Johndoe Опубліковано 20 жовтня, 2015 Опубліковано 20 жовтня, 2015 Ну в назві теми все описано - я хочу з нею одружитись (повінчатись в церкві). В РАГС не хочу страшенно, а вона вперлась шо туди теж треба. Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано 20 жовтня, 2015 Опубліковано 20 жовтня, 2015 а разве венчают без росписи в "РАГС"? Просят же бумажку, что бы хотя бы на момент венчания избежать факта двоежёнства. И самое главное: а в чем проблема -то печать в паспорт поставить? Что изменится, если все равно жить хотите вместе? 4 Цитата
Популярний пост ironsamson Опубліковано 20 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 20 жовтня, 2015 (змінено) Ну в назві теми все описано - я хочу з нею одружитись (повінчатись в церкві). В РАГС не хочу страшенно, а вона вперлась шо туди теж треба. Однажды, один мудрый старик мне сказал: "Штамп в паспорте нужен при разводе и разделе имущества. Вот тогда он востребован. Но женщина душевно спокойна при штампе: у неё гораздо больше шансов превратить тебя в добропорядочного семьянина или подкаблучника". П.С: у меня штамп стоит. И я нахожусь где-то между стадиями семьянина и подкаблучника, ибо одно плавно перетекает в другое со временем. Либо стопорится усилием мужа на стадии семьянина в точке. Просьба не минусовать сходу, а подумать прежде. Может это и есть сама правда-матка? Змінено 20 жовтня, 2015 користувачем ironsamson 18 Цитата
Популярний пост Молекула Опубліковано 20 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 20 жовтня, 2015 (змінено) а разве венчают без росписи в "РАГС"? Просят же бумажку, что бы хотя бы на момент венчания избежать факта двоежёнства. И самое главное: а в чем проблема -то печать в паспорт поставить? Что изменится, если все равно жить хотите вместе? БСКА что помешает жениться в ЗАГСе, потом обвенчаться в церкви, потом развестись в ЗАГСе и жениться в ЗАГСе же на другой? Заставят идти в церковь "перевенчиваться"? И почему бы в церкви не попросить тогда уж и справку от остальных церквей планеты Земля, что ранее не венчались? Не знаю, как в РФ, с ее неимоверными духовными скрепами, а Украина все же какое-никакое, но светское государство. И венчание в церкви здесь просто обряд, который не несет никаких юридических последствий. И уж никакая справка из ЗАГСа для этого точно не нужна. А по теме - у жениха может быть тысяча разных причин нежелания идти в ЗАГС, а только в церковь, как и у невесты может быть тысяча причин игнорировать венчание и стремиться в ЗАГС. В каком-то случае можно прийти к компромиссу, а возможно, лучше вообще расстаться (например, если желание/нежелание оформлять брак исходит от взаимного недоверия). Так это Ваша, Johndoe, личная жизнь, Вам в ней и разбираться самостоятельно, а не просить совета. Еще голосовалку бы прикрутили. Эта тема скорее для пятничного вброса подходит. Змінено 20 жовтня, 2015 користувачем Молекула 12 1 Цитата
Kotovas Опубліковано 20 жовтня, 2015 Опубліковано 20 жовтня, 2015 а разве венчают без росписи в "РАГС"? Просят же бумажку, что бы хотя бы на момент венчания избежать факта двоежёнства. И самое главное: а в чем проблема -то печать в паспорт поставить? Что изменится, если все равно жить хотите вместе? Весь передовой мир борется за оформление однополых браков а Вы вааще считаете что ничего от законного брака не поменяется? Как-то не в тренде вроде. 2 Цитата
Популярний пост vvvvv Опубліковано 20 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 20 жовтня, 2015 Ну в назві теми все описано - я хочу з нею одружитись (повінчатись в церкві). В РАГС не хочу страшенно, а вона вперлась шо туди теж треба. Скажите, а Вы сами-то готовы растить незаконнорожденного сына, который будет носить чужую фамилию? Или Вы собираетесь, получая свидетельство о рождении, разрешить своей "любимой" писать в ЗАГСе унизительное на мой взгляд заявление, что она, Маша Иванова, очень просит разрешить Вам, Васе Петрову, усыновить ее сына, Сашеньку Иванова? Да-да, всё так и будет! Вам даже свидетельство о рождении не выдадут в том же ЗАГСе без присутствия матери ребенка... 14 Цитата
