пофигист 633 Опубліковано: 27 червня, 2014 Хмм, прошу прощения за офтоп, а реально ли по межбанку КУПИТЬ доллар? реально. но это безнал и нужны некоторые условия (лечение, покупка недвижимости кажется... учеба ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NoNaMe 524 Опубліковано: 27 червня, 2014 реально. но это безнал и нужны некоторые условия (лечение, покупка недвижимости кажется... учеба ) интересен вариант покупки недвижимости. если часть денег есть на руках, а часть застряла в банке после окончания депозита (VAB), какие подтверждающие документы нужны и вообще какая процедура? буду благодарен за ответ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ростовщик 6 Опубліковано: 27 червня, 2014 (змінено) Вы лично ничего не выведете из банка, если заведут Временную Администрацию. Вам придётся ждать, когда Фонд Гарантирования выделит деньги на возмещение вкладов. Варианты развития событий- выделит частично, не выделит вообще, выделит всю сумму через несколько лет. Гиперинфляция может превратит ваши деньги в бумагу к моменту выплаты. Расторгнуть договор, деньги будут на текущем карточном счету. В случае введения ВА, вы будете в списке первых на получение денег от ФГ. В вашем случае, с не расторгнутым "длинным" депозитом, вы будете в списке последним и ваши шансы получить деньги приближаются к нулю. . На основании чего вы сделали подобные выводы? Ситуация с Форумом (к примеру) показывает на текущий момент, что Ваши слова не более, чем паника. Змінено 27 червня, 2014 користувачем Ростовщик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tanya 6 778 Опубліковано: 27 червня, 2014 Спасобо, podosinovik. Есть кто-нибудь из Ужгорода? Как решаете вопросы с ФИ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 27 червня, 2014 Добрый вечер! По поводу ситуации в "ФИ". Похоже, банк решил пойти по пути "Дельты". Зачем покупать валюту, если можно ее продавать. Я имею в виду - клиентские деньги на межбанке. Что касается подробностей - podosinovik описал все очень детально, спасибо ему , мне добавить нечего. Других вариантов - не знаю. Можно ТРЕБОВАТЬ, но, похоже , "ФИ" заняла позицию под условным названием "глухой мороз"... Самое плохое то, что банки почувствовали ... безнаказанность. И все больше банков решили, что проще "кинуть" вкладчиков, чем выполнять обязательства. Радует, что в большинстве случаев это мелкие банки, причем "прогнозирумые". А вот то, что по этому пути пошла "Финансовая инициатива" ... это уже плохо. Они могут показать плохой пример другим "крупнякам"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 27 червня, 2014 (змінено) VAB наглухо морозится уже даже не месяц. ФИ во многом повторяет ту же самую траекторию, разве что чуть менее нагло (и лимиты, и работа касс, и хитросделанные продукты). В VAB было так: - почему не проводите проводку? - подождите у нас в конце недели будет рефинансирование и деньги от акционера - восстановим хождение средств Рефинанс и деньги получают, а платежка висит на исполнении еще две недели. Ну не наглость и безнаказанность ли? В ФИ наверняка ж подходы всё те же. Змінено 27 червня, 2014 користувачем Esq Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
инк 3 Опубліковано: 1 липня, 2014 Уважаемый Mozart! Сегодня в ССВ вышло внутрибанковое постановление, по которому запрещается открывать новые депозиты, текущие счета, конвертацию валют(не помню точно, при каких операциях), проводить какие-то платежи и что-то там еще. Говорят, месяца 2 назад такое же распоряжение было по Финростбанку. С 23-го мая в ССВ работает куратор НБУ. Как Вы думаете, что это означает для ССВ? Волнуюсь, поскольку пару дней назад у меня истек срок депозита, он автоматически переведен на вклад до востребования. Когда ждать финал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 1 липня, 2014 Уважаемый Mozart! Сегодня в ССВ вышло внутрибанковое постановление, по которому запрещается открывать новые депозиты, текущие счета, конвертацию валют(не помню точно, при каких операциях), проводить какие-то платежи и что-то там еще. Говорят, месяца 2 назад такое же распоряжение было по Финростбанку. С 23-го мая в ССВ работает куратор НБУ. Как Вы думаете, что это означает для ССВ? Волнуюсь, поскольку пару дней назад у меня истек срок депозита, он автоматически переведен на вклад до востребования. Когда ждать финал? Начнем с того, что внутрибанковские распоряжения подобного типа - незаконные по своей сути, но о законности речь уже не идет. ССВ, как и еще десяток-полтора подобных банков, находится в "коматозном" состоянии и напряженно ждет введения ВА. Вопрос только в том, КОГДА. Ничего хорошего для ССВ это не означает. Банк практически труп. Как только решат вопрос с наполнением ФГВФЛ - начнется серия вводов ВА в подобные банки... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість ирвин Опубліковано: 1 липня, 2014 Ирландская фондовая биржа остановила торги ипотечными облигациями украинского Приватбанка, подконтрольного структурам Игоря Коломойского. Причина приостановки - нарушение правил листинга. "Обращение временно приостановлено с 1 июля до публикации годового отчета и бухгалтерской отчетности в соответствие с требованиями биржи", - указано в материалах торговой площадки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
инк 3 Опубліковано: 1 липня, 2014 Начнем с того, что внутрибанковские распоряжения подобного типа - незаконные по своей сути, но о законности речь уже не идет. ССВ, как и еще десяток-полтора подобных банков, находится в "коматозном" состоянии и напряженно ждет введения ВА. Вопрос только в том, КОГДА. Ничего хорошего для ССВ это не означает. Банк практически труп. Как только решат вопрос с наполнением ФГВФЛ - начнется серия вводов ВА в подобные банки... Спасибо за ответ. Просто не совсем понятно, чья это затея. Я не знаток, но мне кажется, что если с подачи НБУ, то это начало конца, а если от руководства ССВ, то усиленное сопротивление ССВ наступлению конца. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах