Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

154 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

А можно полюбопытствовать... Вот давно хотел спросить, повода не было... Те, кто играют на "качелях"... Вы сливаетесь на 100% в гривну? Или все же какую-то часть, резерв (на случай - "вдруг что-то пойдет не так") оставляете?

Если не 100% - то КАКОЙ процент? 

И еще. Те, кто так делают, - у всех есть идеально работающий вариант для откупа? Допустим, по Киеву - вопрос не стоит, там опт на опте. Днепр, Харьков - аналогично. А вот другие города - на что вы рассчитываете?

Насчет среды-четверга... это для тех, кто может за раз откупиться :) Например, на 15000 гривень :) (шучу). 

У кого гривень больше - начинайте со вторника понемногу... 

Вы на ветку Дяди Саши никогда не заходили - пару-тройку лет назад? Был там такой одиозный персонаж - Павел, ник Kurt. Читатели "Минфина" его могли наблюдать в последнее время... В 2008-начале 2009-го года он взял крупный кредит в банке и на все деньги купил доллара(по какой цене - не знаю, он утверждает, что по 8) - и стал ждать, когда доллар вырастет до 12. Он конечно дождался... 6 лет спустя... но за это время выплатил огромную сумму в виде процентов... И возненавидел всю банковскую систему, возложив на них вину за собственную глупость. 

Поэтому особо азартным... я СЕЙЧАС не советую в это играться. ЭТО надо было делать в декабре-январе, но не сейчас... 

Нет, конечно, рискнуть можно :) Еще и квартиру в залог оформить... Только будьте готовы проиграть, если что...

Вот-вот. Золотые слова!

Можно скажу от себя.. Я не совсем опытный игрок на валютных качелях да и занимаюсь совсем другим бизнесом... Но два раза у меня получилось заработать, слиавался я на 70% но всегда оставляя за собой варианты "отстпления" на случай (а он был один раз) если я просчитался или курс пошел вверх вопреки ожиданиям я бронировал недвижимость в новстрое т.к. - квартиры продают за гривны.... есть возможность оформлять "задним числом" когда формирования цены был по курсу значительно ниже чем  тот период..... так-же есть выход на машины - "конфискат" которые уценяют и продают за гривны...... В самом плохом варианте я замораживаю сумму на небольшой период, но все-равно пусть в небольшом но плюсе, ну или скажем на "худой конец" без минусов в ноль!!!  Вот решил поделится   :)

Змінено користувачем VetalVN

Не много слов о Привате. Начиная с 13.95 перестал продавать в отделениях. По 13.50,13,40,13.30 картина та же самая. По логике вещей к среде курс опустится до 13.00 на продажу и...ПОЯВИТСЯ на продажу? Вопрос. Почему Приват не продавал по высокому курсу? Основная цель банков-фиксация прибыли?или здесь особый случай?

Хотел бы  притсоеденится к вопросу,почему?

После смерти отца осталось 1на пенсия +две (при личных вытратах на захоронение+помощь родственников).Итого немного более 10 тыс грн.

В четверг ,пятницу и Приват,и остальные банки не хотели менять по 13.50...

Сегодня общался в чате Привата-все остается как было 100$ на валютную карту, в кассе денег сказали не будет.

Где логика выставлять такой курс,по которому не продают? :)

Особое спасибо Моцарту,адекватным людям в правительстве Украины,пенсионному фонду,которые в тяжелых условиях все еще пытаются помочь...

Змінено користувачем Игорь И
Опубліковано:

Хочу сделать (может и не обоснованный,) но все-же интуитивный прогноз (Вангану) на завтрашний день! Уверен что завтра ждет укрепление гривны, но как выразил ув. Моцарт "спинным мозгом чувствую" что в первой половине, или же во второй половине "межбанка" - приготовлений какой-нибудь форс-мажор, и коротко-временный "загон аленей" , т.к. мало верится что с пятницы всем открыли карты, и дали возможность слиться и приготовится к откупу ниже 13 ..... Ведь правило "продавай когда все покупают и покупай когда все продают" никто не отменял, да и еще один малозаметный момент - режим Т+2 вводят во вторник....- возникает вопрос - Понедельник оставили не просто так??!!!! Во вторник же все ясно - ВНИЗ с курсом который нарисуют за закрытыми дверями.....   

Опубліковано:

Хочу сделать (может и не обоснованный,) но все-же интуитивный прогноз (Вангану) на завтрашний день! Уверен что завтра ждет укрепление гривны, но как выразил ув. Моцарт "спинным мозгом чувствую" что в первой половине, или же во второй половине "межбанка" - приготовлений какой-нибудь форс-мажор, и коротко-временный "загон аленей" , т.к. мало верится что с пятницы всем открыли карты, и дали возможность слиться и приготовится к откупу ниже 13 ..... Ведь правило "продавай когда все покупают и покупай когда все продают" никто не отменял, да и еще один малозаметный момент - режим Т+2 вводят во вторник....- возникает вопрос - Понедельник оставили не просто так??!!!! Во вторник же все ясно - ВНИЗ с курсом который нарисуют за закрытыми дверями.....   

Вероятность наверное 5% из 100%!!!  но что-то в этом есть!!! Завтра если что вернемся к Вашим словам :)  Сама хочу что-б так произошло, т.к. нужно самой продать для приобретения нидвижимости.... прозевала в пятницу(((( :unsure:  

Mozart:

Те, кто играют на "качелях"... Вы сливаетесь на 100% в гривну? Или все же какую-то часть, резерв (на случай - "вдруг что-то пойдет не так") оставляете?

Особисто від себе ДАВНО хотів висловите безмежну подяку Mozart ВАМ персональну за те,що ВЧИТЕ думати!!! та всіх хто не байдужий до України та її валюти вцілому... а тепер відповідь:

1 раз грав на 80% ВІЛЬНОЇ валюти ($+€) , в плюсі вийшло 15 т.грн.

2 раз важко, та все ж в плюс на 11 т.грн. і в  подарок нервові зриви та стрес (минулого тижня ) )

вирішив зав'язати, зараз останный раз відкуповуюсь частинами,починаючи від 13,4 кожного дня по трохи (залишилося 60% гривні) ...

Моцарт, левова частка заслуги Ваша,як вам віддячити?)

Змінено користувачем dimonpro
Опубліковано:

Есть еще один момент, о котором я забыл упомянуть.

Завтра (точнее - уже сегодня) в США праздник - День Труда (Labour Day), банки и биржи отдыхают. Межбанк будет работать по схеме TOM , обороты будут крайне мелкие... Даже по сравнению с небольшими оборотами прошлых месяцев.

Вопрос. даже два.

Доллары старого года выпуска обменивают на более новый год выпуска? Стоит этим заняться?

1.Нет.

2.Не стоит.

Опубліковано:

Mozart:

Те, кто играют на "качелях"... Вы сливаетесь на 100% в гривну? Или все же какую-то часть, резерв (на случай - "вдруг что-то пойдет не так") оставляете?

Особисто від себе ДАВНО хотів висловите безмежну подяку Mozart ВАМ персональну за те,що ВЧИТЕ думати!!! та всіх хто не байдужий до України та її валюти вцілому... а тепер відповідь:

1 раз грав на 80% ВІЛЬНОЇ валюти ($+€) , в плюсі вийшло 15 т.грн.

2 раз важко, та все ж в плюс на 11 т.грн. і в подарок нервові зриви та стрес (минулого тижня ) )

вирішив зав'язати, зараз останный раз відкуповуюсь частинами,починаючи від 13,4 кожного дня по трохи (залишилося 60% гривні) ...

Моцарт, левова частка заслуги Ваша,як вам віддячити?)

Если не секрет, где Вы по 13,40 брали, таких курсов нигде не было?
Опубліковано:

Если не секрет, где Вы по 13,40 брали таких курсов нигде не было?

13.4 - 100 через приват 24, і ще 500 через знайому в приватбанку з виручки получилоося взяти...