Margarette Опубліковано 20 жовтня, 2015 Опубліковано 20 жовтня, 2015 БСК А что помешает жениться в ЗАГСе, потом обвенчаться в церкви, потом развестись в ЗАГСе и жениться в ЗАГСе же на другой? Заставят идти в церковь "перевенчиваться"? вообще это очень серьезный вопрос. И тут все зависит от веры. Если человек действительно верует он должен понимать что венчание это один раз и на всю жизнь. Венчание это не телефон на гарантии который можно 10 раз вернуть в магазин или поменять. А по "перевенчиванию" нашла на одном форуме такое Развенчивают - в единственном месте на всю Украину- в Лавре в Киеве. Просто на територию прийдете- спросите у любого священника- как пройти в Канцелярию- это отдельно стоящее красивое здание на территории Лавры. Приходите с копией свид-ва о разводе из ЗАГСа, будете писать документ на имя Владыки с просьбой развенчать, с подробным указанием причины. Также вас ждет встреча- переговоры или беседа(не знаю как назвать..) с Священнослужителем высокого ранга - один на один - он тоже будет расспрашивать Вас о причинах такого шага. Далее ими выносится решение и потом по-моему через месяц или два- приедете за документом - с печатями гербовыми, заламинированный - о развенчании. (Бывший Ваш муж может о развенчании и не знать - это абсолютно без его ведома происходит. Но если он в будущем тоже захочет с кем-то свести свою судьбу- обязательно должен ехать в Лавру- за копией своего документа (чтоб не жить во грехе с другой женщиной((это считается грехом- венчаный с одной - а в браке или сожительствует - с другой))- тоесть сам процес развенчивания- проходит только единажды (За Вас молются священнослужители и отмаливают все Ваши(семейные) грехи. Также в этом документе указано - что в будущем Вы можете еще раз обвенчаться- с другим человеком- предоставив в церкве этот документ. 6 1 Цитата
Популярний пост Margarette Опубліковано 20 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 20 жовтня, 2015 Ну в назві теми все описано - я хочу з нею одружитись (повінчатись в церкві). В РАГС не хочу страшенно, а вона вперлась шо туди теж треба. сорри, но я выскажу все что вижу. Ваше нежелание идти в загс говорит о нежелании или неготовности принимать важные решения и брать на себя ответственность. Скорей всего вы еще не готовы к браку а ваше согласие только на венчание означает что вы готовы немного уступить своей девушке потому что сам факт венчания ничего для вас не значит. Извините, но такое складывается мнение. Не говоря о всех уридических ньюансах которые несет официальный брак , как уже описали выше -это и оформление имущества и регистрация детей и т.д. Лично по моему убеждению венчаться должны пары которые прожили в браке как минимум лет 10-15, которые уже годами проверили свои чувства 11 Цитата
selb609 Опубліковано 20 жовтня, 2015 Опубліковано 20 жовтня, 2015 Не ходите, предложите ей оформить все самой, придете расписаться и все, никто не умрет. Сделайте своей женщине приятно. 1 Цитата
Популярний пост andreuskas Опубліковано 20 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 20 жовтня, 2015 Если дети не причем и у вас действительно любовь то нппишите ей дарственную на ваше имущество: дом авто... Думаю этот шаг ее успокоит. Если же это не приемлимо для вас то скажите ей правду что вы ее используете и вам по жизни не по пути. Проблема снимется сама собой. 10 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.