайній точці амплітуди, в точці розвороту?

Опубліковано:

В понедельник, сразу после выхода "в свет" Постановления НБУ №104 - банки просто ТУПО занизили курс покупки, в результате растянув спрэд до неприличия.

Поскольку межбанк начал двигаться вниз (корректироваться после ажиотажного роста), а за межбанком уже давно наблюдают не только профильные специалисты - в СМИ (в т.ч. электронных) начала активно распространяться информация, что доллар пошел вниз. И это подтолкнуло многих, кто покупал доллар с целью спекуляции, начать его "сбрасывать".

В то же время отток гривневых депозитов из банков, фактически САНКЦИОНИРОВАННЫЙ НБУ (т.к. никаких запретов на их досрочное снятие не было установлено) привел к нехватке в отделениях банков гривны - как для выплаты депозитов в гривне, так и для покупки валюты. В результате - на фоне низких курсов покупки многие банки вообще отказывались покупать валюту, чем еще больше усилили "вторую волну паники" - тех, кто хотел сдать валюту.

Все это имеет ВСЕ признаки спланированного "загона в гривну" - точно так же, как перед этим загоняли в дорогой доллар.

Цель этого, похоже, - отбить желание у "пересичного" заниматься валютными спекуляциями. Цель благая - но вряд ли осуществимая, т.к. гривне перестали доверять даже самые убежденные патриоты...

Однако завтра, я думаю, особенно с учетом курса НБУ, который опустился до отметки 944 грн за 100 долларов США - купить доллары будет совсем не проблема. Да и банки, думаю, начнут потихоньку сужать спрэды, сигнализируя о приближении хоть какой-то... временной стабилизации...

Спасибо,маэстро.
Опубліковано:

Здравствуйте. ВОт так дже столкнулась с проблемой курса доллар-гривна.....поэтому забегаю сюда к вам на форум чуть ли не ежедневно.

Моцарт, хочу сказать отдельное спасибо Вам. Своими постами Вы многое разясняете в голове "пересичних громадян", которые в банковской сфере "нивзубногой".

И так же хочу получить совет. Имела неосторожность связаться с Дельтой. В октябре положила 12т дол на обычный текущий счет. Просто, чтобы не лежали дома. При стабильной ситуации все хорошо , +50 дол с небольшим хвостиком , для меня, как для человека далекого - это хорошо. Так, за год и сумма , пусть и небольшая, но набежит.

Но....все мы попали туда, где находимся сейцчас.

Мое чутье подтолкнуло меня забрать деньги, но, увы, немного поздно. На кануне кровавых событий и паники в банках яя заказала свою сумму. Ждала честно 3 дня (дура, надо было брать частями, каким получалось) Пришла узнать, а они оказывается даже и не заказывали , и тра-ля-ля, и все такое. Короче ,выдали мне 2000 из 12т.

Теперь, вот каждый день они "играют на дурачка" и выдают мне по 200 дол всего....О ужас. Видя панику, да и по некоторым слухам хочу как можно скорее избавиться от Дельты и разорвать с ней все отношения, в которые больше ни под каким предлогом не вступать. Для меня он как банк больше не существует.

Забрала дважды лимит валютный в гривне - 15тыс грн , правда....не 15, а там же целая схема, в итоге около 13 на руки получается. ((((( В переводе с курса НБУ на курс коммерческий.

ВОт меня теперь мучает вопрос,

-забирать и дальше свои деньги по чайной ложке в день ,это может растянуться на 2-3 месяца ежедневного хождения в банк.. Пора зарплату у них просить. :)

-забирать чайную ложку долларов + остаток лимита в гривне? ЧТобы быстрее расстаться с ними. И в таком случае , как поступить с гривной? Обменивать ее на долар или все же оставить пока в грн?

ПРосто очень обидно и неприятно. я блин, собирала эти деньги, складывала...а тут......хорошо, если потеряю не больше 1000 дол. А для меня это довольно большая сумма. Хочется хотяб по максимуму сохранить сбережения.

Опубліковано: (змінено)

Дорогенький Моцарт! Не партеся думками про коварні плани НБУ :) Ще з початку 90-х масований продаж валюти населенням спостерігався напередодні 8 березня, та перед Новим роком :) разом із чергами в магазинах

Змінено користувачем Козачок
Опубліковано:

Добрий вечір, я в банківлькій справі повний чайник, підскажіть будь-ласка я максимально вигідно, і я к зрозуміти коли, купити євро, віддати борг?

Дотримуватися святого правила біржовика: купувати, коли дешевшає і продавати, коли дорожчає

Опубліковано: (змінено)

Долар вырастет до 10 грн это минимум ! в течении недели следующей !

Я вот не пойму, что за информация от "гостей" упадет, поднимется курс......не понятно......зачем закидывать на форум дезу, а если не деза, тогда потрудитесь обосновать свое сообщение, или хотя бы вписать источник информации, и это косается не только гостя банкира, но и всех гостей. товарищ моцарт был прав, нужно отключить сообщения от незарегестрированых гостей. я так понимаю здесь тема по прогнозированию курса , а не флудильня!

- Потдерживаю!

Змінено користувачем ENL
Опубліковано:

Все ясно. Трубят по всем сми, мол доллар падает)) Вспомнилась тут история: Существует легенда, что Джон Рокфеллер, услышав от уличного чистильщика обуви, что тот интересуется покупкой акций, вернувшись в офис распорядился продать все свои акции! И оказался прав.